这是什么病?

楼主:好运直上 时间:2019-08-13 12:33:29 点击:2511 回复:108
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这是什么病?

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:49次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:问玉i 时间:2019-08-13 12:40:52
  貌似抖抖病,它想站起来跳舞,但主人不允许。。。
  • 好运直上: 举报  2019-08-13 12:45:42  评论

评论 问玉i:什么嘛?这可是昨天我闻够臭味,从沼气池进料口徒手捞上来的母猪,我为了让它活下来不惜一切代价又跪便坑又跪它,现在只要它能活下来随便怎么样都可以。
我要评论
楼主好运直上 时间:2019-08-13 12:41:18
  家里喂的准备产崽卖的母猪,体重100斤以下还未产过崽,不吃饭3天也不发烧喝一点水,爱睡觉。两天前打针后开始吃点饭,昨天早晚各打了一针,第二针后猪有抽搐症状后来吐了很多。今天早上吃了几口饭1小时左右后又开始跌跌撞撞的摔倒后又抽搐,还口吐白沫。猪脊背上红色的,我怀疑是药物过量中毒打了阿托品现在在睡觉,不知道会不会死?谁知道是什么病?
作者:问玉i 时间:2019-08-13 12:48:00
  建议:每天以牛肉5000克,劲酒500克,烤鱿鱼500克,早晚让这猪服用,一周后,这猪准站起来跳舞!
我要评论
楼主好运直上 时间:2019-08-13 15:07:28
  唯一一头母猪还是和大多数邻居们家的猪一样死了,老妈回来一定会被骂惨。辛辛苦苦养那么大本钱都没有回来,还没有产过小猪仔就这样死了。

楼主好运直上 时间:2019-08-13 15:12:12
  也不知道是爆发了什么猪瘟,到处都是有猪瘟的传闻,看来今年过年没有腊肉吃了。没有科学技术做什么都难,放养土蜜蜂产量低还要靠天吃饭,养的家畜什么病都有,居然非洲猪瘟都漂洋过海来侵犯,物种入侵真可怕。
  • 马甲依然: 举报  2019-08-15 01:22:41  评论

中国只知道增加GDP,对于医疗这些方面投入太少了,这个病毒出来只能自己国家zf投入大量资金和高智商的人研究出疫苗
  • 好运直上: 举报  2019-08-15 08:03:39  评论

评论 马甲依然:关键还是缺乏有效的预防防疫,农村一旦感染要么杀来吃,要么随便丢弃没有人管理。
我要评论
作者:箫为 时间:2019-08-13 15:57:54
  了解一下是猪瘟不。。。。。。现在很多地方猪瘟闹的很厉害。。。。。。。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:jp10101010 时间:2019-08-13 18:13:36
  我老家猪瘟,猪都快死光了,乡镇猪肉都很难买得到。四川岳池某县,旁边南充营山地区也是如此,我老家当地政府硬是说不是猪瘟,可是大体符合猪瘟特诊。
我要评论
作者:jp10101010 时间:2019-08-13 18:16:56
  没得救,放弃吧,一头猪患病了,基本上附近的全都会死掉。超过100先宰杀吧,不传人的,可以吃。否则病死只能埋了,我家母猪肚子里还有一窝小猪,34百斤大母猪。还有几头100斤左右的吃肉用,都死了。
我要评论
作者:jp10101010 时间:2019-08-13 18:17:36
  别浪费药钱,拍照留好,看看政府能否补偿点。
  • 好运直上: 举报  2019-08-13 19:52:14  评论

又没有买保险不指望,虽然听说最近我们凉山这里在搞扶贫养殖,但是我从来不抱希望
我要评论
作者:jp10101010 时间:2019-08-13 18:18:42
  湖北,湖南,云南,四川。。。。。。到处爆发!!
我要评论
作者:jp10101010 时间:2019-08-13 18:19:16
  而且三年不要养猪,这玩意可以通过人吃的火腿,猪吃得饲料传染。
作者:服装厂方厚建 时间:2019-08-13 18:36:27

别浪费药钱,拍照留好,看看政府能否补偿点。

我要评论
作者:云雀济生堂 时间:2019-08-14 19:50:03
  癫痫
我要评论
作者:云雀济生堂 时间:2019-08-14 20:52:20
  这是什么地方
我要评论
作者:云雀济生堂 时间:2019-08-14 20:57:46
  祝你们好运
我要评论
作者:huangjmao 时间:2019-08-14 21:05:01
  食物中毒
我要评论
作者:别惹我骂人 时间:2019-08-14 21:12:04
  还不如给它一刀,来个痛快
我要评论
作者:我好累_好累 时间:2019-08-14 21:45:32
  别是非洲猪瘟吧
我要评论
作者:嗡嗡有个锤子 时间:2019-08-14 21:51:17
  非洲猪瘟,俗称打摆子
我要评论
作者:yutao1013 时间:2019-08-14 21:54:52
  非洲猪瘟
  • 好运直上: 举报  2019-08-14 22:21:05  评论

