无题

楼主:伊世界 时间:2021-02-27 20:20:09 点击:742 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

花叶络石像是扦插成功了,长成后就把几盆吊兰给替换掉,颜色多变又耐长的花叶络石比单调的吊兰强太多了。
  准备等五月时再去植物园剪几枝不同品种的绣球枝条来扦插,接下来应该就没啥想种的了,毕竟地方就这么大。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:18张 | 添加到话题 |
楼主伊世界 时间:2021-03-01 14:40:05

手机与平板的内存太小了,但还能继续用,不方便与节俭只能二选一。
楼主伊世界 时间:2021-03-04 12:28:05

小玛一年比一年养的好,经验是实践出来的。网购几块钱的蓝雪花,应该服盆了。仙人球长大了,新换了盆,已经出花芽了。两只臭东西不闹腾还显得有些可爱,不知道能坚持到何时。
楼主伊世界 时间:2021-03-06 12:14:58

从人力成本来算,自己做实在是有点划不来,不过新买的蒸垫和面板都很合用,也算物尽其用不白花钱了。
  今天又忍不住网购了两颗绣球苗,如果今年能够有花又对版,那花掉的钱也不算浪费。
楼主伊世界 时间:2021-03-11 15:23:36
  昨天种下的两棵绣球小苗今天看了像是已经服盆了,外型上看不像是无尽夏与土绣球,但愿卖家良心好,虽然苗小,对版就行。去年最晚秋插的几棵绣球成活后长出了好几片叶子,不知道什么品种,路边看着叶型与家里的不一样就摘回来扦插,没抱多大希望倒是成了,也不知与新买的今年能不能看到花。
  小玛过几天就要开花了,自家养的与短视频上看到养花大佬养的小玛花球差距还是蛮大的。虽然知道换大盆、多掐几次可以养大棵,但要塑成大花球感觉还要多修炼。不管了,今年就这样可以了。
  两只臭东西照旧又是养得肥肥的,已经有点不耐烦,哪天实在耐不住保办不住就扔了。
楼主伊世界 时间:2021-03-11 18:40:03
  翻到了一个旧时看过的贴,也算一个地方的吧,可能对方是代管县级市,尽管如此,实在想不通,这么富裕的地区市属幼儿园编制也招中专毕业的吗?萝卜坑也应该悄咪咪嘛,拿网上来显就是让人眼红吧?有点小受打击。
楼主伊世界 时间:2021-03-16 20:43:25
  凌霄花干枯枝条上的每个节点处都在爆芽,上个星期还在研究它的芽点,这几天就宣告了它的新一季,这回一定多多施足肥,争取花开爆。
  多头菊连着两年未养好,本打算放弃了,但看着新长出的一丛丛枝条忍不住又想操练。四月来扦插,夏季最酷热的时候就放车库里,长寿花、小玛一起。
楼主伊世界 时间:2021-04-11 15:59:44
楼主伊世界 时间:2021-04-11 22:12:47

楼主伊世界 时间:2021-04-11 22:16:22
  一年四季都有花看,也就这个算是自由了。
楼主伊世界 时间:2021-04-14 16:53:41
  昨天在微信上才得知楼下那棵开满白花的树就是琼花树,好奇了多年的花树名解开了谜底,每辨认得了一种新花名总让人感觉开心,仿佛结识了个新朋友。
  个人的关注点是不一样的,想要在生活圈中找到同道是桩困难的事,对于超宅的人更不用说了。
  新买的绣球苗又上当了,我和宿迁老板打了个赌,俩都输了吧。
楼主伊世界 时间:2021-04-16 15:14:29

前年扦插的土绣球今年应该爆盆了,感觉好赚。长寿花去年伤亡惨重,这次不准备多扦插了,留点空间给绣球,就是不知道这些绣球开什么颜色。想要扦插些无尽夏来调色,只担心没地方安置,如果三角梅一直不出花苞的话,明年这时候就让它们靠边。
楼主伊世界 时间:2021-04-18 21:03:30
  给两盆长寿花换了大盆,去年秋天抢救着扦插的,倒全长大了,只不知是不是又在做无用功,如何度夏是个问题。同样的疑惑还有一个,想在春末扦插些小玛苗,能安全度夏吗?
楼主伊世界 时间:2021-04-20 14:37:09

扦插的花叶络石的根看不出来,生发出来的芽长出的小叶片一日大似一日,从蛭石盆换入泥土盆中,希望它们快快成型。
  最看不出希望的一颗绣球苗经过第三次拔出土,发现它根底部发了新枝条,只因埋在泥里没长出来,让人对它产生了误解。静待花开我肯定做不到,能够忍耐着就蛮不错了。
  车库里已经堆满了各式纸品,洗洁精估计八九桶了,不买不会吗
楼主伊世界 时间:2021-04-20 16:48:35
  仙客来差不多开败了,头条上又查看了几条仙客来度夏的经验。以我养仙客来这几年的经验看,除非放楼底车库去,那里夏天算是温度最低的了,但光照肯定跟不上,今年也许可以来试试。以往琐事缠身,加上长达半年的开花期让人有些审美疲倦,更换新品种虽要花钱,但喜新厌旧是人之常情。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规