记录我在住院的一日三餐,伙食费一天80块钱

楼主:正宗客家人 时间:2018-01-21 07:03:16 点击:21542 回复:155
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  记录我在住院的一日三餐,伙食费一天80块钱

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:47次 发图:26张 | 更多 |
楼主正宗客家人 时间:2018-01-21 07:06:30
  1月21号的早餐,粥加了点酱菜,有馒头和面包片我没要,还有三只鹌鹑蛋,一袋牛奶。每天早上六点半就送餐来了,太早吃不下

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主正宗客家人 时间:2018-01-21 07:11:36
  昨天的晚餐,一只鸡腿加二个馒头,还有青菜,汤就是清汤,跟白开水差不多,我广东人不爱面食,从没吃过馒头,住院了没办法也得吃,每餐都吃不完浪费,我憎恨浪费,浪费最可耻,但是也没办法了,胃口不大吃不了那么多。

我要评论
楼主正宗客家人 时间:2018-01-21 07:16:24
  昨天的午餐,午餐都有米饭吃,三道菜,一点瘦肉炒青椒,土豆焖排骨,还有青菜,吃了医院的饭菜,我很想教医院伙房的厨师做菜,那个瘦肉没腌制直接炒了,很柴难以下咽。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:戚风蛋糕啊啊啊 时间:2018-01-21 07:17:24
  姐姐辛苦了,望早日康复,早日回家,龙凤汤再煮起。
楼主正宗客家人 时间:2018-01-21 07:41:45
  @戚风蛋糕啊啊啊 谢谢戚风关心支持!
楼主正宗客家人 时间:2018-01-21 07:43:14
  1月20日的早餐,一袋牛奶,一碗粥,一只茶叶蛋

楼主正宗客家人 时间:2018-01-21 07:46:36
  午餐,红烧鱼块,海带,还有青菜,这个鱼块好吃,很嫩没骨头

楼主正宗客家人 时间:2018-01-21 07:49:04
  晚餐,馒头,狮子头,炒芹菜,还有一份菜忘了什么,说是鸡汤,其实就是白开水

楼主正宗客家人 时间:2018-01-21 07:56:28
  在每天下午和晚上还会发一瓶酸奶牛奶和香蕉,总之每天都吃很饱。本来我平时晚上不吃饭的,但是要手术了必须保证营养和体力,加上这三餐的饭就算不吃照样扣钱的。
楼主正宗客家人 时间:2018-01-21 07:58:20
  1月19日的早餐,照例是粥和鸡蛋,馒头花卷我没要

作者:一道同归 时间:2018-01-21 08:16:45
  咋就进医院了啊?病情不严重吧?
楼主正宗客家人 时间:2018-01-21 08:17:47
  @一道同归 谢谢朋友关心!妇科手术,宫腔镜和腹腔镜手术一起做
我要评论
作者:踏浪而来的风 时间:2018-01-21 08:18:27
  怎么住院了,前段时间还好好的嘛,情况还好吧。
楼主正宗客家人 时间:2018-01-21 08:19:43
  第一天入院的午餐,有虾,鸡块,冬瓜

楼主正宗客家人 时间:2018-01-21 08:20:47
  晚餐照例是馒头,肉丝,芹菜

楼主正宗客家人 时间:2018-01-21 08:25:46
  @踏浪而来的风 谢谢风哥关心!中等手术,问题不大。
楼主正宗客家人 时间:2018-01-21 08:28:23
  明天一早我就要手术了,下午开始要吃泻药排空肠子,平生我最怕吃药的,这次要一次性吃大小各12包的泻药,看到这么多药我先怕了!

