中国各省的彩礼

楼主:冷清楚 时间:2018-10-10 21:53:09 点击:6363 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中国各省的彩礼

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
楼主冷清楚 时间:2018-10-11 07:56:19
  河北起步最高
作者:院子我的院子 时间:2018-10-11 09:43:52
  没有对比就没有伤害
作者:海边阳光2015 时间:2018-10-11 09:56:20
  结婚不易
作者:火火土地 时间:2018-10-11 10:38:39
  赠人玫瑰,手有余香,你的每一次点赞,都将为你获得积分
作者:sleeping2015 时间:2018-10-11 11:01:36
  浙江最贵
我要评论
作者:刀剑皇帝 时间:2018-10-11 11:05:50
  坐标成都,零彩礼。
作者:ty_云淡风清469 时间:2018-10-11 11:20:57
  这个调查可以有,找媳妇有方向感了哈哈
作者:法号谢逊2 时间:2018-10-11 11:36:56
  今天准备去参加一个同事儿子的婚礼,他是老员工还是项目经理,我们公价每人封红包一百元,有高层领导也有主业单位领导,都是一百。
  坐标广东,喜宴只为东主助兴,客来东主就开心,红包多少没所谓。
作者:花克先生 时间:2018-10-11 11:48:01
  浙江不止15万好吧,贵的一批。结不起婚了
楼主冷清楚 时间:2018-10-11 11:49:13
  @刀剑皇帝 川妹还是不错的。
作者:无影月光2012 时间:2018-10-11 11:58:52
  河北南部,老家那边的农村,要求县城楼房一套,车一辆,另加现金不等,三 两的百元钞票或者万紫千红一片绿,大概三十万,连婚纱照和婚礼全部加起来近百万,女方无陪嫁。
作者:凝馨香 时间:2018-10-11 12:01:42
  @无影月光2012 河北南部不就是邯郸
我要评论
作者:wangna_hz 时间:2018-10-11 12:23:51
  杭州市区的我表示,身边朋友几乎没有一个有彩礼的。但是双方父母会给小家庭一些资助。
  • 期待变得更好: 举报  2018-10-12 09:00:59  评论

虽然潮汕地区重男轻女,但是潮汕地区的彩礼一般一两万,还要陪嫁家电,条件好的陪嫁小车,比起来有些地方,简直是天使
我要评论
作者:云淡风轻IL 时间:2018-10-11 13:15:15
  重点不在于多少彩礼,而在于女方拿到彩礼之后怎么办,坏人把彩礼没收且不陪送一毛钱,中等人把彩礼买成嫁妆陪送回婆家,好人除了用彩礼买东西,,还拿出比彩礼适当少点的钱让男女双方好好组新家庭
作者:云淡风轻IL 时间:2018-10-11 13:16:27
  @云淡风轻IL 以上说的好人的行为往往发生在富裕地区,
作者:江西五蠹 时间:2018-10-11 14:38:49
  讨个老婆真不容易,还好我结婚了
作者:云蒙居士2011 时间:2018-10-11 14:41:10
  我一直觉得我们这里的彩礼太少了,我不知道其他县,我们县彩礼才三万一千八,太少太少了,希望我结婚的时候彩礼可以长到十万
作者:美了白羊 时间:2018-10-11 16:04:47
  养个儿子压力好大
作者:北方大豌豆 时间:2018-10-11 16:15:56
  河南濮阳,订婚4万,结婚6万,房可以没有,一般会有辆10万左右的车
作者:笋吹 时间:2018-10-11 16:18:49
  一千款
作者:凝馨香 时间:2018-10-11 17:01:09
  @wangna_hz 2018-10-11 12:23:51
  杭州市区的我表示,身边朋友几乎没有一个有彩礼的。但是双方父母会给小家庭一些资助。
  ----------------------------父母明事理都不会要的多
作者:智愚居士 时间:2018-10-11 17:35:19
  [xyc:围观]
作者:幽幽小竹1 时间:2018-10-11 17:57:50
  看看就好谁会当真
作者:安忆闲 时间:2018-10-11 18:56:31
  大重庆还是好轻松
作者:我的好长2015 时间:2018-10-11 19:00:55
  @无影月光2012 我那也这样,姑娘都镶金了,婚后一家人供着养
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-10-11 19:17:59
  福建龙岩某地,16年是20万,全部是给女方父母的,据说给了就不用负责养老,而且每年涨3万左右,跑赢房价
作者:z_wzw423 时间:2018-10-11 21:09:33
  上海没彩礼啊
作者:z_wzw423 时间:2018-10-11 21:10:30

作者:z_wzw423 时间:2018-10-11 21:11:14

作者:凝馨香 时间:2018-10-11 22:04:14
  @z_wzw423 一套房就够了
作者:ty_zhj498 时间:2018-10-12 20:57:42
  我感觉也不算很高,主要是要有人愿意跟我结婚
楼主冷清楚 时间:2018-10-13 13:37:47
  @江西五蠹 2018-10-11 14:38:49
  讨个老婆真不容易,还好我结婚了
  -----------------------------
  你很皮哦
我要评论
作者:aliceariel 时间:2018-10-13 14:09:09
  有彩礼风俗的地方:觉得彩礼越多越好,因为这样足以说明,他们的女儿很贵值钱!甚至还有一些人,以彩礼都会给他们儿女带回小家为借口,强要彩礼!女方家亲戚的酒席,都要男方家买单!除了彩礼,还有另外要黄金钻石首饰一堆!
  代表地区:浙江·福建·山西·江西·贵州等
  没有彩礼风俗的地方:觉得彩礼是卖女儿,是穷疯了的行为!别说要,给也不收!丢不起那人!他们觉得婚姻是喜事,他们的女儿是无价的,不卖!婚姻不是交易,婚姻是共同经营!女方家不仅不收任何彩礼,还会陪嫁房子车子!通常男方只是在订婚的时候主动送女方一些钻石黄金首饰!但是没有人要彩礼!
  代表地区:北京·山东(多数城市没有彩礼,偶尔有一两个城市收彩礼,极少数穷乡僻壤例外比较山东太大)四川(很多四川和重庆人都说他们不收彩礼)
我要评论
作者:aliceariel 时间:2018-10-13 14:12:27
  @aliceariel 2018-10-13 14:09:09
  有彩礼风俗的地方:觉得彩礼越多越好,因为这样足以说明,他们的女儿很贵值钱!甚至还有一些人,以彩礼都会给他们儿女带回小家为借口,强要彩礼!女方家亲戚的酒席,都要男方家买单!除了彩礼,还有另外要黄金钻石首饰一堆!
  代表地区:浙江·福建·山西·江西·贵州等
  没有彩礼风俗的地方:觉得彩礼是卖女儿,是穷疯了的行为!别说要,给也不收!丢不起那人!他们觉得婚姻是喜事,他们的女儿是无价的,不卖!婚姻不......
  -----------------------------
  广东居中,广东有彩礼但是彩礼很少,少的可怜!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规