山林自由觅食的五黑鸡,生态养殖最好的见证。

楼主:山里养鸡人 时间:2017-05-27 14:58:21 点击:1739 回复:236
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

楼主发言:164次 发图:866张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:智愚居士 时间:2017-05-27 15:02:02

作者:智愚居士 时间:2017-05-27 15:02:30

楼主山里养鸡人 时间:2017-05-27 22:08:14
  第61天,今天割了两框红薯叶喂鸡,给你喂了中草药汤,黄芩,板蓝根,小柴胡,穿心莲,党参熬药汤。拒绝抗生素,坚持生态养殖,今天更到这吧!很累。

楼主山里养鸡人 时间:2017-05-29 21:45:05
  第63天,今天早上去放鸡出来,天气很热,给鸡加了两次水,鸡都跑进树林里乘凉,大树底下好乘凉啊!下午5点半的时候去把鸡引回来喂食,添加了玉米粉,鸡越跑越远,有些回来得比较迟,林子大无拘无束到处跑,抓了一个摸了一下,鸡体质很好,腿部肌肉很紧绷,现在京东不是有个跑步鸡吗?我的鸡也是名副其实的跑山鸡,每天都在山林里奔跑。最烦人的事情就是对付那些不听叫唤的鸡,满山跑,它不累,我倒累坏了。今晚更到这吧!

楼主山里养鸡人 时间:2017-05-30 22:20:18
  第64天,今天天气特别热,祝各位宝妈端午节快乐,今天早上喂鸡回来,家里来了客人忙了一天,傍晚时分到山里把鸡赶回来,鸡现在觅食跑得很远,拿着喇叭满山去叫唤,绕着山头跑了一圈,生态散养管理确实是个大问题,依然有些晚上在树上过夜的,不过幸好鸡野性比较强,晚上都飞到树上,天敌没办法糟蹋它,养鸡人真是又苦又累。但我现在已经习惯了,坚持才是胜利。

楼主山里养鸡人 时间:2017-06-04 21:50:55
  第69天,早上鸡在山林里自由觅食,山里早晨树林有点潮湿,厚厚的树叶低下藏了很多虫蚁,白蚁比较多,特别在那些朽木里面,鸡可以饱食一顿,还有就是竹林低也是很多虫蚁,我今天特地去翻了竹林,发现很多各种虫子,鸡也特别机灵,见我一翻动立马就围过来刨食,不一会功夫蚯蚓都挨它刨出来了,之前我也有养虫这个想法,只是基于忙其他事情而一直没有实施,看来这段时间得实施到位才行。尽量的降低养殖成本,山林面积大,养殖密度小,鸡觅食没有限定跑得很远。下午到地里摘了红薯叶给它补充青饲料,木瓜这段时间长得慢,量暂时没供上来。现在发现了一问题,就是鸡在外面过夜,现在变得野性难驯了,警惕性很高。天气一天比一天炎热,在路上根本看不到鸡,都在树林低下和小灌木树上。生态养殖这条路前景看好,食品安全问题日益突出,人们也日渐意识到,但是想一下子把他们原有的思想拉到更高的层次还需要一段时间,我们做生态养殖的不管成功还是失败,我们做的就是要把生态养殖这个理念传给他们,一步一脚印的走,急于求成反而会让自己迷失初心。凡事都要补忘初心,方得始终。今晚更到这,开通了头条号,每天一更,我会把自己的一些经验和问题的解决办法与大家探讨,共同进步。

楼主山里养鸡人 时间:2017-06-04 21:51:45
  发布了图片

楼主山里养鸡人 时间:2017-06-05 21:35:45
  第70天,早上进山发现死了一个鸡,生态养殖成活率也确实是个不容小视的问题,山林觅食鸡吃到腐烂变质的食物也会导致出现鸡死亡,山林面积大,鸡每天都会跑到不同的地方去刨食,有些光照不到的树林,比较潮湿,容易滋生一些有毒菇菌或者是腐烂的尸体鸡遇到吃食了会有危险,平时要注意多观察鸡群,善于发现那些异常的鸡,及早隔离治疗,现在天热消暑降温也要加强。从山里回来陪人家到县城去办事,到了之后人家已经下班了,结果等到3点才见上班,结果去咨询回复说不归他们管,让我们咨询畜牧局,又跑到畜牧局咨询,结果到了又说他们办不了,需要到政务中心申请,又跑到政务中心窗口去咨询,花了十多分钟咨询,拿了个申请表和记录了一些申请流程,出来的时候快5点了,急急忙忙赶去搭车回家喂鸡。十多分钟的事情跑了三个单位,难免有些怨言,不过还好起码把事情弄清楚了。回到家6点多了,换了衣服进山喂鸡,真累啊!今天时间急促早上没有去摘红薯叶。现在天黑得迟,7点多了还有些在树林里跑,不要幻想能在树林里抓到它,它只会把你折磨得精疲力尽,鸡进了山林简直就是来无影无踪,一会在这出现,不一会又钻到其他地方了,把你累得不行,而它却精力充沛着。好啦!就更到这啦!明晚继续,保持每日一更。

作者:重庆任刚 时间:2017-06-05 22:21:07

纯天然饲养,好呀。
楼主山里养鸡人 时间:2017-06-05 23:29:01
  @重庆任刚 2017-06-05 22:21:07

纯天然饲养,好呀。
  -----------------------------
  是的,就是管理很麻烦。

楼主山里养鸡人 时间:2017-06-07 23:16:46
  第72天,早上给鸡添了玉米出山林,鸡每天最兴奋的事情就是在山林里自由觅食,今天没有去摘红薯叶,现在的天气变脸就是快,一下子就乌云密布,下起雨了,虽然不是很大,但最烦人的细雨绵绵无绝期。山林地面很湿润,这种天气对于散养来说就要预防好鸡感冒了,中午给鸡熬了板蓝根和柴胡汤,到山里采了些鸡骨草叶给鸡吃,山里的中草药材还是比较多的,山里人靠山吃山,很多药材你肯花点力气去找都可以就地取材,生态养殖重在预防控制,鸡调理好身体才是重要的。傍晚雨才停了,下雨天好处就是鸡不会跑太远,只会在附近树林觅食。见到人去到就跟着跑回来了。雨天弄得满嘴巴和爪子都是黄泥巴,脏兮兮的样子。今天杀了个鸡给人家送过去,刨开肚子发现一枚未产出的鸡蛋,杀鸡取卵是这样的吗?鸡每天在山林里跑,脂肪不多,肉很紧绷结实,好啦!今天鸡写真照不是拍得很多,今晚更到这吧!明晚继续吧!

我要评论
楼主山里养鸡人 时间:2017-06-09 22:38:12
  第74天,阴雨天气依然持续,都是一阵晴天一阵暴雨,早上鸡出树林觅食,现在树林里很多小灌木发新芽和长小野果子,鸡看到都会做为食物吃掉,树上有些虫子之类的,都可以让鸡饱餐一顿,中午过后又是迎来一阵雷阵雨,经历过数次的风雨洗礼之后鸡也习惯了这些自然条件,下雨就躲树林里,林中有些藤绕的地方会比较茂密,形成天然的遮雨挡风大棚,鸡就躲在底下避雨,淋不着它,就是觅食刨地的时候土壤很湿会弄得脚杆子和嘴巴都是粘土,不过无大碍,吃沙子还可以有助于消化,因为鸡没有牙齿就只能靠沙子助消化。今天有朋友到山里来参观,也是在网上认识的,看到这环境直感叹他那没有这么好的生态条件,和他交流了很多,很认可我的这种生态养殖模式,开始也以为是想搞养殖的朋友,最后才知道他其实是想来要鸡的,见说是生态养殖就来考证一下,很是满意,也都达成了意识,送走了他等到傍晚时分摘了红薯叶、空心菜还割了些青菜去喂鸡,把空心菜切碎了和玉米粉拌和在一起昨晚鸡晚餐,鸡吃惯了这种粗粮也不会挑食,连续这几天下雨鸡有个别咳嗽,这些也都熬中草药喂饮但依然有个别鸡咳嗽,阴雨天气在所难免的,慢慢调理。不要鸡咳嗽就开始滥用药物,虽然那些药物见效快,但是会造成影响,鸡体制只会越来越弱,依赖药物的作用也会越来越强,最后只会与生态养殖背道而驰。很多养殖朋友都是鸡出现病情就大肆用药,而不注重平时的预防。今晚就码字到这吧!希望这种天气快点结束,今天回到家看到很有爱的一幕,燕子喂幼鸟感觉抓拍了下来和大家分享,坚持生态养殖,补忘初心,加油。

