学术中国:置顶文章全备案(暨加精版务)

楼主:成康之治 时间:2012-06-26 16:07:43 点击:7750 回复:153
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  学术中国:置顶文章全备案

学术中国自2007年3月21日开版以来,已经走过了五年三个月之多,五年以来,各位学友发表了2.4万篇文章,有着23万个回复,其中更有数千篇可堪傲视其它论坛的精品文章,这使我们真诚的愿意以结识各位学友为荣,为诸位学友能赏光来到学术中国为荣幸。

今天,是学术中国的第一期精品文章,置顶推荐的日子,我们将以专帖的形式,为每期的精品推荐截图留念,并希望能将该活动持续下去。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:33次 发图:294张 | 更多 |
作者:天庭观天天天蓝 时间:2012-06-26 16:23:00
  可以试试看!
作者:天庭观天天天蓝 时间:2012-06-26 16:50:00
  置顶
  置顶
  (英译:Sticky Post,或者简称 "Stickie“)
  顾名思义,就是放在顶处!
  专指BBS论坛上,由于版主,等拥有将某人的帖子放在论坛的头条权利!
  任何帖子都无法超越被置顶的帖子的位置,除非被取消“置顶”或者被后来置顶贴所顶替下!
  置顶,这是一个权利,也是一种义务
  权利是说着是版主的个人权利,
  义务是指版主必须经常上网站论坛浏览帖子同时将好贴与大家分享。
  一般有置顶,总置顶,删除,拉前,锁贴这么几个功能。
  置顶就是让一个文章永远都在这个版面的第一页,这样人家一进你这个版面首先看到的就是置顶的文章。
  总置顶就是让你的文章永远都在所有版本的最前方,总置顶只有论坛管理员和管理员进行操作,版主没有资格添加总置顶,而置顶却可以由论坛管理员,管理员和本版版主进行操作。还有一点大家需要记清楚啦,只有版主在自己管理的版块才可能性进行操作,到了别的版,你只是一名普通成员,没有任何操作的权力。
楼主成康之治 时间:2012-06-26 17:00:00
  学术中国置顶文章:第一期目录:

首推:
  葛四友:科斯定理的伦理蕴含与困境 作者:@葛四友

辅推:
  宋大琦:天理、良知、国法:新儒家法哲学纲要 作者:@某山遗民
  唐仲清:道德是对生命意志的否定 作者:@heibai2801
  叶晓锜:物质的定义 作者:@叶晓锜
  黑梦:形而上学诸卷详解 作者:@devilkaol
  丁国岭:荀子的哲学 作者:@丁国岭
  陆庆祥:苏轼情本哲学论 作者:@陆庆祥石头
  青竹:《论语》疑难章句集解 作者:@青竹大哥
  劉玉光:《老子》帛书之我译 作者:@劉玉光
  魏文成:《夏朝文明》 作者:@魏文成俊
  夏何:过秦新论 作者:@夏何
  李寻:重构中国远古史 作者:@休闲读品天下
  秋霜径:神话色彩的大明战史 作者:@秋霜径

图推:
  江湖夜雨:烛影摇红――浅斟低唱的宋代才子 作者:@S江湖夜雨S
  璇玑:端午节源于高辛考 作者:@璇玑28
  大梵天主:潼关道的形成 作者:@大梵天主

