懂得来说说,警察看照片说我全责,我不服

楼主:鱼儿游一圈 时间:2017-06-15 13:12:16 点击:63700 回复:778
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  懂得来说说,警察看照片说我全责,我不服
楼主发言:139次 发图:8张 | 更多
楼主鱼儿游一圈 时间:2017-06-15 13:17:58
  公交车撞掉我反光镜,可明明是他野蛮变道。
  警察只看事故现场,说我全责,还说我压黄线扣分罚款。。。这世界还有天理吗?
  申请事故认定了。我觉得我太冤枉了。。
  明天带着视频去申诉。有懂得说说嘛?

• 没有北的未来: 举报  2017-06-18 19:23:36  评论

评论 鱼儿游一圈:你不是全责也是主责,首先公交车已经超过去半个车身,你应该减速避让,其次公交车不是随便变道,而是右边单侧变窄,而且车速明显比你快,属于正常超车,第三,除了警车救护车校车之外,公交车路权也应优先,别以为你正常行驶发生剐蹭事故就没有责任,第四,压双十线,罚款扣分没毛病
  • A唯美岁月: 举报  2017-06-18 21:00:14  评论

评论 鱼儿游一圈:这吊社会就这样,你不够狠怪谁学学东莞比亚迪撞大众,公交车变道露头加速撞上什么事都没有!再公路上碰到公交的士都得这样干!
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
楼主鱼儿游一圈 时间:2017-06-15 14:11:41
  车辆无碰擦,对方强行变道碰到我反光镜

• 打狗窝30号: 举报  2017-06-19 11:53:57  评论

你要么一开始就不要让道,撞上去,不压线,公交车全责。现在你变道,压线,再撞上去,你全责。什么视频都没用,压线的全责。
  • lulu的媳妇: 举报  2017-06-19 12:00:10  评论

这条路太窄,无法让公交和楼主同时行驶,所以楼主就越实线同时行驶了,然后右侧的道路开始变窄了,公交就只能继续往楼主这边挤,刮到了。楼主要么之前就加速或者减速避让公交,现在刮了,只能自认倒霉了,毕竟你是在黄线上被刮了,就是你的责任。在法律责任上你全责,在道德上只能说公交比你蛮横而已
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主鱼儿游一圈 时间:2017-06-15 15:11:16
  没有人给建议吗?

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:脚骨酸汪汪 时间:2017-06-15 15:26:34
  这警察真这么判?

我要评论
作者:贾庄当真 时间:2017-06-16 16:02:54
  压线了
  全责
作者:risingsunguo 时间:2017-06-16 16:20:34
  我也觉得是你全责,他车头在你的车前面,而且没压线

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:leng1106 时间:2017-06-16 16:21:24
  楼主有视频,备份一个,应该不是你的责任

• 帅的流鼻血张: 举报  2017-06-19 23:43:49  评论

法治社会。法律是讲证据的。懂得按法律办事就对了。要学会像红外线相机一样,不能看表面,要看表面下的实质。找交警最终还是讲法律。感觉不靠谱。法律说了算。估计很难不全责。
我要评论
作者:weilu992566 时间:2017-06-16 16:22:20
  确实冤枉,但是你也压了黄线,没办法

作者:四季如歌岁月静好 时间:2017-06-16 16:26:32
  你压线了,后来公交车也撞了车

作者:阳关三叠H 时间:2017-06-16 16:27:59
  让速不让道

我要评论
作者:ty_天天想你909 时间:2017-06-16 16:32:53
  楼上正解

作者:SC傻瓜 时间:2017-06-16 16:34:21
  你应该减速

作者:21世纪掌柜的 时间:2017-06-16 16:39:11
  压线了,全责

作者:峡江之光 时间:2017-06-16 16:40:05
  让速不让道,你压线了,而且对方车头在你车前面,所以你全责!

• 南斗六狼: 举报  2017-06-19 10:03:52  评论

评论 峡江之光:车头是在前面一点,但能这样超车吗???有超车的安全空间吗???这样的超车法就只有视频车停在原地才可能不撞车的,个人感觉是公交车的全责,视频车在自己车道上正常行驶,公交车强行变道但车速又不快,简单说就是别车!!!!
  • 黄花溪: 举报  2017-06-19 11:20:00  评论

评论 南斗六狼:+1
作者:小马过河23 时间:2017-06-16 16:40:56
  公交车都撞过来了 为什么不能压黄线啊 要是前面有个人 我不能躲开了吗

• 鱼儿游一圈: 举报  2017-06-17 16:13:30  评论

就是呀。如果我当时减速,不让开。也肯定撞上了。 而且公交变道不打灯,他过斑马线的时候也压实线了。
  • link明天更好: 举报  2017-06-19 10:53:07  评论

评论 鱼儿游一圈 :确实冤枉,公交仗着车大,有恃无恐!它别过来了,肯定想躲的!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:xqmao2014 时间:2017-06-16 16:41:25
  让速不让道,结果有点让人委屈。

作者:ty_124172252 时间:2017-06-16 16:42:25
  这不是公交别车吗?