楼主山里养鸡人 时间:2017-06-10 22:16:38
  第75天,今天无雨,阴沉沉的天气,山里雾气比较重,烟雾缭绕犹如仙境一般,泥土比较湿润,鸡在山林里刨开层层覆盖的树叶寻找美味的虫蚁,之前修好的旧路现在也已经荒芜不堪,雨天草长得比较快,嫩绿嫩绿的,对鸡而言适口性很好,还有一些小树芽都会成为了鸡野外生存的食物,整天刨地,鸡的爪子也从娇嫩变得很粗糙,磨得异常的尖锐,平时抓它都会挨它抓得条条伤痕的。在山里观察了一阵发现还是有鸡咳嗽没有好,中午回来就去采摘些中草药,之前晒干的还有些,主要采了薄荷、紫苏、姜叶、桂皮加上板蓝根、小柴胡、穿心莲熬制了中草药汤,熬制过程中加了3道水,主要是药汤太浓要加入清水稀释才可以饮用,熬一次的就是使用两天的量,自己尝试了一勺,味道比较苦加入红糖去除一些苦味,虽然说鸡没有味觉,但是加黄糖对鸡还是有很大的好处的。养殖过程中经常给鸡喂些红糖水能提高鸡的免疫力,这也是一个养殖小技巧吧!傍晚进山之前到地里摘了红薯叶、摘木瓜,木瓜我是从鸡在很小的时候就开始尝试喂食的,所以鸡对木瓜特别喜欢,只要见到有木瓜吃都会显得特别的兴奋。喂食前切了木瓜给它先开开胃,然后就是切红薯叶拌玉米粉,剩下的一部分就给她自由的啄食,吃木瓜它们是皮都不剩吃的干干净净的。以前鸡小的时候红薯藤要切得比较碎,现在只要控制在1cm左右就可以。鸡今天进食方面都很正常,精神也比较好,这是值得高兴的事情,养鸡人最怕就是鸡得病,所以每天都有操不完的心啊!事事都得留意,细心再细心。好啦,今天的事情就这么多,随便乱翻的时候竟然发现有人盗用我在别处写的纪实日志,一字不改直接搬到头条来了,好鄙视这种人,窃取他人劳动成果,连我这个也有抄袭,不知我该高兴好还是愤怒好。就到这吧!坚持生态路,一步一脚印,勿忘初心去做好每一件事。

楼主山里养鸡人 时间:2017-06-11 23:43:21
  第76天,今天天气不错,蓝天白云,清晨山里的空气很好,一个天然的氧吧!山里虽然没有大城市里的繁华,但这这番宁静带给我是那么的自然和放松,每天呼吸着新鲜空气,鸟语花香,喂喂鸡,除除草,或许这也是很多人羡慕的田园生活。好啦!说说我可爱的鸡宝宝吧!鸡群还是依照往常一样惯性,出来刨土觅食,傍晚时分,或许天气转晴的缘故,部分鸡不回鸡棚,在树上过夜,习惯了就让它顺其自然吧!今天出现一个挺让我恼火的现象,就是那三个山鸡,丈着它是老大加之荷尔蒙分泌旺盛的原因,到处去踩小黑鸡,最可恨的是它到处去追赶,吓到其他鸡是到处乱窜,实在忍无可忍了就把它抓了教训了一番,赏了它数个耳光出气,然后又把它倒立挂起来以示惩罚。其实想想它们也挺可怜的,三个大公鸡而没有一个同龄的母鸡,也实在搭配不合理,怪不了我,当初我也没想你们三都是公的,哈哈,寂寞难耐了,看来得给你们找个母鸡回来才行。男女搭配干活不累,找回来你们就消停了,等着啊!找到就给你带回来,或者展现你们的魅力把深山里的母鸡吸引过来这样就不愁了。傍晚添加了玉米,把剩下的一次中草药稀释清水喂饮。今天工作就这样吧!累了,休息了,明晚继续。

楼主山里养鸡人 时间:2017-06-13 07:59:47
  第77天,今天天气只能说非常炎热,给大家说说气温高鸡的表现吧!张嘴,张翅膀,乱窜乱叫,声音特别高亢,这些都是温度过高的表现。这种天气水一定要充足,避暑方面鸡都会跑到树底下遮阴乘凉,如果场地处于坡地无大树的地方要搭设简易遮阴棚,设置好饮水点,避免高温给养殖户带来不必要的损失,成活率在很大程度上决定你的养殖收益。天气热早上没有给鸡喂食,鸡在树林分得很散,都在自由觅食,中午到街上买了两条中华田园犬回来,知道中华田园犬是什么品种不,俗称土狗,没拍有照片,明天给大家补上,忠诚两护卫,保我好家园。本来想要一对的,结果只有公的没有母的,没办法又得委屈它们啦!现在白天时间比较长,天黑得晚,6点多才喂鸡,摘了空心菜梗,切碎拌玉米粉,都是粗粮喂养,鸡从小就习惯了不挑食,管饱饭就行。不过这种养法和喂精料的相比确实差距太大了,长得慢体重又轻,快80天了还是那般大小。换着快大型鸡都可以出栏两批了。生态养殖确实是很磨人的,往往有些人最终心态变了,改变了初衷,渐渐的背道越来越来远,最终还是走上了追求效率的路,当初的选择也淡忘了。好了,今晚到这,有养殖的朋友欢迎您来找我交流。昨晚登陆不上号,今天补发

楼主山里养鸡人 时间:2017-06-14 00:24:04
  第78天,今天受台风影响,早上天气都是挺好的,到了中午过后狂风暴雨,电闪雷鸣,持续到傍晚时刻,冒雨进山打着伞经过树林不免有些提心吊胆的,生怕会引雷电,亏心事倒没做过就怕人倒霉起来什么都遇上而已,早上挂在树林的音响来不及拿回去挨雨淋了,不过不得不承认这质量很是满意,大雨淋着还依然播放着音乐,值得点个赞。大部分鸡回来躲雨,剩下的也都在树林茂密的底下避雨,羽毛有淋湿但也没到落汤鸡的程度上。一直在山里呆着6点多,给鸡添了玉米粉拌些家里煮的饭,鸡也就吃得不亦乐乎。摘的红薯叶、空心菜、南瓜没有给鸡带进去,下雨天路很泥泞又滑,走在路上如履薄冰,小心翼翼。本来之前预计天气晴朗时好好修修的,但又挨其他事情耽搁了。今晚就到这吧!更新得比较晚,家里事情耽误了没能按时更新,各位喜欢的关注,保持每日一更。

楼主山里养鸡人 时间:2017-06-14 22:43:52
  第79天,受了台风影响早上就一直下雨,山林茂密,雾气腾腾的,进山的路深一脚浅一脚的,虽然打了伞了但衣服还是湿了,鞋子更不用说了,下次穿双雨靴吧!到了在树林里发现几个落汤鸡,羽毛湿透,黑黑的身子好丑。本想抓它回来,谁知意图就被识破,一溜烟的功夫,跑进树林消失得无影无踪。由它去吧!天性如此禁锢也没用。只要它不要生病就好了,散养也该如此。今晚给鸡切碎了红薯叶,还带去了南瓜。瓜果蔬菜鸡的最爱,今天到地里看到种的芋头长得还行,自家食用的没有打农药施化肥,叶子有虫子卷起,摘了框红薯叶切碎拌玉米粉,希望明天天气能好起来,不然每次进山都是折磨。好了,今晚更到这。

