兄弟,我要来和你聊聊天

楼主:老猫嘻嘻2021 时间:2021-01-18 12:21:04 点击:412 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

兄弟,我要来和你聊聊天(老猫嘻嘻原创)

Moon River - Eric Clapton Jeff Beck

早上,祖国、人类,这些噼啪噼啪响的词汇像飞蝶般旋转,
  在我脑海徘徊又倏忽而去,
  只留下细微蓝色的幽光。

和你相比,我只是个文盲,
  我小学一年级第一篇课文到第三篇课文都是xxx万岁,
  第四篇课文是千万不要忘记xx斗争,
  第五篇课文是念念不忘无xxxxx
  第六篇课文是没有贫农就没有一切,
  第七篇课文是枪杆子里面出xx,
  第八篇课文是兵民是胜利之本,
  我六岁能将语录本倒背如流,
  但我真的是文盲不认繁体字、不识古汉语。
  直到小学四年级转学认识一个语文老师她是北京人,普通话特别好,后来她成了特级教师;
  初中三年认识了另一个语文老师她是上海人,她后来也成了特级教师;
  高中三年认识了又一个语文老师,毕业于华师大,虽然她不是特级教师,但语文水平比前面两个老师还要高。

时代的变迁和她们的扫盲活动使我的语文水平有所提高,
  后来考入大学阅读了一些西方书籍。
  但我还是文盲,我至少不会写古诗词。

我知道,兄弟,你是博士或博士后,
  是文学、文艺、科技等全方位的翘楚,
  但你的文章没有一条主线,
  像抖落头皮屑似的抖落那么多的知识点有什么用?
  记住那么多古今中外名人的名字有什么用?
  即使,读过那些你罗列的那些名人的宏文大作又有什么用?
  你想用这些知识点来烧净中国人在几千年的王朝更迭中的无量头颅无量血吗?
  你有没有想过中原大地常常产生亡天下的原因是什么?
  当你听到诸如“秦始皇只坑了四百个儒生,而我。。。”你的感觉是什么?
  你对孟姜女哭长城有没有一丝一毫的同情?

有一种思潮像癌症一样蔓延,
  你是支持还是反对我不得而知,
  但我知道你的背景在哪里。

那么有没有办法来改变这样的情况?
  当我看到“二十四个字”的核心价值观时我的内心是感动的,
  这难道不是第二国际即欧洲社会党国际的价值观吗?
  但后来又加了一些限定词如国家层面、社会层面、个人层面。
  内涵就变样了,又回到了原点。

人之所以为人成为蓝天下的精灵
  是因为其人性不同于兽性,
  人类几十万年前从非洲大陆走出,
  并由十几万年前线粒体夏娃扩展到如今的几十亿,
  就是由兽性走向人性的过程。
  二十世纪那两场世界大战应该是人类兽性的最后终结。

诚然,这个星球还有一些分裂和统一的活动,
  加泰罗尼亚人因为记忆犹新的神话,
  用暴力反对其合法的统治者肯定是恐怖活动。
  克里米亚因为有众多的俄罗斯人后裔想回归俄罗斯也情有可原。
  像桑给巴尔这样的一个外岛因为一个和平协议和坦噶尼喀欢聚在一起当然值得称赞。
  东西德的统一是和平的。
  南北韩的统一愿景是和平的。
  在这个盛世已经来临的星球,
  所有的分歧应该用和平的协议来消弭,
  当年前苏联是强大的超级大国,但它对外宣传的电台叫“和平与进步广播电台”。

那么兄弟,你给了人家和平愿景了吗?
  你给了人家和平统一方案了吗?
  人家不同意怎么办?
  修改,大家一起改变如何?

当年康熙帝为了收复蒙古人心为其建了一个寺庙,
  在中国思想解放运动已经几十年,地球村的人们已经紧密结合的今天,
  难道我们自己不能改变那么一点点?

兄弟,我想起中国古代一位权谋家的话语:
  “上兵伐谋,其次伐交。”
  中外历史已经证实,
  当主公被隔离对外交往时,
  。。。。。。

“人们,我是爱你们的,但你们要警惕啊!”

兄弟,雪在下,那蓝色幽光已经遁走。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:智愚居士 时间:2021-01-18 12:24:42
  阅
楼主老猫嘻嘻2021 时间:2021-01-18 12:46:49
  手机视频看不到?
作者:秋水无忌 时间:2021-01-21 06:03:09
  欣赏水平
楼主老猫嘻嘻2021 时间:2021-01-28 17:27:06
  @秋水无忌 2021-01-21 06:03:09
  欣赏水平
  -----------------------------
  谢谢鼓励!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规