作者:ty_124172252 时间:2017-06-16 16:44:13
  公交耍流氓哈,就不该让它

作者:cameby 时间:2017-06-16 16:48:51
  你全责 压线了

作者:ty_124172252 时间:2017-06-16 16:50:04
  交警蜀黍判你全责的原因,难道是认为你压线超车造成的事故?毕竟如果没有视频的话,公交车头又在前方。。墙裂支持你维权!!记得把申诉结果来说说啊。

我要评论
作者:我们娃哈哈 时间:2017-06-16 16:51:18
  你让什么啊

• 鱼儿游一圈: 举报  2017-06-17 16:15:18  评论

不让撞上了。 我车上70岁的父母,2岁的孩子。你说要不要让?
  • 路过吱两声: 举报  2017-06-19 10:50:06  评论

虽然说公交车肯定有责任,但是楼主你车上拉着一家老小,你跟公交较什么劲,都说开车上路远离公交出租大货车,建议楼主今后开车为了家人的安全还是尽量能让就让,避免这些个不必要的麻烦
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_徐卫955 时间:2017-06-16 16:52:17
  确实你全责,公交车角度看就是你撞上他屁股了

• 鱼儿游一圈: 举报  2017-06-17 16:16:36  评论

那时候已经装上了。 实际上是在单黄线一开始他就碰到了我反光镜,后来只是减速停车。
我要评论
作者:隆尧来客 时间:2017-06-16 16:53:10
  公交车真野蛮

• 深深思考: 举报  2017-06-19 19:10:27  评论

马路三霸:公交的士土方车,一个比一个牛。
  • 心随峰止: 举报  2017-06-19 21:10:44  评论

太原有极少数线路的公交车,十字路口左拐灯一等就是好几个,公交司机在直行的时候走右转车道前出,让出后面的右转路口停正中间,等左转灯一开直接走,他这样走应该是违规吧,摄像头也拍不到,交警见了也不管,有一次一个外地车看不惯还一直别着公交车的左转线,并找公交司机吵2了,结果让全车人骂了一顿
我要评论
作者:ty_带三个表933 时间:2017-06-16 16:58:43
  没办法,这样子判换谁心里都不服。可是你确实压线行驶了。要是没压线就是他的责任。

作者:ty_带三个表933 时间:2017-06-16 16:58:43
  没办法,这样子判换谁心里都不服。可是你确实压线行驶了。要是没压线就是他的责任。

作者:ty_大自在 时间:2017-06-16 16:58:49
  可以去申诉和投诉交警了。。。

我要评论
作者:ty_大自在 时间:2017-06-16 16:58:49
  可以去申诉和投诉交警了。。。

作者:荒野守护者 时间:2017-06-16 16:58:58
  个人认为你无责。公交车变道未完成全责。压线是本能,任何人都会这样。

我要评论
作者:荒野守护者 时间:2017-06-16 16:58:58
  个人认为你无责。公交车变道未完成全责。压线是本能,任何人都会这样。

作者:丢了幸福的猪5689 时间:2017-06-16 16:59:45
  压黄线。全责。让速不让线。

作者:gnhxy123 时间:2017-06-16 17:09:21
  公交车傻逼,

我要评论
作者:GW不一样的感觉 时间:2017-06-16 17:11:31
  就当买个教训吧!你开车太肉了,看见前面是弯道右边有公交车,你就应该加速甩开公交车!

• 鱼儿游一圈: 举报  2017-06-17 16:17:42  评论

车上老人+孩子
  • 南河路16号: 举报  2017-06-19 07:45:20  评论

评论 GW不一样的感觉:你要么让,要么不让,这样肉着开当然会出事!
作者:rzx678 时间:2017-06-16 17:13:37
  pinglun4

作者:林连凯 时间:2017-06-16 17:14:42
  公交车全责

作者:德安德烈 时间:2017-06-16 17:15:03
  这个又不是楼主压黄线造成的事故,他压黄线纯属人下意识避险反应,第一时间的反应而已。难道等着让公交撞?