楼主山里养鸡人 时间:2017-06-24 22:37:39
  第89天,今天天气很好,就除了下午时刻下了一阵短暂的小雨,整体来说很不错,早上鸡出去觅食,趁着天气好,鸡在林子里撒欢得很,兴致很高涨啊!这段时间鸡宝的虽然长势很慢,但是看着精神,小童子鸡的小鸡冠子竖起来,威武霸道,付出了这么多心血总算没有白费,今天出门办事挺晚才回来,就没有给鸡宝宝们摘红薯叶,下午回来急急忙忙的,连鸡宝宝喜欢吃的木瓜和南瓜都忘记带进去了,明天给它补餐吧!本来今天有几个约好的朋友要过来参观鸡的,本人有事要处理就和他们另外再约,都是些网上认识的朋友。广交良友,互相交流学习。今天就码字到这里吧!日常工作就不啰嗦了,明天一更,明晚继续。

楼主山里养鸡人 时间:2017-06-25 22:20:41
  第90天,早上阳光明媚,按往常一样,鸡宝宝昨晚留宿在树林里,一大早就出来觅食了,我辅助的给它添加了玉米,鸡宝宝不能让它吃得太饱,不然它就会产生惰性,不会往山林里觅食,久而久之野性就蜕减了,生态养殖不要太多的人为去干涉它,中午时刻我到街上办事回来顺便到朋友家的番石榴种植地参观参观,只可惜天公不作美,下起了暴雨,就在他基地看看一下等雨停就回来了,朋友也能干的,承包了不少土地种植番石榴,还是我们当地的党员致富带头人,挺羡慕他的,希望我也能成为这样的人。今天有些朋友问我为什么现在才在头条记录日常,这里我解释一下,我从一开始就坚持每天更新,从小鸡出壳那天开始就一直每天记录了,之前帖子写在其他平台,如果有兴趣追贴的朋友可以m我,我的养殖方式都很透明化,只为了让大家更好的了解生态养殖过程。不问结果,用心做好每一件事。保持初心不变,在养殖路上诱惑很多,初心不变,不要为了追求一时的效益而违背最初选择生态养殖路的初心。或许这条路很艰难,但是脚踏实地的走好每一步,感谢一直鼓励我的朋友们,每当我决心动摇的时候是你们一直来坚持我,鼓励我,虽然现在路还很长,但有你们的鼓励和支持我会踏踏实实的做好每一件事。万事开头难,一步步来吧!不经历风雨那能见到美丽的彩虹呢。傍晚给鸡宝宝准备的是红薯叶,今晚没有去切碎,整根的撒在地上让他们自己啄食,添加了玉米粉,好了,今天更新到这吧!谢谢各位看官朋友。自己泡的杨梅酒,和大家分享一下。

楼主山里养鸡人 时间:2017-06-26 22:18:42
  第91天,今天天气特别的闷热,大多数鸡晚上都是住在树林里,不回鸡棚。早上时候在树林里听到叫唤就飞奔下来,今天抗了一袋红薯藤和些南瓜去给他加菜,吃完主粮玉米后,给他添加了红薯藤和南瓜,这鸡特别喜欢吃瓜和蔬菜,从小就开始喂这些粮食,前些天下雨地里种植的南瓜挨水淹坏不少,这些都是种植给鸡作为粮食吃的,现在的生活就晨兴理荒废,带月荷锄归,自从别离大城市的生活回到故里,就踏踏实实的搞起了养殖,从当初的一把柴刀、一把锄头开荒挖路到现在,这个历程是很艰苦的,从当初上山就全身发痒到现在百毒不侵,从当初的手起血泡到现在满手老茧,回想起来确实不容易,虽然目前自己也迷茫,不知道付出是否就能得到回报,但是我依旧选择了坚持走到现在。走下去路会越走越寛,虽然过程很漫长,挺挺就过去了。山里依然还是挺潮湿,有些坑坑洼洼的地方有积水,我挖了些泥土去填平,主要是积水不干净,鸡容易饮食感染疾病,挖出挺多大蚯蚓,给鸡饱食了一顿,填完了之后回家吃饭,午饭过后本想写写毛笔字的,刚研墨提笔,朋友过来叫到店里帮忙组装货架,不好推辞就去了,一直忙到下午6点才回来,进山喂鸡,大老远只要把音乐响起,大群小群的鸡就跑来迎接你啦!哈哈,其实是知道吃的来啦,不过迎接一下它们的衣食父母总没有错吧!现在是我养它们,以后是它们养我,互利共赢,只要不要是害我就行了。好啦,今晚更到这吧!每天保持一更,追其他贴的朋友我已经给他引荐了,没有及时回复的也给你们留言,注意查收信息就好啦!

楼主山里养鸡人 时间:2017-06-28 00:49:41
  第92天,今天天气很热,太阳火辣辣的,鸡宝宝避暑躲在树林里,一叫唤才在树林里跑出来,进山的时候拍了算不上全景图吧绿林中的那一抹蓝就是我的鸡棚,隐藏在树林很不显眼。到了中午时刻太阳特别的大,鸡都跑到树林里,整条路上没见到几个鸡,如果不注意的话根本就看不出这是个养鸡的地方,或许是生态养殖密度比较小的缘故吧!山林面积大放养鸡数量少,这就是笼养鸡和放养鸡的区别,笼养鸡一辈子都是在笼子里长大,根本看不到外面的太阳,更不用谈山林飞奔了,上天赐给他一双翅膀就应该让它飞翔。今天很勉强的抓拍到几张鸡在树林觅食避暑的照片,鸡很机智很难靠近它的,一见有动静立马就跑开了,想要抓拍很困难的,用手机拍的更加难上加难。中午时有朋友来访,接待完他们之后去找村干部办事,晚上一起吃个饭,我把我的理想和规划的蓝图描述给他们,我是希望通过我的这个生态养殖模式取得成功之后,再慢慢的推广开,希望能通过我的努力来激励更多的返乡创业者,让儿童不再留守,让老人能有儿孙照顾,只可惜,事与愿违,换来的只是他们的一句话:你这个穷小子,要钱没钱,有官像没官像的,有人脉没人脉的,谁会支持你啊!好吧,确实如此,我也无需辩解了,我本来也没取得成绩。只是感觉他们说话时有点意外,难不成有钱的才可以当群众领头人吗?或许吧!我太幼稚了,才至于在他们面前闹了个笑话。回来路上很气愤,难道这就是官场吗?这就是地方父母官吗?对新生事物不了解,还抵触年轻人的思想。天天得过且过,也难怪我们这地方生活水平不高,网络不通根本没有接触过外面的信息化时代,固步自封。好啦!今晚更新到这吧!

楼主山里养鸡人 时间:2017-06-28 21:18:05
  第93天,天气闷热,午后下起雷阵雨,早上把鸡宝宝的餐具清洗了一遍,添加好粮食到山里走了一圈,鸡群每天自由觅食走得很远,山林的落叶都挨鸡彻彻底底的刨了一遍。之前地面上覆盖了厚厚的一层树叶,现在都被刨到了山脚下,以前很荒芜的树林也都疏通成大大小小的通道。勤劳的鸡宝宝,每天都日复一日的在树林耕耘着。这鸡的习性和其他鸡有很大的区别,野性特别强,喜欢吃青草,还有一个很特别的习惯,就是都喜欢往山上跑,一般的鸡群都是往下去觅食,而它们却是相反的。这么大的一片的树林几乎跑遍了。白天在树林里,晚上宿在树林,越来越野了。还好目前没有发现天敌,不然都不知道咋办好。希望以后也不要出现。今天用上了自拍神器,抓拍到些近照,效果还可以,手机拍的勉勉强强啦!毕竟不是专业摄影家,也没有专业的装备。鸡现在换羽毛,脱落的羽毛哪里都是,所以看上去羽毛不是很整齐,有些松散,等换完了就美美哒。今晚到这吧!昨晚更新得很晚,虽然当时很困但是坚持更新才休息,今晚早些更新,好好补补觉才可以,坚持每天一更,谢谢关注。