感谢:@应剑群、@莲蓬、@林六月
作者:天庭观天天天蓝 时间:2012-06-26 17:00:00
  这样,似乎版主的权力太大了些。成康能告诉我帖子的提名和拍板由谁而定吗?民主,可不可以从帖子开始搞起呢?全民投票,别的版块的意见也可以参考。帖子置顶的时间不能超过一个星期。可否?@成康之治
作者:天庭观天天天蓝 时间:2012-06-26 17:06:00
  动作够快的,您的意思是您自己推荐,自己张贴,那不就仅仅是您自己一言堂了吗?要知道每个人的思维都是不一样的,您无法选出和您相反思维的文章。这是有局限性的,是不民主的。我反对!
楼主成康之治 时间:2012-06-26 17:07:00
  目前,帖子由版主决定的。置顶时间为二星期。集体投票,以后当然不妨考虑往这方面发展,暂时还不太成熟吧
楼主成康之治 时间:2012-06-26 17:10:00
  有不同意见当然可以提,置顶文章也是由精品文章里选择的。我们对学科类型也是有搭配的,其它重磅文章也要考虑留待今后推荐,不会一次推荐完的
作者:天庭观天天天蓝 时间:2012-06-26 17:19:00
  我的意思是,帖子的提出也应该由版友提出。我并没有想为难您的意思,您想:在您自己设定好了的范围内投票,那还不是走过场?既然想民主,就直接由版友提,您既省心又不落骂名岂不更好?要相信版友的能力,帖子的提出时间可以设长些,一个星期,再置顶一星期。不过,我总感觉您这置顶有点像搞腐败(我说话直,您别生气)。还是撤了吧,您不妨可以设这么一个栏目,就是分门别类的推荐文章,但不置顶,既方便我们学习,又不落骂名。@成康之治
作者:叶文泉 时间:2012-06-26 17:24:00
  刘玉光的《〈老子〉帛书之我译》也能置顶??还有木有道理?

作者:天庭观天天天蓝 时间:2012-06-26 18:03:00
  刘玉光的《〈老子〉帛书之我译》也能置顶??还有木有道理?
  ---
  为什么非要置顶呢?俗话说,好酒不怕巷子深,即便是成康您不提,好文章早晚会被人发现的。众口难调,您难称所有人的心。况且,您又是多人ID,出了事@成康之治 挨骂。所以,我坚决反对!楼主既然勤勉,不妨设这么一个栏目,专门提名。可好?@成康之治
楼主成康之治 时间:2012-06-26 19:37:00
  @叶文泉 几部关于老子的长帖都会被推荐的,你的也快了
作者:青竹大哥 时间:2012-06-26 21:21:00

楼上有学友质疑版主成康之治 搞的“学术中国:置顶文章全备案”活动不民主,并建议挑选置顶文章要“全民投票”,青竹不得不说,这实在是对版主、版务操作和民主的误解。
  对自己管理版块的文章进行置顶、加精、高亮、提升、评分、编辑、关闭、删除、下沉……等等操作,是一个论坛版主最平常不过的版务操作,也是一个论坛赋予版主的权力、职责和义务。如果所有这些版务操作都要“民主”一下,恐怕版面管理将名存实亡。
  版务操作完全是版主个人的行为,版主所进行的每一项版务操作是且只是代表版主个人的意见,版主对于版面文章的评判、推荐是且只是代表版主个人的观点和看法。因此,版务操作还远远没有到达需要民主决定的层面。
  会员对于版主的操作有意见和看法,可以通过论坛设置的沟通渠道交换自己的意见,不服版主处置的,则可以通过论坛设置的相关渠道依据版规进行投诉。这,才是会员行使自己权利的正当途径。
  民主,只有事涉民众切身利益、权益的时候才需要。
作者:天庭观天天天蓝 时间:2012-06-26 22:58:00
  @青竹大哥
  民主,只有事涉民众切身利益、权益的时候才需要。
  ——
  什么才算是牵扯到民众利益?网友上网干嘛来了?特别是搞学术的多半都是不大凑热闹的人,他们的成绩、时间被人漠视不可悲。且不说楼主自身审贴能力如何,因为成康之治已经是多人ID。再说了,人很难脱离自己的思维看文章,也就是说版主自己选定的东西有意无意的会有局限性。那些未被选上的,或许会有别的想法。人与人不同,我们应该站到大部分人的观点说话。如果是真成康,他是我的朋友,他自知道我是为他好。若是假成康,他巴不得学术中国乱成一团。我并没有剥夺版主权力的意思,只是,版主的权力应该是方便服务网友而不是为自己循私。我保留我的观点,帖子必须由网友提供,否则那就是循私枉法,明目张胆的。既然是为了版务,我觉得我提的专门开一帖让大家民主提供,也没有埋没楼主的初衷。好帖置顶不就是想宣传好的吗?当然,学术中国只登记学术中国的帖子,但人人可提。

楼主成康之治 时间:2012-06-27 16:10:00
  抱歉,因为技术原因,天涯的推荐顺序是按照先填写的,就沉到最后的程序完成的。这样,就使最该在顶层的被推荐文章,反倒沉在了最下面。
  同时,又因不同原因,导致了其它几篇应被推荐的文章,被丢掉了。
  按顺序分别是:
  劉玉光:《老子》帛书之我译(@劉玉光)
  魏文成:《夏朝文明》 (@魏文成俊)
  只好今后再补上了,特致歉意!