我要评论
楼主正宗客家人 时间:2018-01-21 08:30:35
  今天晚上开始禁
作者:踏浪而来的风 时间:2018-01-21 08:33:51
  愿你一切平安,早日康复。
楼主正宗客家人 时间:2018-01-21 08:34:03
  上面的话还没写完,手指不小心点到了发送。今天晚上开始禁食禁水,明天一天都不能吃东西,可怜的我要饿死了!平时迟一点吃饭肚子都会痛。没办法啊!必须忍受!
楼主正宗客家人 时间:2018-01-21 08:37:06
  @踏浪而来的风 谢谢风哥祝福!感动!
楼主正宗客家人 时间:2018-01-21 08:42:32
  由于我没生育过,加上长期心情抑郁,就很容易得这些妇科的肿瘤,早在2005年做过卵巢囊肿的手术,没几年又长出来了。2014年检查出有问题,想着没任何不适就没管它,2016年检查又多了二个问题,还是没重视,医生早叫我手术的,一直拖到现在才决定手术,医生说虽然你现在没症状,等有症状了再来治疗就麻烦了。
我要评论
楼主正宗客家人 时间:2018-01-21 09:04:24
  过了四天吃了睡睡了吃等待手术的日子,难熬呀!要不是有手机可以看看新闻什么的,真不知如何过。
作者:戚风蛋糕啊啊啊 时间:2018-01-21 10:14:34
  姐姐这么热爱生活的一个人,一定会很快好起来的,身体恢复了再来教我们做好吃的,为你祝福!
楼主正宗客家人 时间:2018-01-21 10:30:35
  @戚风蛋糕啊啊啊 好好好!谢谢戚风祝福!感动中!等我身体康复了会推出更多的美食与大家分享。
作者:撒浪嘿狼 时间:2018-01-21 10:36:37
  吃这个一天80?哪个医院?报上名来!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主正宗客家人 时间:2018-01-21 11:58:21
  今天的午餐还不错,有虾有青菜有猪肝

楼主正宗客家人 时间:2018-01-21 12:27:53
  刚还说这午餐不错,吃了一口青菜就觉得是煮给猪吃的味道,虽然难吃,也吃了几口
作者:清风习习88 时间:2018-01-21 13:18:17
  我系的同学说她姐姐去过阿姨家在北京好大的房子,阿姨都这么有钱了这点钱毛毛雨啦身体第一哦
作者:大阳阳小秋秋 时间:2018-01-21 13:41:51
  其实80还好啦,姐姐加油
作者:Ashley001 时间:2018-01-21 13:55:08
  楼主一定要心态好,拒绝抑郁,你给我们带来了阳光和温暖,自己要开心我们才放心啊!一直没有回复 ,默默看你的帖子,也没有做饭,但是喜欢看你烧菜,视觉享受
作者:微雨清尘abc 时间:2018-01-21 15:02:18
  大姐保重身体,一直觉得你心态好怎么会抑郁呢?
作者:wanyonABCDEFC 时间:2018-01-21 15:46:45
  这都算是好的啦!说句不客气的话医院的订餐都是猪食,没病的都会吃出病来!所以遇到这种情况我宁愿在外面订餐也不吃医院的!
作者:有本事你胖啊 时间:2018-01-21 15:54:10
  我那里省会医院,是我吃过最便宜的医院。一天十块钱,三顿。送到病房?晚上一碗粥,大约有家用碗两碗那么多,有咸菜。一个白馒头,一个杂粮馒头一个鸡蛋。中午一份饭。两荤三素。一碗汤。晚上同早上。去年年底吃的。十块钱。
我要评论
楼主正宗客家人 时间:2018-01-21 16:45:10
  手术前一晚的晚餐,有米饭吃了,还有花菜

楼主正宗客家人 时间:2018-01-21 16:46:09
  @wanyonABCDEFC 这必须要吃医院的饭,就算不吃也扣80块钱的
作者:缕缕风儿 时间:2018-01-21 17:45:45
  @正宗客家人 我去,我都是灌肠的,做手术的时候。
作者:shaojun0826 时间:2018-01-21 18:34:32
  祝早日康复!!!
作者:网络里的木木 时间:2018-01-21 19:18:35
  这是北京妇产医院吗 和我吃的好像。。。。
作者:兔姐姐1987 时间:2018-01-21 19:28:59
  @正宗客家人 2018-01-21 08:28:23
  明天一早我就要手术了,下午开始要吃泻药排空肠子,平生我最怕吃药的,这次要一次性吃大小各12包的泻药,看到这么多药我先怕了!