楼主山里养鸡人 时间:2017-06-29 21:44:42
  第94天,上午天气灰沉沉的但没下雨,鸡按日常习性早早就在树林里觅食,见到衣食父母来了飞奔下来迎接。给他们添了点玉米,吃完之后它们就在树林里各自活动了。中午过后天气骤变下起了大雨,天气预报目前我们这边都是强降雨,预计还得持续好几天。想起了抗进去的玉米还放在外面,下雨肯定淋湿了,进山去把它抗好,山里路滑不好走,鸡的话早已经习惯了在野外的生活,所以下雨就躲在树林里,树林茂密淋得不是很厉害,不耽误它们照常觅食,两只小黑狗跟着我,这狗很坏,看到鸡就是赶,鸡挨追得满山跑,不过还好,在树林里狗钻得没有鸡快,也没有鸡这么灵活,可能是鸡体型较小的缘故吧!傍晚给鸡带去了南瓜给他们加餐,都是喂食粮食和瓜菜、青菜,鸡长得很慢,从小鸡出壳到现在3个多月了,但是平均体重勉强1斤左右,饲料养殖都早已经出栏了。生态养殖确实没法和那种饲料养殖模式相比,能相比就不会出现有食品安全问题了。南瓜和木瓜是它们的最爱,重小就开始喂食这些,适口性很好,看到南瓜都抢疯了,瓜果蔬菜都是自家种植的,今天本来有朋友约过来参观的,下雨就没有来,只好下次有时间在约了。今晚到这吧!坚持生态养殖,提高生活品质,每晚一更。今天图片拍得不是很好,光线不强的原因吧!比较暗,将就点看吧!摄影技术有待提高。

楼主山里养鸡人 时间:2017-06-30 23:54:01
  第95天,天气依然没有太多的转变,估计这种天气也接近尾声了吧!早上在树林里转了一圈发现有一群鸡围在一段朽木上,感觉在等待什么出来似的,我靠近了才知道,原来朽木下有一大窝的黑蚂蚁,鸡宝宝都在等待它们爬出来好好饱餐一顿。树林里朽木很多,白蚁等昆虫很多,鸡群每天都在林里刨食。各式各样的食物很多,嫩树芽、青草等等都是它们属于它们的吃食范围。吃得很杂,这就是为什么放养鸡品质高的原因。不违背自己的初衷去做好自己一直坚持的事,虽然每天都累得筋疲力尽,但是心中激情依旧没有减退。一步一步的向着自己的梦想去靠近,去奋斗。成功路上困难重重,充满着激情,风雨无阻的前进。今晚更到这,明晚继续,每日一更。

楼主山里养鸡人 时间:2017-07-01 21:58:31
  发布了图片

楼主山里养鸡人 时间:2017-07-01 21:58:55
  第96天,天气依然没有好转,阵雨不断,此番降雨造成很多地方洪涝,预报说未来几天依然会持续强降雨,好烦人的天气,早上进山滑倒把脚给扭了下,扛的玉米压了颈部,虽无大碍但也隐隐作痛。山里路滑,本是黄泥巴,加之连日降雨有些地方长了青苔更是容易滑倒。本来一直计划着天气晴了修修路的,两边杂草纵生,两裤腿都是湿的。天公不作美啊,真心希望尽早的晴朗起来。雨水滋润大地,小灌木抽新芽,为鸡宝宝提供了不少的青饲料,适口性很好,鸡群几乎是每天都等他们发芽就抢先入口啦!虽然茂密树林为鸡提供了天然的遮雨伞,但是这些天雨势大,依然会把栖宿在外的鸡群淋成落汤鸡。长期下去依然会造成疾病的发生,明天起会熬制些预防感冒的中草药给鸡群饮用,预防得病,生态养殖预防为主,西药治病特效,但容易造成药物的残留,不符合我生态养殖的宗旨,尽量塀弃。山里回来之后上街本想与快递公司谈快递发运之事,但是镇上快递都是属于代收点的,他们也不能做主,留了联系说是等他们问清楚再通知我去谈谈。这天气引发了不少人感冒,家里人也感冒发烧,到医院看了病回来已经将至6点了,冲冲忙忙到地里摘了一筐红薯叶就进山去喂鸡。一路上依然下着小雨,下雨天好处就是山林潮湿,鸡群不会觅食到很远的地方,一般都会围绕着鸡棚附近寻找食物,看到我来了就飞奔回来,很多全身都湿透了,落汤鸡的形象说真的,很丑,而且鸡体型较小,更是显得丑陋不堪。它若安好,便是晴天。好啦!今晚就更到这,每日一更,希望版主不要删帖,谢谢!

楼主山里养鸡人 时间:2017-07-03 11:05:29
  第97天,昨天感冒发烧折腾到现在,没有亲自去喂鸡,老妈去帮忙喂的,没拍照片,倾盘大雨昨天到现在没停过,感冒难受,就到这吧

楼主山里养鸡人 时间:2017-07-03 21:22:52
  第98天,昨晚开始就一直强降雨,持续到今晚3点过后才停下,家里水漫进房间了,家里排水做得不好,加之雨量足,排不过来就漫过路面进村了,好不容易停下雨,赶紧的清理房间,我们这还不算严重,有些地方淹得很厉害。今天发生一件让我很痛心的事情,之前抓回来的两只黑狗,今天在村里转悠误食了人家投放的老鼠药,双双死亡,让我痛心不已,很听话的两条小黑狗,看来他们一定都是有定数,它们同年同月同日生,又是同年同月同日死,希望受此一难之后,下辈子能投胎做人,我的小黑狗,这辈子你的路到这就是终点了,希望你一路走好。下午进山喂鸡,修的路有好几段挨山洪冲垮,如果这种天气再持续下去,估计进山都是很大问题了。昨晚的降雨截止到今天,雨势过大,鸡大部分留在鸡棚里,没有出去,但依然有小部分是风雨无阻的,鸡在棚里集中,导致室内温度过高,所以要给鸡多喝水,明天雨势估计会减小,习惯了山林里无时无刻不想着山里奔跑自在,老天赐给它一双翅膀就应让它飞翔,而不是过多的人为去限制它的天性,笼养鸡从小到大都是关在笼子里,几千甚至几万个鸡挤在一个房间里,活动的地方没有,吃食到都是饲料和药物,这样的鸡品质如何就不言自知。生态养殖就是要塀弃这种养法,宗旨提供健康的,安全生态的食物。好啦,今晚更新到这里吧!感冒还没好,身体不舒服,坚持每日一更。

楼主山里养鸡人 时间:2017-07-04 22:18:48
  第99天,长长久久,今日天气依然不得好转的,但是雨势减弱,没有强降雨,早上进山的时候简单的修了一下路,昨日坍塌的路段又出现新的滑坡,看来这段路预计撑不到天晴了。明天看情况再修吧!今早给鸡宝宝添加了玉米吃食之后就各自跑到树林觅食。傍晚进山喂鸡,在山口外把音响播放,鸡听到歌声就条件反射的从山林里飞奔下来,这有益于从小就让鸡听音乐形成的好习惯。今晚就更到这吧!有点词穷了,哈哈,明晚再更。

楼主山里养鸡人 时间:2017-07-05 22:23:48
  第100天,今早终于见到了久违的阳光了,趁天好起个早,其实是昨晚又感冒发烧折腾了半宿。昨晚在外面的鸡宝见到我来,从树林里钻出来,看它身子有点湿湿的,不过它现在体魄强壮得很,野外生存能力增强,不再是温室里的花朵。给它们喂食了碎玉米,吃过早餐后就开始忙它们的刨山工作了,再看看我那可怜的路,本来下雨路就很松软了,加之现在落叶覆盖,昆虫滋生多,鸡宝可是拼命的刨啊,虫子吃了连我路也都刨垮,从路边到山上,它们就这样日复一日,不厌其烦的刨,鸡爪子磨的尖锐,变的很粗糙,一个鸡是不是散养的看它爪子就可以知道,如果比较光滑的,鸡爪子圆钝的那肯定就是散养鸡了,散养模式鸡每天到处觅食,满山跑,到处刨地。尽管如此,现在依然有些追求效益的想尽办法来以次充好,鱼龙混杂,稍微不注意就上当了。今晚更到这吧,明晚再更。