历经变换,变成下述二篇文章了:

邹学林:人性是可以认识的 作者:@邹学林

舞雩撄宁:论狄更斯后期作品中的“监狱”意象 作者:@舞雩撄宁

其它版块,首推的字号,比我们稍大些;其推荐标题的字数上限是16个字,我们这里才是13个字,今后也会加强与技术人员联系,以使我们希望将作者与文章一起推荐的希望,得到顺利落实。@凯华
楼主成康之治 时间:2012-06-27 16:14:00

作者:魏文成俊 时间:2012-06-27 16:42:00
  @成康之治 @凯华
    ----------------------
  謝謝!二位提攜!
作者:凯华 时间:2012-06-27 18:41:00
  从论坛目前的情况来看,暂由版主推荐顶置文章,如有网友要推荐文章,可以向版主提出,由版主考虑。
作者:好好学习天天吵架 时间:2012-06-29 09:23:00
  mark
作者:冲天一鹄2011 时间:2012-07-01 21:33:00
  版主先生,下个星期我将要在您学术中国发表一篇可以问鼎诺贝尔的物理学文章,这篇文章很重要,我从光速不变原理获得一个宇宙最重大发现,所以我请版主将我的这篇文章在学术中国置顶,题目也要加粗加黑,以表示重要。谢谢!

楼主成康之治 时间:2012-07-02 01:53:00
  希望你的这篇文章是由严密论证所支撑的,
楼主成康之治 时间:2012-07-05 13:28:00

作者:指间缝隙 时间:2012-07-05 18:47:00
  每个人的思维是不同的。
  虽然我是新人,初来乍到,但是内心里还是不赞同版主的这番做法。
  每个人口味不同,请问这个版块是版主一个人的,还是大家的共享的?
  然后呢,这些帖子都是大家辛苦做出来的。
  作为一个管理者,如果在这方面无法体现民意,那么请问,又该在何时体现呢?
  您只是一名管理者,就像政府官员一样,只是大家推荐出来的负责管理的,但是,这个国家还是人民的。
  同理,这个版块,还是大家一点一滴贡献出来的。
  虽然,您不是由大家指定出来的。
  但是,您给自己的定位,我不得不说,是否可以再考虑的准确一些呢?
  您无法代表我们的意愿。
  您可以一言堂,当然,你也可以选择为人民服务。
  怎么为人民服务?
  便是把自己的权利不要搞得太集中。
  记得有位总裁说,我每天干的事情就是伺候好员工,我什么都不懂,但是我知道如何让那些懂的人做他们懂的事情。
  我不了解您的学术水平,虽然我不干妄加猜测。
  但是,您的水平再高,不见得就比版块所有人的水平都高吧?
  您当斑竹,版块创建的目的,以及创建的方向,这些您都考虑过吧。
  是为了让大家有个互相交流,互相学习的平台。
  是为了大家,是吧?
  那么,大家的意愿,为什么却无法传递到您那里呢?
  为什么要违背大家的意愿,却自己擅自拿出一些自认为好的东西来给我们看呢?
  您这么做,考虑过一种权威光环的作用吗?
  是否有炒作或者个人感情因素在里面掺杂吗?
  都是人,人也是有感情,有倾向性与片面性的。
  所以,这些事情,只要是人,就无法避免。
  最后,好帖子,你刚才也说,有好2万多了。
  您都看过吗?您有这个时间仔细权衡吗?
  您的学识与能力是否具备达到这样的要求吗?
  您既然能代表那么多学者,朋友们的意见。
  您认为,您自己所做的,您的能力是否能替代了大家呢?
  就算不搞全民投票,因为这样耗时与成本过高。
  那也可以找出一些代表吗。
  否则,我大胆臆测一番,您的动机跟此活动的主要目的无关。
  您是版主,您会考虑如何管理好版块,您希望通过此举达到一些目的。
  但是,却不会是纯学术性的。

