【周三要嗨心】冬天你家囤菜吗?南北甜咸党进来打一架

楼主:天涯短视频 时间:2017-11-08 14:32:49 点击:16814 回复:193
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨天是立冬,冬冬冬,好冷啊!小编坐在南方的办公室里缩着脖子敲打着冰冷的键盘,你们在北方的暖气房磕着小瓜子。
  而接下来三天,不过节也热闹,甩图

默默看了看工资条,小编想的是下班去菜市场买颗便宜的大白菜 几根葱~谁想北京一家3口人一口气就买了100斤大白菜,惊呆了wuli南方小伙伴。不过还好小编是见过世面的,毕竟小编的合租小伙伴是个湖北小姐姐,夏天的时候有天出去散步,回家看到她拖着一麻袋西瓜回来还说她们那都是这样囤西瓜的,小编数了下足足十个。

点击进入视频专区,看你想看!
楼主发言:15次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主天涯短视频 时间:2017-11-08 14:33:07
  天冷叫个外卖半天没有到,很有可能是外卖小哥们忙着Battle

http://bbs.tianya.cn/post-665-1159943-1.shtml
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主天涯短视频 时间:2017-11-08 14:34:13
  但是论舞技我还是服气这两个MM,太魔性了让人忍不住想学

http://bbs.tianya.cn/post-665-1159220-1.shtml
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主天涯短视频 时间:2017-11-08 14:35:12
 也不知道是不是年底到了,这种奇奇怪怪的舞蹈越来越多了,大家都是为了年会节目做准备吗

http://bbs.tianya.cn/post-665-1158975-1.shtml
楼主天涯短视频 时间:2017-11-08 14:35:38
  排练表演节目的地点一定要选好,要不被母上大人发现了也是尴尬

http://bbs.tianya.cn/post-665-1157890-1.shtml
楼主天涯短视频 时间:2017-11-08 14:37:35
  但是妹子,如果你这样的喊麦技术也能算技术流的话,算我输

http://bbs.tianya.cn/post-665-1159084-1.shtml
楼主天涯短视频 时间:2017-11-08 14:38:13
 广大的有车一族,请问你们会卸汽车轮胎吗,反正我是不会的(当然我也没有车),准备找到这个小朋友学一学,但是这么小就让他干这活真的安全吗?

http://bbs.tianya.cn/post-665-1159542-1.shtml
我要评论
楼主天涯短视频 时间:2017-11-08 14:39:09
  看了这么多技术流是不是有点饿了,吃点东西吧,上周被刷屏的西红柿炒鸡蛋,你学会了吗

http://bbs.tianya.cn/post-665-1159379-1.shtml
我要评论
楼主天涯短视频 时间:2017-11-08 14:40:12
  如果这么简单的西红柿炒鸡蛋你都要微信问妈妈,那估计烤肥肠这种难度系数9.9的菜式就只能去下馆子了!

http://bbs.tianya.cn/post-665-1159151-1.shtml
楼主天涯短视频 时间:2017-11-08 14:40:59
  摔碗酒,你喝过吗?虽然说是地方风俗,但是听说最多的一桌摔1000个碗,1块钱一个碗也经不住这么摔,感觉浪费啊!

http://bbs.tianya.cn/post-665-1158036-1.shtml
楼主天涯短视频 时间:2017-11-08 14:44:54
  刚才领导找小编谈话了,让小编要积极传播正能量,现在小编隆重的介绍一件好人好事,在2017年10月26日中午12点20分,一年轻小哥开车经过深圳市龙华龙观路,学雷锋救火直到消防车赶到。(小编为见义勇为,一身正气的小哥点赞,但是以后再遇到类似事情一定要注意安全哦!)

http://bbs.tianya.cn/post-665-1158856-1.shtml
楼主天涯短视频 时间:2017-11-08 14:45:33
最后就用一个可爱的MM结束这一期的周三见吧!

http://bbs.tianya.cn/post-665-1159620-1.shtml
楼主天涯短视频 时间:2017-11-08 14:47:06
  对了,忘记了一件最重要的事了,领导还说了,看过帖子的兄弟姐妹每给小编点个赞,领导就给小编多加一毛钱的工资,在此谢过了!!!