楼主山里养鸡人 时间:2017-07-07 20:56:20
  第102天,天气还是比较热的,鸡们终于迎来了片刻的晴天,在野外空旷处张开了翅膀晒太阳,连日的阴雨天气估计鸡宝们浑身也难受了。进山砍了两条竹子给它们搭了简易栖落架,鸡群还比较喜欢的,主要是方便在野外需要休息的鸡群,可以不用接触潮湿的地面,同时也可以起到锻炼作用,就像练单杠一样,挺好的,现在林中虫子很多,而且特别的肥大鲜美,鸡群随处都可以饱餐一顿。阴雨天气导致林中很潮湿,很多小灌木在树枝上也长出了一下鲜嫩的根须,像极了长胡子一般。本以为今天能晴朗一整天,结果到下午4点左右突然就是倾盘大雨了,突如其来的暴雨,真是让人措手不及。持续6点多雨势减小了进山喂鸡,给他们带去木瓜和冬瓜,都是它们喜欢吃,有一段时间没给它们吃估计也很是怀念了吧!每每看到有木瓜吃都是兴奋不已的,从小就是这样,到现在这么大了还是忘不了木瓜的味道。大老远看到抗着吃的东西来就从山上跑下来像迎接贵宾似的,一路跟随着,很是听话。这段时间感冒反反复复不得好彻底,弄得人也憔悴不少。给我留言的朋友我都一一回复了,有时候没能及时回复敬请见谅,用心养好鸡,提高品质,给大家健康的食材才是最重要的。今晚更到这,明晚继续,坚持生态养殖路。

楼主山里养鸡人 时间:2017-07-08 22:28:21
  103天

楼主山里养鸡人 时间:2017-07-19 21:52:49
  第114天,坚持生态养殖的小伙子有人点赞的吗?

楼主山里养鸡人 时间:2017-07-20 21:22:56
  第115天,一阵太阳一阵雨的气候,闷热潮湿实在烦人,不知道这种天气要维持到什么时候,真心希望早点儿结束,还我朗朗晴天。进山一天比一天难走,这日子真是苦不堪言啊!希望上天不负有心人,就当是一种磨练,我一直坚信天道酬勤,坚持,再坚持。其实这点苦不算什么,遥想当初刚开始的时候,一片荒芜,路都没有,凭靠自己的一双手,依然开辟出一条道路,逢山开路,遇水搭桥,从没有退缩过,一步步走到现在,我希望这条路能越走越寛,走得越来越远。坚定好自己心中的信念,不放弃不言败。我就是傻,我就要凭着我这股傻劲闯出属于自己的一片天。不忘初心的做好每一件事,朝着梦想开进,前路困难重重,我无所畏惧。坚定不移地做好生态养殖,就是要把健康分享给更多的人,这也是我情怀所以,不玩套路,务真务实,脚踏实地,把那些反对与质疑的声音化作我前进的动力,充满能量冲冲冲,折腾吧!青春。好了,今晚更到这,明晚继续。

楼主山里养鸡人 时间:2017-07-21 22:08:45
  第116天,今天天气还好,随着日龄的增长,公鸡们现在争勇好斗的本性呈现了,开始争夺地盘,划分鸡群了。每天不管是吃东西还是在野外,总能看到好斗的那几个在无休止的打架,年轻气盛的公鸡们谁也不愿服输,打得甚是激烈,吓得在旁的鸡妹子们纷纷逃窜,本想通过在妹子面前耍耍自己的威风,展现一下自己的男子气概,结果把妹子吓得满山跑,魂都跑丢了,现在可好,妹子把不成反而遭到嫌弃,其实他们不用争夺每个鸡哥哥也能分到不少妹子,可谓是后宫佳丽三千人啦,哈哈,说错了,应该是鸡不是人。不过这些鸡哥哥也是贪得无厌啊,恨不得把所有鸡妹子占为自有。我说你这些鸡帅哥们,你们应该学会知足常乐,如果你们再不知悔改,那天我心一狠,找个老师傅把你们统统骟干净,看你们以后如何在妹子面前立足,如何在鸡界中立足,男性鸡哥们怎么看你,好啦!扯远了,野外生态养殖嘛,我一向宗旨就是不要过多的人为去干涉,在山里野惯了,打打架属于正常的,这或许才是它的本性,只是过多的人为因素才使得它们越来越温顺,我不怕它们打架就怕它们天天无精打采的,它若安好,便是晴天。
  给大家分享一下我现在的心得:人只要创业就永远生活在焦虑当中!很多人就是创业以后才没了属于自己的时间,自己的自由!我从选择创业的那刻起就没有后悔过!若是不创业,我永远不知道自己的潜能有多大!创业必须拒绝诱惑,必须习惯于今天有饭吃,明天就没有饭吃!且时刻保持初学心态保持饥饿感!好了,今晚就更到这,不忘初心,坚持走好生态养殖路,健康生活。

楼主山里养鸡人 时间:2017-07-22 22:20:47
  第117天,今天就不分享图片了,手机摔坏了没拍照片,拿去给修还没弄好,真是好倒霉这段时间,祈祷霉运快快走,好运快快来。这两天的天气还是可以的,下雨时间都在傍晚,这也有个好处就是傍晚下雨鸡群不会跑得很远,都会躲在附近的树林避雨,雨停了看到衣食父母的到来都兴奋不已的跑出来开饭。没有照片感觉写个日志都没有感觉,思路不清晰,哈哈,还是我从始至终思路就没有清晰过,各位看官不要笑话我哦!文化水平不高,文采不好,只是脸皮厚点,在明知道文采不行的情况依然敢于写日志给大家看。写得不好大家多多指点指点,这些都是我的日后的美好回忆,等到n年之后再回头来看看,感觉也是挺有意义的,至少岁月流逝,而我把痕迹记录了下来。好啦!到这吧!鸡群一切安好,所以天气再坏而我心中的那片天依然安好。

楼主山里养鸡人 时间:2017-07-24 09:30:44
  第118天,今天天气白天特别的热,很是高温,鸡群都跑到树林里乘凉,天气热鸡的采食量也下降,鸡群采用的降温方法就是在树林里刨坑,把自己窝在坑里接触地面,树底下的地面很凉快,都跑得很分散,整个山头都分布有。中午在家里熬好中草药汤,主要是小柴胡、板蓝根、穿心莲、白头翁、黄芩这些中药成份,起到清热消暑,调理肠道,生态养殖主要是预防为主,用的是中草药,拒绝使用抗生素,真正做到无安全健康无残留。再过两天鸡宝宝就满4个月了,小公鸡现在天天喔喔叫,鸡妹子预计再过不久就要开始进阶成鸡妈妈了。生态养殖长速比饲料鸡慢,开产时间也比人家慢。但是品质确远甩它们好几千里。哈哈,有点广告嫌疑了,赶紧打住。下午手机收到信息说是新一波的台风来袭,真是一波还未平息,一波又来侵袭。果不其然,傍晚时分乌云密集,电闪雷鸣,狂风暴雨接踵而来,不知这天气到底要维持什么时候,每天不是水淹就是停电,好了,今晚就更新到这吧!
  昨晚停电断网了,没法及时更新很抱歉,今天续上。

楼主山里养鸡人 时间:2017-07-24 21:16:11
  第119天,天气涛声依旧,上午闷热,下午暴雨连连,值得庆幸的是没有停电断网,不然今晚又更新不了。看天气预报未来三天将迎来特大暴雨,让暴风雨来得更猛烈些吧!已经记不清不知道什么时候开始就是不休止的雨天了,早就。暴风雨不怕就怕是细雨绵绵无绝期,这才烦人。今天下雨的时候忘记了把音乐播放机拿好,结果挨雨淋湿,好在没有损坏,可以继续使用。我每天都会放歌给鸡宝宝听的,从鸡宝宝在山里生活的那天起,音乐就一直伴随着它们成长,鸡宝宝也需要每天保持愉悦的心情。主要是训练它们形成条件反射的和防止产生应激的,这种方法是很有效果的,鸡每天听着音乐在树林里自由觅食多少的惬意。只有保持好心情身体才健康,之前有朋友问过我给鸡听什么歌,至于这个嘛,我也没有规定歌曲的类别,有流行歌曲、DJ、钢琴曲、古筝之类都有,主要的还是以往轻音乐为主,鸡宝也听高山流水的哦!是不是觉得境界挺高啊!好吧!今晚到这。