回答完毕。
  小子不当之处,望请见谅。
楼主成康之治 时间:2012-08-01 18:22:00
楼主成康之治 时间:2012-08-01 18:23:00

作者:言午石风 时间:2012-08-01 18:33:00
  @成康之治 26楼

-----------------------------
  多谢版主。不过我觉得我的文章可以下来了,版里还有很多好的文章,把他们的文章置顶版友们收获会更大。
作者:golden24 时间:2012-08-09 15:30:00
  Mark
作者:新江川王天兵 时间:2012-08-12 09:24:00
  有意义的活动,应该坚持下去。
作者:afaaaaaa 时间:2012-08-12 16:34:00
  dd
作者:学术中国 时间:2012-08-24 15:46:00
  @凯华,感谢:@应剑群,对学术中国的支持!
  也感谢@清扬婉兮阿湄,@林黑 @吕明光 @李正华 @深圳一石 们的示范
作者:welyoung 时间:2012-08-28 15:17:00
  瞎搞,我的怎么没置顶?比创新?比思想?还是比什么?
作者:welyoung 时间:2012-08-28 15:22:00
  说着玩的,别当真,我不希望什么围观,轰动,思想的东西,是慢得。人各所好,文无第一,武无第二。
楼主成康之治 时间:2012-08-31 15:37:00
  学术中国置顶文章:第三期目录:

首推:
  纪赟佛学:《心经》到底是不是中国人伪造的? 作者:@michaelji78

图推:
  江湖夜雨:紫垣龙吟――闲说历代帝王诗 作者:@S江湖夜雨S

辅推:
  长安射天郎:蠡测传说时代的炎黄古事 作者:@长安射天郎
  大意觉迷:“假道伐虢”前传——你所不知道的虢国史 作者:@大意觉迷
  杨万江:儒家学统的宗教精神(演讲辞) 作者:@杨万江新古典儒
  方波:中国现代化进程中儒学 作者:@violetwall
  唐仲清:人生哲学新论 作者:@heibai2801
  天使卫队:共产主义 作者:@天使卫队2012
  古之君子:《〈宦门子弟错立身〉校注》词语札记 作者:@古之君子X
  言午石风:影响周作人日本认识之因素探析 作者:@言午石风

另外:自本期起,置顶文章一律以加粗套红凸显之,置顶结束,再还原回去

感谢:@应建群 @杜若
楼主成康之治 时间:2012-08-31 15:46:00

楼主成康之治 时间:2012-08-31 16:28:00
  另外:享受社区的首页、黑白榜、热帖榜等推荐的文章,也请当事人及时报上来,将享受学术中国为期一个月的加粗套紫推荐
楼主成康之治 时间:2012-08-31 16:37:00
  @welyoung 不好意思,你的文章内容比较敏感,暂时不宜作置顶推荐,敬希理解,谢谢
作者:长弓射日20112012 时间:2012-08-31 16:51:00
  @成康之治 2012-8-31 16:37:00
  @welyoung 不好意思,你的文章内容比较敏感,暂时不宜作置顶推荐,敬希理解,谢谢
  -----------------------------
  呵呵,好文章就该顶一下吧
作者:welyoung 时间:2012-09-02 17:38:00
  楼主:成康之治 时间:2012-08-31 16:37:00
   @welyoung不好意思,你的文章内容比较敏感,暂时不宜作置顶推荐,敬希理解,谢谢

知道知道,本来就是开个玩笑。
楼主成康之治 时间:2012-09-29 17:17:00
  学术中国置顶文章:第四期目录:

