列车钩头脱挂装置(转载)

楼主:闫迎宾 时间:2019-09-07 11:59:58 点击:1036 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主闫迎宾 时间:2019-09-08 11:55:04
  成立于1963年1月1日的郑州铁路北站(亚洲最大铁路编组站),是贯通中国东西南北的铁路交通枢纽,被誉为“路网心脏”。
  1989年郑州北站调查每天约有二百对货运列车进行摘钩和挂钩平均约7分钟就要解开一列货运列车,每列货运列车有五、六十节车厢,有时需大部分车厢摘开,每天需要至少80名工人左右,仅摘钩这道工序就是既繁重又繁杂的工作,有时因为车体晃动而产生“死钩现象”有时需要跟车跑几里地,直至看见车钩摘开为止,若摘钩不开或来不及摘钩,还要马上发信号,通知司机把车拉回,重新操作。这样费事费力而且极易发生事故。《列车钩头自动脱挂装置》则完全可以省去这些过程,而且不受地形、车型限制,可以在铁道系统大小车站、厂区内部自由脱挂.
  《列车钩头自动脱挂装置》挂钩挂得结实和脱钩脱得彻底的特点结束了货运列车摘钩工人繁重体力劳动和跟车跑的事故风险隐患(听说还挤伤、挤死过人)!从而提高了社会生产力!绝对避免了本该避免的事故发生,经济价值非常巨大!
楼主闫迎宾 时间:2019-09-09 11:21:29
楼主闫迎宾 时间:2019-09-09 11:21:59
楼主闫迎宾 时间:2019-09-15 11:24:16
  招标中华人民共和国航天部都没研究出来国家机密!
  《列车钩头自动脱挂装置》填补了世界空白﹝卫星查新﹞!
楼主闫迎宾 时间:2019-09-15 11:29:48
  发明人闫迎宾没有从《列车钩头自动脱挂装置》专利中受益……
楼主闫迎宾 时间:2019-11-21 11:16:40
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规