楼主山里养鸡人 时间:2017-07-25 23:05:15
  第120天,今天天气我只能说出奇的闷热,本以为会下雨的结果没见着,说好的台风也没见,难不成跑偏了。偏了就继续偏吧!天热强过下雨,对我这山里人家有好处,哈哈,这样说会不会显得有点太自私。今天家里有喜事,一直忙到下午才有空。本来昨天有朋友约好要过来交流生态养殖的,但家里有事就另行再约。天天等,天天盼,终于等到鸡宝宝满4个月啦!回想当初育雏那时候真是度日如年,几乎每天的时间都耗费在鸡宝宝身上,那段日子真是苦不堪言。好不容易挨过了育雏期,放进山林,当时一时大意造成踩踏,那次是最大的损失,当时看到那情景,心里很不是滋味,恨死自己了当时。总而言之,养殖业总有操不完的心,这段时间有很多朋友来和我交流,都是想往养殖业去发展,养殖业本来就是高风险低回报的行业,俗话说:家财万贯,带毛不算。我也算是过来人了,希望各位进此行业之前一定要三思而后行,养殖其实就是一个不断学习的过程,不断提高自己能力,必须得多虚心向前辈学习,我当初也吃过这亏。总得来说吧!经过自己的学习和摸索,自身水平是提高。经过不断的总结经验,也找到自己的生态养殖路。现在就是要把这条路走好,走宽,走得丰富多彩。我喜欢交朋友,大家互相学习,共同进步。希望我能把生态养殖分享到更多的人,让我们的生活品质提高,让我们的身体更健康,通过我们的努力去点滴改变社会。好啦,今晚到这,明天继续。

楼主山里养鸡人 时间:2017-07-26 22:46:30
  第121天,天气高温酷热,可能是由于天气热的原因鸡群夜晚都不回鸡棚,都散落在树林里栖息,天亮就开始在树林里自由觅食,夜宿在外,最可怕的是遇上天敌,蛇、和老鼠,我们这地方没有黄鼠狼,据目前为止未发现天敌的出现,也未发生过遭受天敌祸害的事件,这是值得件庆幸的事情,上天佑我,阿弥陀佛。希望此去经年皆能事事顺利。气温高对养殖业也是很大的考验,我们村里每当高温湿热都会到山里采摘些中草药回来熬制凉茶,两广地区凉茶盛名。山中凉茶主要是鸡骨草、山鸡谷这类野生草药为主,或许在叫法上各个地区有差别,具体书名我也不清楚,我就用我们本地的叫法吧!鸡群每天在山林都可以自由的采食到,都能起到很好清热消暑的效果,都是些鲜嫩的嫩芽,适口性很强,鸡宝宝是很喜欢的。 今天有朋友过来参观,看到公鸡打斗,给我提出给公鸡戴眼睛的提议,此类方法如放在平原地带或者未茂密植被地带是可行的,但是我的鸡群活动范围广,树林茂密,小灌木和藤蔓密集,鸡戴上眼睛后会严重影响到它的自由活动,无形中也限定了它的觅食范围,所以我觉得不可行,我还是觉得生态养殖就不要的过多的去人为干涉,顺其自然,公鸡打斗是它的天性,没必要扼杀。上天给了它一双翅膀,就应让它飞翔,而不是把它关起来磨灭它的本性,这在笼养鸡身上有很明显的体现,生命在于运动,你却剥夺了它运动的权利,试问它能健康快乐吗?我的出发点就是要它健康,鸡健康我们作为受益者才能更健康,这才是我坚持生态养殖的本初。

楼主山里养鸡人 时间:2017-07-27 22:42:59
  第122天,天气酷热,今天外出办事,晒得手臂和脸都是火辣辣的。鸡群早上太阳没有那么大的时候会到草地里啄草吃,本来是长满草的一大片田地,自从鸡群来到这里之后,犹如割草机一样,天天都挨鸡宝宝们收割,在这说一下,这个品种的鸡特别喜欢吃草的,小的时候每天都会割一筐青草切碎供供它们食用。凡是它们所到之处青草都吃光,不过山里面很多的田地都在好几年前就已经不耕种,荒芜了,如今杂草丛生,形成了天然的草场,完全可以满足鸡群青草采食。回想以前,当时村里人看到我每天割草,采摘中草药给鸡吃,他们都觉得很新奇,毕竟我们这里还没有这种养法。当初也是受尽他人的嘲讽,觉得我这样喂鸡是养不活的。事实证明我现在养出来的鸡不比他们差,除了在生长速度上没有他们的长得快,没有他们肥。这个我确实比不了,他们的一般都是几十天或者100天就长到4斤左右,育肥期那可是玩尽手段拼命的催肥,药物与人为的作用鸡长势确实很迅猛。这种就是如今市场盛行的假土鸡,或许也是符合大众的喜好吧!但实际上坑害的消费者。真正的好土鸡卖不上价,而以假乱真的确实畅销。大众嘴里喊着买不到真土鸡,但是很多时候真货摆在面前他们确有因为价格问题而放弃。其实土鸡饲养成本高,售价必定要比普通的高,这点也希望消费者能谅解。生态养殖长势慢,饲养周期长,鸡体型都是偏瘦,我的鸡宝宝就是这样的,但是我并没有过多的干涉它,让它顺其自然的长,我要做的是高品质的,我只求小而美。好了,今晚到这吧!更新得比较迟,今天也比较累。

楼主山里养鸡人 时间:2017-07-28 20:44:16
  第123天,上午依旧是酷热难耐,到了中午终于引来了狂风暴雨,这场雨维持将近一个小时,说得也奇怪,这雨来的很突然,来得快也去得快,暴雨过后又恢复了晴天。真是有种久旱于甘霖的感觉。鸡群与往常一样,早上下田里吃草,一直吃到11:30左右,气温升高然后就回到树林里避暑,树林确实很凉快,我都愿意呆在树林,这天气每次喂完鸡就如汗蒸似的,满身大汗,衣服都湿透,体力都透支了。养殖业就是个体力活,很多时候卖力不讨好,入行需谨慎。随着日龄的增长,鸡群觅食的范围也越之扩大,目前鸡宝宝跑得很远,已经跨越到其他山头去觅食了。树林底下的灌木丛都已经被它们修理得畅通无阻,以前我也担心鸡群跑太远不会回来,但是目前来看,鸡宝是懂得路回来的,它们也是有时间观念的,无论它跑多远到了下午4左右就会陆陆续续的回来,就是不能去赶它,不然会适得其反,你赶它立马就会往山上跑,看来这些鸡宝宝也是很有个性的,只能哄不能来强硬的。鸡入山林犹如龙入大海,根本无法追寻到它,它能把你累垮,而它依然精力充沛的在树林里奔跑。日常的活动量大,使肌肉韧性增加,水分减少,肉质更加紧而鲜美,食用口感很好。京东有跑步鸡,我有跑山鸡,哈哈,以后有机会也用跑山鸡做个品牌。好吧!今晚更到这里,不忘初心,坚持生态路,每天一更。