-----------------------------
  加油,愿早日康复!
作者:long200671 时间:2018-01-21 19:51:49
  我也在住院,医院伙食比楼主这强多了
楼主正宗客家人 时间:2018-01-21 21:13:35
  @网络里的木木 是的,我现在妇产医院,明天手术
作者:狐魘哲 时间:2018-01-21 23:21:33
  还在北京。
作者:正极入邪 时间:2018-01-21 23:36:57
  祝姐姐早日康复
作者:空城168 时间:2018-01-21 23:36:59
  @正宗客家人
作者:空城168 时间:2018-01-21 23:38:52
  祝早日康复,刚做完这个手术出院!
作者:751816820 时间:2018-01-22 07:09:21
  @正宗客家人
作者:禾子 时间:2018-01-22 09:14:53
  早日康复,好好休息!
作者:大安山人 时间:2018-01-22 11:05:27
  客家妹妹怎么了?祝早日康复。我也住了一个多月医院,刚出院呢。
作者:大安山人 时间:2018-01-22 11:06:46
  @正宗客家人 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:8088668 时间:2018-01-22 11:11:06
  早日康复[d:花]
作者:砂坝泥鳅 时间:2018-01-22 11:28:48
  祝早日康复。
作者:liuminyr 时间:2018-01-22 12:13:07
作者:影乱 时间:2018-01-22 14:11:17
  姐姐早日康复!!
作者:水至清则无炸鱼 时间:2018-01-22 15:12:41
  @正宗客家人 2018-01-21 07:16:24
  昨天的午餐,午餐都有米饭吃,三道菜,一点瘦肉炒青椒,土豆焖排骨,还有青菜,吃了医院的饭菜,我很想教医院伙房的厨师做菜,那个瘦肉没腌制直接炒了,很柴难以下咽。

有点贵,但我昨天请别人吃饭花了一百多,感觉还没你一天的饭好吃,哭,早知道不去那家店,坑人,又难吃还死贵,郁闷!!
作者:孔方兄之恋 时间:2018-01-22 15:14:28
  就这伙食要80块钱一天?太不值了
作者:孔方兄之恋 时间:2018-01-22 15:15:07
  祝楼主早日康复
作者:1丑2016 时间:2018-01-22 15:24:16
  @正宗客家人 2018-01-21 16:45:10
  手术前一晚的晚餐,有米饭吃了,还有花菜

一看就不好吃
作者:liuminyr 时间:2018-01-22 15:25:02
作者:sborientsun 时间:2018-01-22 15:28:33
  是这样子的,只能凑合吃吧
作者:高飞feifei 时间:2018-01-22 15:41:13
  贵
作者:尹WY 时间:2018-01-22 15:43:37
  天寒地冻就会结冰,身体寒凉当然也容易结冰了,这个冰就是肿瘤,并不是没有生孩子的原因。
  多吃热性食物吧,比如核桃红枣生姜糯米酒。
  寒凉的水果蔬菜还有良性的动物肉少吃。
作者:浮生墨染 时间:2018-01-22 15:48:01
  真黑啊,不能出去吃吗?强制的话貌似可以告他~~~~
作者:墨绿的夜 时间:2018-01-22 16:14:40
  我们这里住院病人自己选怎么吃,可以订医院的营养餐,也不贵,或者外卖,或者家人给送,还是不错,大的三甲基本都这样,有的医院都没有病人食堂。
作者:沈逸玲爸爸 时间:2018-01-22 16:50:42
  外面垃圾吃够了,开始吃医院的了
作者:当爱已成往事Ta 时间:2018-01-22 17:14:30
  楼主是那里的客家人?
作者:玫瑰红20161101 时间:2018-01-22 17:19:05
  还行吧
作者:743精神 时间:2018-01-22 18:17:18
  生病不用戒口吗?
作者:743精神 时间:2018-01-22 18:22:01
  躺在床拉尿你们试过吗?成年人太难了,想当年在医院拿着尿盘,护士看见还以为我打飞机呢??
作者:踏雪寻梅hx 时间:2018-01-22 20:19:59
  手术怎么样
作者:喜欢真实的人2017 时间:2018-01-22 21:43:17
  让家里人到超市给你买吃的
作者:玲儿治治 时间:2018-01-22 22:32:14
  客家妹妹你好。

