用AI理解视频—对象识别与结构化分析(转载)

楼主:uu3525 时间:2018-10-12 13:19:46 点击:54 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  转:https://mp.weixin.qq.com/s/eNE3TVpPAmi5V0Oh23xrDA
  作为人工智能的主要应用领域之一,基于深度学习的计算机视觉在视频对象识别方面取得很大的进展。如果说语音识别是代替人去“听”,对视频中对象的识别和语义分析就是对摄像机“看”到的场景进行理解。
  在下面的视频中,AI对实时视频进行实时对象分析,自动识别汽车、行人、自行车、电动自行车等。通过多目标对象识别和跟踪,可对在ROI区域出现的对象根据识别类型和属性进行结构化分析和存储,从而实现对视频的语义分析和结构化。



  这种视觉分析和理解具有广泛的实用价值,例如某些区域不允许电动自行车进入或需对电动自行车超速预警,就可将电动自行车设置为报警类型,一旦ROI区域出现电动自行车,进行红色预警。下面的视频分别是对电动自行车和狗出现在ROI区域的识别报警。



  通过对象识别的组合,可实现更多的应用,例如对人员和救生衣的组合识别可判断游客是否穿了救生衣。将对象识别与周界入侵检测组合应用,可仅对某些特定类型对象越界报警,实现精确预警。这种基于视觉理解的应用将会渗透到各个民用和工业领域,极大提高这些领域管理和生产的智能化水平。



  BCI对象识别和结构化分析系统基于先进的深度神经网络模型,在识别准确率和识别速度等关键指标上处于国际先进水平,有以下主要功能:

  识别80多个对象类别
  包括各种车、动物、日常用品等,而且还可以根据用户的特定需求,定制新的识别对象。

  多目标识别和跟踪
  能够实现ROI区域内多目标对象的同时识别和跟踪,可同时识别静态和动态目标对象。

  对象识别与结构化存储
  在多目标识别和跟踪的基础上,用户可设置希望记录存储的目标类型,对该类型进行结构化存储,便于事后查询。例如仅对行人进行结构化存储,或者仅对抓拍人脸进行结构化存储。

  特定对象目标报警
  可通过设置报警对象类别,对该类对象的出现自动报警并进行记录存储。

  开放数据接口
  在提供一体化智能管理平台同时,向第三方提供开发接口,基于TCP/IP协议将结构化信息或报警消息发送给第三方应用或平台,为用户二次开发或集成提供通用数据接口。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
作者:鲁班五号 时间:2018-10-12 13:31:10
  前排占座
楼主uu3525 时间:2018-10-17 11:02:58
  科技发展的速度惊人
楼主uu3525 时间:2018-11-02 10:37:48
  欢迎游客发表自己的想法
楼主uu3525 时间:2018-11-05 09:37:23
  交流加Q1975872880
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规