作者:其实偶就是个演员 时间:2017-06-16 17:19:04
  你这车开的真肉

作者:永恒1484825017 时间:2017-06-16 17:20:54
  人家车头已在你前面,你干嘛不提前降速呢,非的往前冲再避让压实线?

• 鱼儿游一圈: 举报  2017-06-17 16:21:02  评论

没在我前面。压不过车头,我减速不一样撞? 他又没打转向灯,我怎么知道会突然转过来?第一反应肯定是让。而不是撞。 副驾驶我爸爸70岁了,难道为了责任让我爸爸冒生命危险? 而且他是碰到我反光镜,想想吧,我让了还碰到,不让会怎样。 确实吓死了。后来减速的时候是已经碰到了。
  • weijianfan: 举报  2017-06-17 19:48:22  评论

评论 鱼儿游一圈:你都看到前面右侧变窄了,还要么让,要么超,而你两样都不做,又压线,所以你活该
作者:lanyu115 时间:2017-06-16 17:22:16
  你如果不压线,公交车全责。

作者:啊弄金哇宁 时间:2017-06-16 17:30:03
  不服可以行政复议或诉讼
作者:暗d行 时间:2017-06-16 17:30:57
  请逐级申诉或投诉,你一直在一条车道里行驶,是公交车在不具备变道条件下硬抢进来变道造成事故,应该是公交车全责,你是避险压的线。

• 鱼儿游一圈: 举报  2017-06-17 16:21:57  评论

谢谢,我也这样想。我会坚持申诉的
  • u_113765642: 举报  2017-06-20 09:54:51  评论

评论 鱼儿游一圈 :幸亏是公交车,只能说你开车太肉了。单看视频,你不是全责也算主责。两道变一道,公交为了乘客安全,公交车一定是要强行并过去的,你要不刹车,要不加速通过。公交,出租,大货车。离得远点。出租,大货车,一是开车霸道,二是好多司机疲劳驾驶。公交司机人家可是专业司机啊!
我要评论
作者:暗d行 时间:2017-06-16 17:33:04
  但是开这么慢,却一直占着最左侧车道,很没道理。

我要评论
作者:wang13422195113 时间:2017-06-16 17:34:40
  活该你全责,谁叫你给他机会超你了

作者:马甲我穿着最美 时间:2017-06-16 17:35:47
  去申诉吧,肯定能赢。

作者:沉默中暴发或死亡 时间:2017-06-16 17:43:36
  1.若公交车完全在车道内这个你是全责!若公交车没完全在车道内,他全责!不过楼主开车应该让速不让道

• 鱼儿游一圈: 举报  2017-06-17 16:25:04  评论

好的。他不在车道内。 如果你说的是对的,那我有信心了。 事故的时候是在刚过路口,开始单黄线的时候。撞车后我有点懵,才最终停在那个位置的。
  • 赢via: 举报  2017-06-19 15:06:56  评论

我怎么看到撞车的地方就一车道根本没线。。。
我要评论
作者:边缘大白鸟 时间:2017-06-16 17:43:44
  为什么不减速,要猛踩刹车吗

我要评论
作者:先把你踢了再打字 时间:2017-06-16 17:46:26
  前面道路变窄,你要么加速甩开公交车,要么减速让行,开车太肉,又不懂规则,没有黄线,你也是主要责任。

作者:沉默中暴发或死亡 时间:2017-06-16 17:50:39
  如果楼主车在行车道内,公交车全责,没商量

作者:沉默中暴发或死亡 时间:2017-06-16 17:54:35
  如果双方都压线,楼主顶多50%

我要评论
作者:沉默中暴发或死亡 时间:2017-06-16 17:56:07
  规则就是那么操蛋,虽然事故是由公交车引发的

作者:风流过后不买单 时间:2017-06-16 17:59:39
  我不明白,你为什么就不能踩下刹车让一下呢?

• 鱼儿游一圈: 举报  2017-06-17 16:30:09  评论

撞上了。。踩刹车,太近了。这是我当时的判断。 让开不也撞上了?
  • 风流过后不买单: 举报  2017-06-17 19:20:52  评论

评论 鱼儿游一圈:早踩刹车,早让……涨姿势吧,在路上,不要跟公交车,电动车,货车还有老人去抢道
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:沉默中暴发或死亡 时间:2017-06-16 18:06:47
  不是踩不踩刹车的问题,是路权在车主方

作者:沉默中暴发或死亡 时间:2017-06-16 18:10:24
  按视频看,公交车不可能完全在车道内

作者:拒绝融化的冰1971 时间:2017-06-16 18:35:43
  你应该减速,要么加速不给他变道机会

作者:笨不笨笨熊 时间:2017-06-16 18:41:01
  你开车太墨迹了

作者:沉默中暴发或死亡 时间:2017-06-16 19:01:10
  看公交变道,行径恶劣

作者:囧不囧随你 时间:2017-06-16 19:07:30
  让速不让道,可以停车

作者:Q不一样的审美QP 时间:2017-06-16 19:17:49
  没有什么不服的,难道非要争个你死我活?