手术后很多东西要戒口,好好休息,祝你早日康复

康复最重要,别管那个80块钱的三餐了。。。不过说真的,这个价钱,食物还蛮清淡的
作者:沐心20162016 时间:2018-01-22 22:36:16
  祝姐姐手术顺利,早日康复!
作者:小心心悠然依然 时间:2018-01-22 23:04:31
  不知道姐姐今天怎么样了,心焦!
作者:一个有理想的村姑 时间:2018-01-22 23:14:12
  祝客家姐姐早日康复!身体要紧,要注意!
作者:三不先生2016 时间:2018-01-22 23:26:29
  祝好人平安。
作者:注水西瓜818 时间:2018-01-23 06:31:51
  北京的话正常吧,301一个清汤拉面都三十了,你这也不算太贵,祝早日康复
作者:2013该醒醒了 时间:2018-01-23 08:44:05
  80块买的是方便,健康,还可以接受啦。不然就得家人送饭咯。
作者:Kyraqq 时间:2018-01-23 09:22:09
  身体早日康复啊
作者:流光2 时间:2018-01-23 15:05:18
  确实贵了。
作者:beyond20058 时间:2018-01-23 15:20:20
  这种火食好赚钱哟,不知道哪个上辈子拯救了宇宙的人能承包下来? 话说不能自己叫外卖或家人送呢!
作者:LSY1J 时间:2018-01-23 15:41:15
  医院是要想办法盈利的,除了用药,也包括餐费,不然火车上为啥盒饭卖30元
作者:上官彧 时间:2018-01-23 16:16:22
  有没有医保啊?应该可以报销吧
作者:archer123huang 时间:2018-01-23 18:57:17
  医院的后勤绝对牛逼,反正病人也一般吃不了什么东西
作者:活的自我2017 时间:2018-01-23 21:57:51
  @beyond20058 我所在的城市有两家医院名声在外,一个是院长小舅子承包,另一个是书记小姨子承包,这是大家谣传,小人当道。不过饭菜差的一笔
  • beyond20058: 举报  2018-01-24 08:37:24  评论

这种事宁可相信谣传,我们身边好多真相不都是从谣传开始的?它的可信度比起官方不知要高上多少倍!因为这种事查来查去也查不出什么结果! 比如张三拿了李四的证件去干的!
我要评论
作者:狐魘哲 时间:2018-01-23 22:08:18
  @正宗客家人 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:蜻蛙毛毛 时间:2018-01-23 22:39:38
  祝楼主早日康复!手术后最好让亲人每天买点乌鱼吃,对伤口愈合有利。我老婆也做过和你一样的手术,我都是开摩托车二十多公里从家里送饭去呢!其实我就是想让她开心,这样对身体恢复特别好。
作者:老母牛坐酒缸 时间:2018-01-24 08:23:08
  祝早日康复!!

作者:hants0528 时间:2018-01-24 14:08:51
  80元一天伙食的确不便宜,祝你早日康复
楼主正宗客家人 时间:2018-01-24 14:28:51
  感谢朋友们关心祝福!我的手术做了,正在恢复中!
楼主正宗客家人 时间:2018-01-24 14:31:52
  这是天涯网友给我从网上订的黑鱼汤,这一锅148元!好贵啊!让网友破费了,非常过意不去!谢谢青青网友!

楼主正宗客家人 时间:2018-01-24 14:42:09
  这几天很多天涯网友来医院看望我,给我带好吃的,好感动!谢谢朋友们!有一位河南洛阳的网友为了来看我,特意辞工坐十小时的车来医院陪我照顾我,本来我都不想让她来的,但是她说来北京参加朋友的婚礼,顺便来看我的,我这才答应她来医院,没想到昨天她才跟我说是特意来看我的,如果不说参加北京的婚礼,你不会让我来啊!哎!听了她的话瞬间心情不好了,我特别怕麻烦人家,网友却为了我辞工又大老远的坐长途车来,我很不安呐!
楼主正宗客家人 时间:2018-01-24 14:50:13
  还有网友于小夏为了照顾我,几天往返涿州和北京,坐着高铁来医院。还有好多网友群友都在我手术当天守在手术室门口等了半天,就为了我醒来后能第一眼看到他们。我特别感动!我没为她们做什么,但她们却为我付出很多,家人都做不到,但是网友做到了,你们对我的爱我都铭记在心,有需要时定当回报!
楼主正宗客家人 时间:2018-01-24 14:53:53
  谢谢客家厨房群的兄弟姐妹们对我的关心祝福支持!我爱你们!等我出院康复后,会继续教大家做美食。
楼主正宗客家人 时间:2018-01-24 14:58:26
  手术当天晚上只能吃流食,是网友于小夏帮我买的小米粥,洛阳网友相思喂我吃的。整整一天没进食,感觉那碗小米粥是天下美味。

作者:微雨清尘abc 时间:2018-01-24 18:46:10
  大姐看你平日直播心态很好啊,很幸福美满,你这住院了你家人呢?爱人呢?
作者:踏雪寻梅hx 时间:2018-01-24 20:19:20
  @微雨清尘abc 2018-01-24 18:46:10
  大姐看你平日直播心态很好啊,很幸福美满,你这住院了你家人呢?爱人呢?
  你不厚道啊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规