楼主天涯短视频 时间:2017-11-08 14:50:50
  发短视频请下载天涯社区客户端,随手拍、立马上传~发布成功!

【周三要嗨心】往期回顾
  【周三要嗨心】超级搞笑的短视频,各种不按常理出牌,你绝对意想不到!
  【周三要嗨心】炎炎夏日,哪种女生让你欲罢不能~~
  【周三要嗨心】铲屎官的日常啪啪啪,额~~~~~~修正(拍拍拍)
  【周三要嗨心】夏天到了,主页妹带你一起吃瓜,本周短视频精选来啦!
  【周三要嗨心】震惊!都说高手在民间!真是这样的!美女、大叔、未知生物齐聚
  【周三要嗨心】看看我们生活中随手拍的奇人趣事,用不一样的视角去看世界
  【周三要嗨心】天佑四川·平安九寨,我们携手同心,川人永不独行!
  【周三要嗨心】2017第三次水逆来了,你中招了吗?如何顺利逃生!
  【周三要嗨心】拯救不开心!让美景、奇人和趣事放飞你疲惫的周三
  【周三要嗨心】浪漫约会,你敢带他/她去吃这些东西吗?
  【周三要嗨心】笑哭~一不小心就成网红,我们就是这样被坑着长大的!
  【周三要嗨心】爆一下,各行各业各界,你所不知道的那些事
  【周三要嗨心】爆一下,我就是来闪瞎你的眼!远光灯,美食,软体神技、车技都是绝技
  【周三要嗨心】双节长假怎么过,心情小激动,怎样嗨玩不拥堵不烧钱
  【周三要嗨心】山东挣最多,海南最费钱,这个超长假,买买买吃吃吃玩玩玩了吗?
  【周三要嗨心】冬天模式已启动,30秒赶走你的起床气
  【周三要嗨心】进来说说黄金月变成婚礼季,你们要出多少份子钱才够
  【周三要嗨心】去年扮成无脸男吓哭小朋友的萌娃,今年的扮相你们满意吗?
楼主天涯短视频 时间:2017-11-08 14:53:51
  感谢楼主们的视频,有你们让【周三要嗨心】更精彩!
  @我只是无伤大雅
  @精品免费阅读
  @hbfzg77
  @淘气的粉红女王
  @joejoe1919
  @呢喃妈妈
  @苗家农民哥
  @sz201320132013
  @我就是么么姐
作者:禾子 时间:2017-11-08 14:58:00
  我参与了投票:看需要,合适就多买买,你也来表个态吧~
剩余 62 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫蜻蜓531 时间:2017-11-08 17:14:26
  我参与了投票:看需要,合适就多买买,你也来表个态吧~
作者:应剑群 时间:2017-11-09 09:38:02
  棒
作者:绿茶的泡沫 时间:2017-11-09 09:52:02
  我参与了投票:南方人,每天买几颗,你也来表个态吧~
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏语焉 时间:2017-11-09 11:47:00
  谁说北方屯菜了?楼主对北方的认识还停留在三四十年前吗?现在超市里什么都有,用的着屯么?是不是南方人觉得一提北方就想到东北农村?北京不也是北方么?北京可是国际大都市,是你想像得那样落后吗?而且现在北方大部分城市也都是现代化的城市了。几年前居然有个上海人问我天津是不是冬天睡炕?我都无语了。三十多年前,大概我还没出生的时候,我太姥姥家是睡过炕的。从我记事起就没见过什么叫炕。南方人对北方的轻蔑和误解,自以为是的优越感到底哪来的?就好比台湾对于大陆的那种夜郎自大的优越感,始于固步自封,还用老眼光去评价,压根就不知道大陆已经发生了翻天覆地的变化,还以为自己牛掰呢,其实早被甩了一个世纪了。
  • trueliety: 举报  2017-11-10 17:01:49  评论

别提北京了,北京不是靠经济而是靠政治活着的,要不是凭权力集中占有了资源,那就是一自然荒芜之地,会跟周边河北一样落后。同样一线城市,你去看看上海广州周边,会跟北京周边一样落后吗?北京人的钱不是自已挣来的,是靠权力拿的纳税人的钱,上海广州这些南方城市,他们的钱才是真真正正自已挣来的。
  • trueliety: 举报  2017-11-10 17:13:44  评论