作者:沉默中暴发或死亡 时间:2017-06-16 19:42:55
  公交车明显别车,欺负车主,变道时右侧根本没有障碍物,且超车时车尾也没有超过车主车头,作为公共交通驾驶员,不是技术问题,是人品问题!

• 鱼儿游一圈: 举报  2017-06-17 16:31:42  评论

一语中的。人品很差。 说好第二天9点去交警队,爽约,说高血压在医院。然后直接挂我电话。后来警察和车队打他电话,最后才同意下周三去。
我要评论
作者:5312771 时间:2017-06-16 19:56:36
  结论:楼主全责,附议也是这个结果。
  依据:二车道合流成一车道时,左侧车辆必须让右侧车辆先行
  大家仔细看视频吧。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:5312771 时间:2017-06-16 20:00:31
  如果楼主在正常车道行驶发生类似事故,肯定是公交车全责。

作者:随草绿2017 时间:2017-06-16 20:01:43
  正解

作者:随草绿2017 时间:2017-06-16 20:03:10
  车道变窄,你没看到吗?公交车无责,楼主全责

作者:寂寞的大宝 时间:2017-06-16 20:16:37
  看了视频,我也感觉楼主全责,你开车不会减速吗,我一名职业老司机。

作者:业余爱好_ 时间:2017-06-16 20:19:26
  公交车变道全责

作者:碍那谁 时间:2017-06-16 20:20:05
  道路突然变窄了吧!有可能是你责任!你去申述了回来告诉我们结果

作者:沉默中暴发或死亡 时间:2017-06-16 20:24:06
  即使车道变窄,也是有障碍的一侧借用另一条车道,什么是借用,可懂?你得确认安全才能借!

作者:寂寞的大宝 时间:2017-06-16 20:25:07
  申诉回来还不是一个吊样,你们不懂交通规则吗,开车规则都不知道,还不服,我墙都不服,就服你。

作者:ty_十年525 时间:2017-06-16 21:10:53
  公交车都是这样流氓,tmd一个比一个狠。从来都不看小车的

作者:俺代表自己 时间:2017-06-16 21:28:35
  车道变窄,交替通行,它在你前面,你没有减速或停车交替通行,全责

作者:ty_129731080 时间:2017-06-16 22:31:56
  象公交车这类司机很多,特别是新手容易范错,责任嘛,应该是公交车。修车、罚款、找你买分扣

作者:滴滴娘亲 时间:2017-06-16 23:11:33
  我老公也交警,说你有错,但不是全责

我要评论
作者:天玺金国 时间:2017-06-16 23:43:23
  这种情况就算减速让道也不一定来的及,公交车太野蛮完全不具备超车变道的条件。而且前方的路况就应该减速慢行,怎么能加速超车呢!

作者:疯狂的老姜 时间:2017-06-17 00:03:56
  交警判的没错,但你可以把公交司机揍一顿,麻痹的仗着车大横行霸道

作者:随草绿2017 时间:2017-06-17 00:16:40
  根据视频来看,楼主有加速的过程(试图越黄线超车,因对向来车未果),另分析,公交车右侧很可能有骑电动车或自行车的行人,在两股道变一股道时,公交车这样走有何不妥?所以楼主应该多多反省,安全第一(还好是公交,大火车呢?)

• 鱼儿游一圈: 举报  2017-06-17 16:35:52  评论

没有,你肯定错了。 我以为他不会过来在自己路上开罢了。我根本没想过越线超他。
我要评论
作者:ttjwbwb 时间:2017-06-17 02:11:18
  典型的别人超你,你加速,不超就龟速!你全责公交车头已经站道了,你该减速让

作者:dlh2012 时间:2017-06-17 06:39:56
  公交车看起来没完全进入车道,但楼主让道踩黄线了,主要责任,买个教训吧,大车都这样吧

作者:gbbshhy 时间:2017-06-17 07:26:25
  这个是两车道汇一车道吧,并不是变道啊,楼主应该让的。还有啊,路中间那个房子是钉子户吗?NB!