楼主山里养鸡人 时间:2017-07-28 20:45:13
  第123天,上午依旧是酷热难耐,到了中午终于引来了狂风暴雨,这场雨维持将近一个小时,说得也奇怪,这雨来的很突然,来得快也去得快,暴雨过后又恢复了晴天。真是有种久旱于甘霖的感觉。鸡群与往常一样,早上下田里吃草,一直吃到11:30左右,气温升高然后就回到树林里避暑,树林确实很凉快,我都愿意呆在树林,这天气每次喂完鸡就如汗蒸似的,满身大汗,衣服都湿透,体力都透支了。养殖业就是个体力活,很多时候卖力不讨好,入行需谨慎。随着日龄的增长,鸡群觅食的范围也越之扩大,目前鸡宝宝跑得很远,已经跨越到其他山头去觅食了。树林底下的灌木丛都已经被它们修理得畅通无阻,以前我也担心鸡群跑太远不会回来,但是目前来看,鸡宝是懂得路回来的,它们也是有时间观念的,无论它跑多远到了下午4左右就会陆陆续续的回来,就是不能去赶它,不然会适得其反,你赶它立马就会往山上跑,看来这些鸡宝宝也是很有个性的,只能哄不能来强硬的。鸡入山林犹如龙入大海,根本无法追寻到它,它能把你累垮,而它依然精力充沛的在树林里奔跑。日常的活动量大,使肌肉韧性增加,水分减少,肉质更加紧而鲜美,食用口感很好。京东有跑步鸡,我有跑山鸡,哈哈,以后有机会也用跑山鸡做个品牌。好吧!今晚更到这里,不忘初心,坚持生态路,每天一更。

楼主山里养鸡人 时间:2017-07-29 22:38:23
  第124天,今晚不舒服,只做生态养殖日常图片分享吧!很抱歉,多多体谅!点个赞支持一下生态养殖吧!

楼主山里养鸡人 时间:2017-07-30 21:36:35
  第125天,今天天气早上太阳没出来还算凉快,到了中午达到了将近40摄氏度的高温,一直持续到下午迎来了雷阵雨,近两天天气都这样。有利有弊,利的是下午至傍晚下雨,可以给鸡群降温消暑,鸡群都会从远处回到鸡棚附近树林避雨,有时候你看到他们挨淋雨那傻样你都觉得好笑,龟缩着脖子,尾巴往下垂,傻愣愣的躲在树底下,真搞不懂它宁可在外面淋雨也不愿回到棚子避雨。看到人来了才慢悠悠的下来,有时候看到它这样真是气不打一处来,恨不得抓到它狠狠的教训一顿。还有下雨山里湿润,虫蚁更多,鸡群可以饱餐。弊端就是进山行走不便,然后就是山里突然变得潮湿,树林里的落叶遭到潮湿天气容易发霉,鸡群在觅食的时候回误食一些,造成肠道疾病,适时可以熬制点预防肠道疾病中草药预防。养殖业也是个细心活,大意不得,平时得多花点心思在鸡身上,免得造成不必要的损失。鸡群依旧往常的生活习惯,早上到田里吃草,中午太阳大了就跑到树林底下乘凉消暑,如果你不注意看树林底下的话几乎是看不到鸡在哪里的。我的养殖环境和养殖方法得到了大家的认可,这里确实是得天独厚的养殖条件,沙土干燥,不容易滋生细菌,对鸡的健康有好处,一朋友过来参观了说,这安全不像一个一般的养鸡场,很干净空气很清新,感觉到了森林公园一样。其实说森林公园也不为过,都是原始生态的场地,没有破坏的,在林间修些小道就成小公园了。现在口碑很重要,好产品经得住时间的检验,在发展生态养殖的同时也不能肆意的破坏生态环境,要打造可持续的发展,吃到更健康的,安全的,放心的鸡肉,不忘初心,坚持原则,我觉得最终会成功。好了,今晚更得有点多,就当是补昨晚的吧!明晚继续。

楼主山里养鸡人 时间:2017-07-31 20:56:56
  第126天,今天闷雷满天,终于酝酿到下午迎来了暴雨,真是下得淋漓尽致。进山的时候狂风没有暴雨,树林呼呼响,鬼哭狼嚎似的,实在有些吓人,又不是习惯了,其他人进的话估计都会感到有点胆怯。今天手机内存满了,没拍有很多照片,各位看官就将就点吧!今天翻看了以往更新得记录,不知不觉也更新了100多天的日志了,都有点被自己的坚持感动了。既然开了头就要坚持下去,做事有始有终。现如今绿色原生态的食品越来越成为消费的主流,一方面是人民的生活水平提高,注意力从升级到吃好;另一方面越发频繁的食品安全问题提升了百姓的健康饮食认知。对于吃惯了注水肉、激素鸡鸭、转基因蔬菜等不健康食物的都市人,非常渴望能够尝到来自大自然的健康、原生态美食。原来百姓每年养的土鸡,基本都是自养自食,没有产生市场价值,原生态产品输送不到城市,我希望能通过这种每日分享的方式,让他们不单单觉得是原生态的产品,更希望他们能参与到整个饲养过程,看到鸡群每天的生活状态,饮食内容等等,就像是他自己饲养一样,吃得放心才是我的出发点。好了,今晚更到这,坚持每天一更。

楼主山里养鸡人 时间:2017-08-01 21:44:26
  第127天,天气没有太大变化,上午时段艳阳高照,下半时刻狂风雷阵雨,这种天气虽说给行动带来不便,但也是算舒适凉快。鸡群依照往日惯例,早上到田里吃食青草,太阳大了就回到树林乘凉避暑。长满杂草的荒田正在一点点的挨鸡群消灭,不过这天气适合青草生长,长势也是很惊人的,鸡群守着新发的嫩芽,甚是可口,纤维素很好。之前搞了个小实验,挖个坑,然后里面放入杂草和鸡粪、少许玉米粉,还有朽木根,再用玉米袋覆盖,然后每天保持浇水,不要形成积水,保持湿润就可以了,放置了5天,今天打开发现很多虫蚁,鸡群只要看到你在刨新土都会一窝蜂的围上来刨食,这次的小实验效果还是可以的,养殖确实也是一门课程,在养殖的过程中不断的摸索学结出一天适合自己的可行路。其实山里不缺乏小虫子,就当是验证自己之前萌生的一个小想法吧!山里养殖本身就是比较枯燥乏味的事情,所以平时要学会苦中作乐。一个人一座山一群鸡,不忘初心,用心做好每一件事,生态、绿色、健康、安全才是我的要去做的。好了,今晚更新到这,保持每天一更。

楼主山里养鸡人 时间:2017-08-02 22:02:13
  第128天,经过这些天的酷热,天气转入阴雨天气,今天开始不停歇降雨的模式,虽然遭遇降雨但是鸡群依然是窝不住,奔跑于山林的那颗狂热的心依旧没有被雨水所浇灭。难得雨势稍减立马就开始下田吃草,山林觅食。早已经不再是温室里的花朵,经过无数次的雨水洗礼,历练得精悍,适者生存。这也是生态养殖的目的,不要过多人为的因素去干涉它们,让它们适应山林的生活。目前鸡群整体状态很好,唯一缺点就是长速太慢,体型较为消瘦,但很精神,野性越来越强。圈养鸡有些虽然也是山林养殖,但是缺点就是觅食范围受到很大的限定,虽说在短时间内可以觅食到食物,但是随着日龄的增长,圈养环境遭遇鸡群每日的刨食,很大程度上破坏原有生态,青草和虫蚁都会消失,加之每天过多的人为因素,比如每天给鸡群添加饲养,甚至有些为了追求长势不分日夜的给鸡群补充精饲料,更多的进行人为催肥,鸡群习惯了这种生活,从而形成惰性,不再外出觅食,生态养殖也就成了个噱头,实际已经背离,不得不说这种做法鸡群确实长势很好,能在短期时间内出栏,产生的效益也高,而且市场上大张起鼓吹嘘的土鸡或散养鸡就来自这种,实则肉质与饲料鸡大同小异,同样的土鸡确找不回儿时的味道。今天有一养殖朋友甚至和我谈到,利用药物促使鸡冠子变得更红长得更快,我听了甚是惊奇,不得不感叹这些旁门左道,我之前从未听说过,或许是我见识过于浅薄,此等行为我就不过多言语了。看来养殖业也并非是我所认识的这么简单,此类人真是绞尽脑汁。好啦,今晚更到这吧!今晚更新的掺杂了个人情感及看法,如引起不适,还望忽视。