首推:
  海裔:亚历山大的威胁与共和政体的优越性 作者:@海裔 @经略网刊

图推:
  孟斜阳:秋日读词札记 作者:@孟斜阳

辅推:
  侯镡祚:智利的群众、市场和民主 作者:@侯镡祚 @经略网刊
  艅艎:东周钱币的起源使用与流通 【学术中国:第4期人文社科学术讲座】 作者:@艅艎ABC
  海裔:“旧邦新造”的历程:1911-1917年宪政史反思 作者:@海裔 @经略网刊
  射天郎:《尚书·商书》通解 作者:@长安射天郎
  朴素:倾听断裂的声音——萌萌小论 作者:@朴素
  阮景东:明朝时代——别样视角正论明朝三百年大历史 作者:@阮景东
  心岳:《沃格林革命》原版第二版 编者前言 作者:@心岳
  丰铭:《周易雅正》,史上最精确注解 作者:@丰铭5

感谢@应建群 @莲蓬 @杜若
楼主成康之治 时间:2012-09-29 17:19:00

楼主成康之治 时间:2012-10-31 18:29:00
  学术中国置顶文章:第五期目录:

首推:
  西风:礼与法:中华法系的结构特点 作者:@某山遗民

图推:
  杨万江:论现代祭天礼及其礼义和程序 作者:@杨万江新古典儒

辅推:
  唐仲清:从乌托邦到苏维埃 作者:@heibai2801
  东海:《管子》四篇中的道论 作者:@东海不肖生
  玄易道人:中国古代政治思想史叙评 作者:@玄易道人
  老徐:用宗教重构中国早期思想观念发展史 作者:@二村老徐
  chocoba:周朝社会体制——读《殷周制度论》 作者:@chocoba
  陈咸源:从《说卦传》看《周易》的损益之道——从“中天之象”论之 作者:@陈咸源2011
  叶晓锜:概念之解(全文修改稿) 作者:@叶晓锜
  子乔:关于图形文字“何”的一种假说 作者:@子乔

楼主成康之治 时间:2012-11-05 13:58:00
  抱歉:辅推的输入顺序有些倒置了

作者:成方宇 时间:2012-12-06 10:42:00
  好帖,留下慢慢看。
楼主成康之治 时间:2013-01-06 17:12:00
    学术中国置顶文章:第六期目录:

首推:
  落日西风:民主的儒家宪政主义:一种根基于良知学的政治哲学 【学术中国:第14期人文社科学术讲座】 作者:@某山遗民

图推:
  2013年元旦献词:紫府丹成化鹤群,青松手植变龙文 作者:@成康之治

辅推:
  葛四友:罗尔斯的公平正义观真的反后果主义吗? 作者:@葛四友
  长安射天郎:历史上的先商与早商 【学术中国:第2、7、12期人文社科学术讲座】 作者:@长安射天郎
  杨万江:朱子思想及其“理一分殊”说 【学术中国:第20、21期人文社科学术讲座】 作者:@杨万江
  唐仲清:社会发展有规律吗?--马克思历史决定论的另类辩护 作者:@heibai2801
  天使卫队:人道主义辩证法概述 【学术中国:第16期人文社科学术讲座】 作者:@天使卫队
  庄朝晖:意图打通西哲与佛教经验论的新经验论 【学术中国:第19期人文社科学术讲座】 作者:@chaohuizhuang
  密码:何谓知识——当代西方知识论的谱系和走向 【学术中国:第10期人文社科学术讲座】 作者:@密码2
  西辞唱诗:存在背离宪法的宪政吗? 作者:@西辞唱诗

楼主成康之治 时间:2013-01-06 17:27:00

作者:唐春元 时间:2013-01-08 13:35:00
  祝贺各位的好文章置顶了!
楼主成康之治 时间:2013-03-07 15:21:00

学术中国置顶文章:第七期目录:

首推:
  洪范九畴:从郯子论鸟官文化,看上古官制谱系,及其内在逻辑 【学术中国:第49期人文社科学术讲座】 作者:@成康之治

图推:
  朱雲漢:中國大陸興起與全球政治經濟秩序重組 作者:@凯华

辅推:
  阿衡:解读庄子《齐物论》 【学术中国:第33期人文社科学术讲座】 作者:@chocoba
  西域喋血——唐帝国与世界霸主阿拉伯帝国间的百年争夺 作者:@不容青史俱成灰
  君浩:心与理的辨析--从鹅湖论道说起 作者:@junhao2001
  老踏:论族际政治整合:研究取向与实践模式 【第30期学术中国人文讲座】 作者:@踏刃而行_老踏
  帝企鹅:《说文段注》若干术语的语言学意涵 【第52期学术中国人文讲座】 作者:@帝企鹅2013
  小刀客:中清玺考 【第35期学术中国人文讲座】 作者:@小刀客33
  总理:《西铭》事天本旨论 【第53期学术中国人文讲座】 作者:@未咳
  洪范九畴:从单襄公过陈,看西周的月令治理模式 【第48期学术中国人文讲座】 作者:@成康之治

