【春节佳肴011】糖环,家乡最好吃的年货,今年又没有机会参与制作了。

楼主:姚三丹 时间:2018-02-13 22:42:13 点击:1221 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

糖环,家乡最好吃的年货,今年又没有机会参与制作了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:15次 发图:2张 | 更多 |
作者:一片寒雪 时间:2018-02-14 05:27:25
  什么美食?
  • 姚三丹: 举报  2018-02-14 07:01:49  评论

就叫“糖环”,很少人知道。 只有两广一带的部分地区有。
我要评论
作者:霹雳擎天吼 时间:2018-02-14 05:46:46
  油酥酥
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主姚三丹 时间:2018-02-14 08:12:59
  小时候,在那个缺少糖果的年代,“糖环”是最重要的小吃了,每年都要做很多,走亲戚送礼后还是会剩下很多,所以能吃到开春。全国各地的特色年货,也就属我们那里最特别了吧?

作者:花心思墒 时间:2018-02-14 12:16:15
  吃的喝的肯定少不了,我今年回家过年就带了一箱金六福一坛好酒,老爸平常就爱喝两口,这种不添加酒精、纯粮酿造的喝了比较好,而且他们过大年的包装喜庆,红火又吉祥。
作者:jing960429 时间:2018-02-14 16:11:48
  我家乡也有糖环
我要评论
楼主姚三丹 时间:2018-02-16 08:55:10
  大年初一头一天,来个象征着祝福,平安幸福的糖环的糖环,祝福一下自己,祝福每个人,2018幸福安康!狗年大吉,一起旺!

作者:小小猪麦麦 时间:2018-02-16 23:31:32
  广西的么?我们家乡过年就做这个?
我要评论
作者:爱吃车厘子的丫头 时间:2018-02-17 21:29:40
  哈哈,我们这叫饺子,炸饺子
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:匠能 时间:2018-02-18 13:45:23
  估计是梧州的吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:RRROO 时间:2018-02-18 14:42:33
  糖环,粤北客家也是弄这个。和油糍、棕果、米饼、角子。上面说炸饺子的应该说是角子。
我要评论
作者:骚扰你眼睛 时间:2018-02-18 17:11:38
  广东清远,小时候我奶奶经常做,还有油糍、皂角!!!
作者:ty_可人855 时间:2018-02-20 17:06:57
  梧州也是这样子呢
作者:影乱 时间:2018-02-22 12:08:02
  这个很好吃啊。。可惜我们这里买不到
我要评论
作者:天涯短视频 时间:2018-03-07 11:58:42
  @姚三丹 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规