不知道是什么病,很多人家都遭遇了,畜牧局兽医门面上生意好好哦。
我要评论
作者:嗡嗡有个锤子 时间:2019-08-14 22:07:35
  你是哪里?猪瘟不是才控制住,这下子又要涨价了
我要评论
作者:钰颉 时间:2019-08-14 22:16:23
  十几年前年猪瘟也是很厉害,我们家的猪都感染了,母猪与一窝小猪都死掉了,六头肉猪死了四头剩了两头肉猪也是等死的,有个家住山上的人说反正等死,把它关到牛栏里面吃牛粪,牛吃草的,有草药,但是切记一点,猪好了也不能喂食,扔点青菜,青草维持生命,等猪瘟过去了再喂饱养大。后来,我们的两头猪是村子里唯一活下来的猪,养到了年边卖了。
作者:钰颉 时间:2019-08-14 22:19:07
  还有,我记得我们家的六头肉猪感染的时候,打针控制了一段时间的,然后胃口好了,我们就喂饱了它们,结果吃饱了,第二三天就死了4头。
我要评论
作者:经常发神 时间:2019-08-14 22:23:33
  可怜
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:中心湖寄望 时间:2019-08-14 23:12:58
  看了挺可怜的,也很无奈,病猪也不 敢吃了吧
我要评论
作者:马甲依然 时间:2019-08-15 01:26:13
  日本前年也出现过爆发性鸡瘟,然后zf出来说要尽快克服这个新病毒疫苗,没二三个月就研制出来疫苗,这个需要zf资金无限投入和高智商集合克服出来的,光GDP增长有什么用
  • 好运直上: 举报  2019-08-15 08:07:31  评论

做个吃瓜群众吧!得了病死马当活马医,就当促进经济发展把钱捐给兽医养家糊口吧!
我要评论
作者:马甲依然 时间:2019-08-15 01:28:44
  中国医疗这块投入太少了,连感冒药我二个侄女现在都不高兴吃国产的,特别是小的,她体质不好吃国产压不到经常挂水,现在吃日本的,按照她说吃了不影响正常生活之外后期咳嗽也没有了
作者:马甲依然 时间:2019-08-15 01:31:18
  猪的病毒也需要每年投入大量资金来研究的,病毒每年在升级而抗病毒的也要升级,要不然最可怜的是养猪户而不是买不到肉的普通人
  • 好运直上: 举报  2019-08-15 08:12:13  评论

我们大凉山彝族最可怜了,文化又差,本来就治不好的猪瘟还被兽医骗着买药,死后告诉你最近流行非洲猪瘟救不活的,还给你讲解相关知识,感觉他作为畜牧局的兽医很认真履职一样。
  • 马甲依然: 举报  2019-08-15 13:23:31  评论

因为我也做了20年农民,懂得你心情,现在经常国内国外来来回回,很感叹不是抬高别人,是中国跟日本这种国家差距太大,太大在哪?医疗投入太少太少,国人现在总觉得牛逼轰轰看不起小日本,其实吧人家一个感冒病毒射到中国,就让中国焦头烂额了,泱泱大国居然一个猪瘟最少半年了都研制不出来疫苗可悲
我要评论
作者:ty_肖阳628 时间:2019-08-15 07:58:19
  非洲猪瘟
我要评论
作者:茳信 时间:2019-08-15 09:45:03
  猪瘟
我要评论
作者:乳酸君666 时间:2019-08-15 12:05:38
  巅闲
作者:金融老韭 时间:2019-08-15 12:21:07
  二师兄太激动了,打针镇定剂就好了
我要评论
作者:葫芦小弟 时间:2019-08-15 15:11:17
  看抖音看多了
我要评论
作者:毕仲龙 时间:2019-08-15 21:59:40
  学习了
作者:春天来了Z 时间:2019-08-16 00:01:59
  大家百度一下猪瘟怎么来中国的看看谁要负责任
我要评论
作者:绝对好人 时间:2019-08-16 10:59:32
  好运,泥石流跟你没关系吧。
我要评论
作者:阿里小溪 时间:2019-08-16 20:01:30
  这个有意思
我要评论
作者:新衣旧爱2017 时间:2019-08-16 21:30:49
  这个是猪瘟,无药可救,最好是深埋,不然传播开来,你们那地儿几年之内都养不了猪,无肉可吃
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:咔哒说啊是 时间:2019-08-16 23:28:19
  写的不错
作者:边宏林 时间:2019-08-16 23:33:11
  猪瘟
我要评论
作者:ty_水木年华779 时间:2019-08-17 10:39:26
  猪瘟 你是哪里 我们马上过去 把你具体地址发过来 我们去消毒掩埋
我要评论
作者:母语中文 时间:2019-08-17 13:38:11
  赞赞
作者:12点睡去 时间:2019-08-18 12:53:05
  这是猪瘟,注意把疫情上报给防疫部门,避免当地更大的疫情,因为猪瘟,部分地区猪肉价格已经上涨。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:12点睡去 时间:2019-08-18 12:54:07
  报告给村里管事的也可以,让他们往上报,要重视。
我要评论
作者:ty_daodi 时间:2019-08-19 17:17:03
  脑膜炎链球菌。。。上海公谊阿莫西林注射液15毫升,一针搞定
我要评论
作者:小美好的 时间:2019-08-19 20:26:48
  楼主分析的有道理,为你点赞。
我要评论
作者:彳魂 时间:2019-08-19 22:03:13
  赶紧杀了吃肉
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规