楼主山里养鸡人 时间:2017-08-03 23:22:49
  第129天,天气绵绵细雨,带着丝丝凉意,挺舒适的。山里每逢遇上这种天气都是烟雨蒙蒙,身在山中清风拂面也能感到润润的感觉。鸡群依旧与往常一样,只要不是很大的暴雨都不会呆着不动的,一般小雨根本无法克制着它们山林自由奔跑的激情,吃草、跑山觅食一项都不会少。公鸡们每天都在打斗嘻戏,小母鸡们还算温顺,林中刨食。雨天频发,山林有产生不少的虫子,鸡群就成了山林的医生,给树抓虫。今天发现竹林里出的笋都受到了鸡群的啄食,真是什么鸡嘴巴见着什么都要去啄一下,难不成鸡是通过嘴巴来感知事物的吗?到了明天鸡宝宝就刚好满130天,日子真难熬啊!每天看着这群长不到的鸡宝宝,心里不免得有些焦虑不安,但是没得办法,生态养殖本来就是个需要耐心的活。自从公鸡开始打鸣以来,山里就得热闹非凡,随处都可以听到鸡叫声,让人也走在山里也感到心安些,不然自己一个人进山的时候难免有点瘆得慌,哈哈,开玩笑啦!那是刚开始的时候,现在早已经习惯,不管刮风下雨还是半夜三更依然敢在山里穿梭行走。好吧!今晚就更到这吧!明天继续,坚持每日一更。

楼主山里养鸡人 时间:2017-08-04 21:47:37
  第130天,阴雨绵绵,一整天都是持续不断。山里的苦日子又来临。鸡群一切安好,雨天也不停歇着,该觅食依然照常觅食。今晚不码字吧!今天忙其他的事情,挺累的,多多体谅。情怀、激情相信很多人都有,但是真正能从始至终的坚持又有多少呢?我愿意成为其中的一个,不忘初心,方得始终,坚持走好生态养殖路。

楼主山里养鸡人 时间:2017-08-06 16:49:45
  第131天,昨晚因为宽带故障没能及时更新养殖日志,还有没能及时回复留言望请各位多多见谅。难得今天恢复网络速来更新。昨晚天气还是比较酷热的,酷热天气对养殖来说也是个不容忽视的问题,庆幸的是我们生态散养山大林子大,树林茂密,是遮阴避暑的不二选择。鸡群在树林里甚是安逸,中午气温升高,鸡群在树林里分散栖息,到了下午温度减退鸡群又恢复活动,主要是在树林刨食虫蚁,飞到小树木上啄食嫩芽。林子大可以觅食到食物很多,活动范围广,甚至每天都有部分鸡群流连忘返,夜宿枝头。目前公鸡发育,每天不是打斗就是追着小母鸡到处跑,害得我们的小姑娘委屈得很啊,不过也好,让我们的小姑娘多多锻锻炼,不然身材臃肿了多难看啊!依照这样的发展速度,估计黄花大闺女很快就要变成少妇了,哈哈,上升到鸡生涯的另一个阶段,那些已经定下鸡蛋的朋友们,很快就能得到你们期待已久的健康,不追求高效,好品质就是时间沉淀得来,顺应自然,顺应生态,返璞归真,一起期待吧!今晚还有更新,敬请期待。

楼主山里养鸡人 时间:2017-08-06 21:36:42
  第132天,酷热天气回归,山里树木众多,绿树成荫,天然避暑山庄,正设想假如建个树屋应该是个不错的想法,这些天有不少朋友来和我交流,都谈到了自己有搞生态养殖的想法,但是一听到说生长速度慢,养殖周期长,成活率问题等等都有些胆怯了,在他们的想法中都是寻得一片山林然后主要目的还是速成鸡种为主攻方向,生态养殖只是他们的噱头。对此我表示很无语,也不好过多评论,毕竟这个社会效益为先,物欲纵流的社会能真正踏实下来的又有几个呢?不好过多言语,毕竟每个人都有自己的想法,自己能做到的就是不忘自己的初心。鸡群目前已经4个多月了,整体来说生长速度还是很慢,体型消瘦,但是鸡群很健康,顺其自然生长就好,既然生态养殖就不要过多人为干涉。今天有几个朋友过来看鸡,让他们尝试了去抓鸡,结果鸡没抓到自己滑到了,经他们这么一折腾鸡群全部躲进树林更是抓不到了,经过几番诱惑才抓到只公鸡,得到他们的认可我也甚是欣慰,带他们在山里转悠了一圈,估计今晚他们回去脚酸的很,山里的野果过段时间可以采摘了,我们叫黄牙果,不知道其他地方叫法,有没人认识这种果的朋友,流粘稠的黄汁,吃多了牙齿黄黄的,但是味道还是挺可以的,酸酸甜甜的,吃法就和山竹一样的,稍微用力就能捏开果壳,里面的果肉呈片装,吃起来很方便,小的时候山里没什么水果都是拿着袋子在山里到处寻找这种野果摘,以前山里长很多,后来这几年听说有些园林绿化需要购买这些树作为风景树就出现专门挖树贩卖的人,损失了很多树木,现在剩下大都是小树木,大的都已经挨挖完了。儿时的记忆也一点点的挨消磨殆尽了,越来越多的人为破坏,好不容易寻的一片净土就好好守候吧!好了,今晚更新到这,明天继续,感谢各位的关注。

楼主山里养鸡人 时间:2017-08-07 22:35:44
  第133天,今晚说几句心里话吧!自古真情留不住,唯有套路得人心。生态、绿色、健康、安全都是社会的需求,但是在欲望、利益面前,又有多少人能不违背自己的出发点,守住自己的那份情怀。守着自己的那片净土,守着自己的原则,守着自己的初心,守着自己的情怀,傻傻的、脚踏实地的坚持着自己的生态养殖路,各位朋友共勉之。

楼主山里养鸡人 时间:2017-08-08 22:57:03
  第134天,一阵太阳一阵雨,搞不懂这叫什么天,怪天吧!鸡群现在是放任自由,白天满山跑,夜晚宿枝头,甚是悠哉悠哉。鸡群依旧各自的生活习性,早上下草地吃草,太阳大了就转移战地到树林各自自由觅食或许休息。现在有种叫跑步鸡,不知道我这种叫什么鸡,叫跑山鸡应该不为过吧!跑步鸡生涯要行走够100万步,这个我觉得对于散养鸡来言,确实不是很大的问题,或许远远不止运动量,真正散养的鸡每天觅食范围很广,鸡群每天都会探寻一些新的地方,不断的是觅食新食物,只要不是过多的人为因素大多数鸡都会这样的。如果你的鸡每天只待在一个范围内不觅食,那就要么就是你把它喂饱了喂肥了,形成了惰性,要么就是你采用圈养方式,限制了觅食和活动范围,场地可食用的食物变少,鸡群无法觅食到食物。以上只是我个人的观察结论,或许还有其他影响因素,如有不对,敬请忽略。生态养殖个人觉得越广越好,不过就是存在管理问题,鸡群到处行走,就会造成目前我面临的有部分鸡群停留在树林里过夜,特别是天敌灾害严重的话,会造成损失,决定鸡的肉质好与坏运动量的大小的确起到很大因素。近来很多养殖的朋友都来交流,让我有种日理万机的感觉,哈哈,不过我每天也确实是日理众鸡,各位养殖的朋友们我不是什么专家,不要动不动就问养鸡赚钱吗?这个问题我真不懂怎么回答你们,我只希望能和大家互相交个朋友,共同的交流养殖心得,而不是在钱这个问题喋喋不休。每个人养殖方式不同,养殖观念不同,所以获得回报的方式也可大可小。我希望更多探讨的怎么养出更好的鸡,更健康的鸡,更安全的鸡。养殖业不是暴利行业,都是靠一点一滴的积累,很多时候你付出了汗水未必就得到回报的。俗话说:“家财万贯,带毛不算”或许这就是给你们最好的答复。好啦!今晚就到这,更得有点多了,明晚继续。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规