莲花争霸--主题曲 江湖路

楼主:嘿这才是足球 时间:2011-09-22 07:59:02 点击:442 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《莲花争霸》是1993年新加坡广播电视局的武侠剧,94年引进内地。《莲花争霸》是90年代红遍全中国的新加坡古装武侠剧,它揉和了金庸先生的《笑傲江湖》与古龙先生的《流星蝴蝶剑》,风格奇诡,最后那个类似东方不败的人物让人印象深刻,罗文唱的主题曲“江湖路”传唱一时。
  
  
  剧情简介
  江湖中有一神秘杀手组织,沈冲是其中最优秀的杀手,但长期以来,他厌倦了杀手的生活,投靠南宫世家老爷子。北方崛起的神秘组织飞鹰堡为了争夺武林秘笈《莲花宝典》,与南宫世家形成了争霸局面。白玉川也为夺得此秘笈,一面与飞鹰堡勾结,一面又附和老爷子。沈冲深得老爷子信任,被派遣暗中调查黑白,在一次刺杀行动中邂逅了奇女子南宫蝶。小蝶目睹江湖恩怨几次自杀,又几次被沈冲救回,两人情深意重,生死缠绵。
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:as_evid01 时间:2019-05-16 16:23:42
  楼主发袁大头不发?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规