北方落后于南方,是历史必然,宋朝开始,这种趋势就已出现了,现在这种趋势还在加速。那时南方的科举水平就已全面超越北方,朱元璋只好令南北分开考。靠自已的双手搞经济,实干加巧干,换句话说就是务实加智商,南方人有明显的优势。而不是一边高喊振兴经济,一边却整天喝酒吹牛逼,等着国家来拨钱。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:九斤爷爷 时间:2017-11-09 12:08:53
  孽爱
作者:骑共享单车好累 时间:2017-11-09 14:09:03
  屯菜的人一定是农村出身,鉴定完毕,那是农村老一辈人的习惯!
  • trueliety: 举报  2017-11-10 17:18:52  评论

苦日子过久了的习惯。就跟棒子一样,为什么这么喜欢泡菜?没得吃只有吃泡菜了!要不冬天吃什么?按理说腌制的东西除了素的泡菜,还有晕的肉,为什么棒子没腊肉?穷得一逼吃得起肉吗!
  • 骑共享单车好累: 举报  2017-11-10 17:25:25  评论

评论 trueliety:又夹杂私货了你,棒子是发达国家发达国家发达国家,说三遍,而且不是中国人,富人吃素和穷人吃素的原因是不一样的
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:青麦有香_ 时间:2017-11-09 14:32:24
  少有人屯菜了,现在随时买随时吃多好,屯的大白菜也是干掉好几层,除去扔掉的,不新鲜也便宜不了多少。
作者:晔子感恩 时间:2017-11-09 14:59:49
  [d:白眼]
  昨天是立冬,冬冬冬,好冷啊!小编坐在南方的办公室里缩着脖子敲打着冰冷的键盘

立冬这天,长江流域以南的最高气温都在20度以上,

20度以上还好冷的小编-------------你是在哪个南方城市?
  • 影乱: 举报  2017-11-13 10:10:04  评论

在我的南方城市,20度都会觉得冷了,对冷的感知不一样的哦
我要评论
作者:森源新风 时间:2017-11-10 09:38:08
  小时候家里冬贮大白菜,记得一次买2-300百呢,跟家长拉着排子车去,跟抢似的
作者:石头当道 时间:2017-11-10 14:44:41
  我参与了投票:北方人,每天肉肉菜菜几十斤,你也来表个态吧~
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ganba_1979 时间:2017-11-10 17:00:13
  没法投票,还“几颗”,白菜这种东西小点的就买半颗,大的就买1/4,买几颗怎么吃的完?(除非是娃娃菜)这里连萝卜都是可以切开卖的好么?
作者:lymgxr 时间:2017-11-10 20:14:29
  不不不
作者:ty_126281610 时间:2017-11-11 16:59:34
  666,牛逼不解释
作者:ty_126281610 时间:2017-11-11 17:00:04
  感谢分享,视频不错啊!
作者:六个梦2017 时间:2017-11-13 09:35:26
  北方也没有多少屯菜的了,现在超市买东西这么方便,再说都是楼房,冬天供暖家里温度很高,没办法储存的。再说北方城市很多,也要因地制宜。
作者:反复烈 时间:2017-11-13 11:06:18
  超烦这种一说就是南方怎么怎么样北方怎么怎么样的,北方人,在南方生活了n年,想说啥地方都有不同的人,别说啥就扯到南方北方,南方人我也见过爱吃咸豆腐脑的,北方人我也见过爱吃肉粽的。别拿来那些蜜汁优越感臭显摆了。我们北方家里冬天也不囤菜,楼下就有菜店,天天路过买就可以,懂吗?脑残小编。。。
作者:芳草悠悠NN 时间:2017-11-13 15:59:22
  还是云南气候宜人,不用囤菜
作者:exit02 时间:2017-11-13 19:36:52
  nark
作者:卡宴不是人 时间:2017-11-15 20:24:00
  现在北方也不需要屯菜吧
作者:judin06 时间:2017-11-15 22:13:08
  现在北方还屯菜?
作者:judin06 时间:2017-11-15 22:13:28
  地窖里吗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规