• 鱼儿游一圈: 举报  2017-06-17 16:37:32  评论

对的。不是在这里事故的。后面车减速的时候已经碰到了。 看前面,已经别我了。他压白线+没打灯,已经违规,怎么都不该我全责。
我要评论
作者:yangxg0817 时间:2017-06-17 08:09:42
  右侧车强行并线,不应该全责

作者:枫叶影天红 时间:2017-06-17 08:11:55
  公交车正确行驶在车道内,所以没有一点错

作者:ty_NewDay 时间:2017-06-17 08:28:12
  话说,我同事告诉我,有紧急情况,宁可停车也不能打方向盘,因为你打方向盘后,发生的压线、撞到别的车的一系列后果都要自己承担。虽然我不知道警察会不会这么判责,但从交通基础知识来看,我觉得他说的有道理

• 鱼儿游一圈: 举报  2017-06-17 16:38:18  评论

踩刹车必撞。
  • 路过吱两声: 举报  2017-06-19 11:01:22  评论

层主说的有道理,就算你踩刹车也被撞了,只要你没压线就不可能像现在这样被判全责
作者:就六月十四日 时间:2017-06-17 08:32:43
  压线了,全责

作者:摩卡麦麦 时间:2017-06-17 08:52:15
  警察判的没问题。1.你压黄线了2.公交没压线(也许是视频没拍上?反正我没看见公交压线)你没让速,没主动采取措施。3

• 鱼儿游一圈: 举报  2017-06-17 16:38:57  评论

公交压线了。我这个手机翻拍没拍好。有空上个全的,看的清楚
  • 摩卡麦麦: 举报  2017-06-17 22:00:10  评论

评论 鱼儿游一圈:你就别纠结了。就算公交压线它也是压的白虚线,你压的黄实线,性质不一样。这么说吧,现在的交规,只要你压实线,就算有车故意撞你,只要他不压线,你不能证明他是故意撞你的,一般都会判你全责。还有个原则,两车相蹭,左边的责任大
作者:摩卡麦麦 时间:2017-06-17 08:55:37
  手机回复怎么没写完就发出了?接着写。3.你没让速,没主动采取措施。4.从位置来看是你车前部和公交后部相撞,你责任大些。以前都是分主次责任,现在的新交规只要有你压双黄线这一点,警察就直接判你全责了。

我要评论
作者:剑邑大塘 时间:2017-06-17 09:12:58
  你开车都是这样?一个大车在你身边你没压迫感反而和它一起拼命挤?没责任才叫怪事!要是开到对向车道再来一辆高速行驶的车辆连带对向车都欧了!

作者:大瓶子or 时间:2017-06-17 09:22:34
  因为你压实线了,判你全责

作者:清晨的雨滴1313 时间:2017-06-17 09:23:19
  没理由他眼瞎揍他

作者:战忽局调研员 时间:2017-06-17 09:28:05
  楼主开车太慢了,这种情况,如果车上就我一个人的话,绝对不让道,地板油往前冲。撞了去要赔偿

我要评论
作者:klyd71 时间:2017-06-17 09:29:59
  否知申诉结果如何?

作者:没文化的盲流 时间:2017-06-17 09:31:47
  如果是压线行驶那警察就没错,如果是被公交车挤到黄线上那就可以申诉了

作者:没文化的盲流 时间:2017-06-17 09:32:52
  @5312771 这个规定确定?确实没听说过这个,,,

作者:杜阴山 时间:2017-06-17 09:53:58
  右侧超车,对方全责

作者:杜阴山 时间:2017-06-17 09:53:51
  右侧超车,对方全责

作者:老人家数据 时间:2017-06-17 10:02:44
  你可以刹车不压线的

作者:火华火华华 时间:2017-06-17 10:08:43
  @啊弄金哇宁 事故责任认定不可诉

作者:小和尚MZ 时间:2017-06-17 10:30:53
  他在前面你应该让道的

作者:屋里滔滔 时间:2017-06-17 10:41:33
  有这一说公交车比你更有路权

作者:五福临门2018 时间:2017-06-17 10:51:16
  @鱼儿游一圈 算你倒霉,说楼主技术不行的多看看视频,看看楼主和前车的距离

我要评论
作者:mingxiaojun 时间:2017-06-17 11:05:08
  让速不让道!!!双黄线的,意思就是一面墙。压了你就没理了

我要评论
作者:ty_独活白术 时间:2017-06-17 11:14:59
  你先压黄线,如走在黄线内,大客无法超越你。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规