作者:员木力睦 时间:2013-04-29 00:34:00

不是所有的梦 都来得及实现,不是所有的话 都来得及告诉你。疚恨总要深植在离别后的心中,尽管 他们说,世间种种最后终必成空。我并不是立意要错过,可是 我一直都在这样做,错过那花满枝桠的昨日 又要,错过今朝。
作者:李子ljb 时间:2013-05-08 06:36:00
  已置顶的文章基本上是文科内容。

自然科学方面的文章也希望能被置顶。

对于置顶文章的选择考验决策者的理论水平。凭个人的学识、观点选择置顶文章难免不出差错,应该多包容不同观点
作者:热纳亚水手藕 时间:2013-05-11 17:12:00
  你学会了无论是谁离开你的生活,都不要把那当做世界末日,你也学会了无论谁走进你的生活,都要感激。而你学会的最重要的一点,就是该怎么样一个人生活,那时候的你就是真正的懂得了生活了。

楼主成康之治 时间:2013-05-17 16:33:00
    学术中国置顶文章:第八期目录:

首推:
  落日西风:《儒家政治哲学》之专题讨论 【新诸子论坛学刊】 作者:@某山遗民

辅推:
  秋风:儒家宪政民生主义 【新诸子论坛学刊——创刊号】 作者:秋风
  黄玉顺:中国正义论纲要 【新诸子论坛学刊——创刊号】 作者:黄玉顺
  黄玉顺:孔子正义论 【新诸子论坛学刊——创刊号】 作者:黄玉顺
  黄玉顺:孟子正义论 【新诸子论坛学刊——创刊号】 作者:黄玉顺
  葛四友:正义真是一种补救性德性吗? 【新诸子论坛学刊——创刊号】 作者:@葛四友
  唐仲清:颠覆旧世界的新哲学——读麦克伦莱《马克思思想导论》之所思 作者:@heibai2801
  帝企鹅:里耶秦简与秦代地方法律运作 【第60期学术中国人文讲座】 作者:@帝企鹅2013
  未咳:“日月五星隨天左旋”論——从张载的天文学看他的尊天思想 作者:@未咳

图推:
  烟雨:H7N9的医学介绍与基本防控 【学术中国:第63期人文社科学术讲座】 作者:@烟雨
  2013年5月12日,《新诸子论坛》学刊——正式创刊! 作者:@新诸子论坛
  文涉经史子,道通天地人——《新诸子论坛》学刊,祝贺专帖! 作者:@新诸子论坛
  文涉经史子,道通天地人——《新诸子论坛》学刊,祝贺专帖! 作者:@新诸子论坛
  射天郎:悦读《逸周书》 作者:@长安射天郎

感谢:@应剑群、@红颜为谁展、@蓝田玉烟
楼主成康之治 时间:2013-05-17 17:00:00

楼主成康之治 时间:2013-05-26 00:07:00

楼主成康之治 时间:2013-06-26 10:46:00
  学术中国置顶文章:第九期目录:

首推:
  肖自强:“中国”如何可能?——一个无需完成的分析 【新诸子论坛学刊——第2期】 作者:@南水

辅推:
  落日西风:《儒家政治哲学》之专题讨论 【新诸子论坛学刊——第2期】 作者:@某山遗民
  黄宇昕:儒家政治哲学论纲 【新诸子论坛学刊——第2期】 作者:黄宇昕
  单纯:过秦与正韩:论儒家对秦制及法家思想的批判 【新诸子论坛学刊——第2期】 作者:单纯
  蓝江:作为“远征”的二十世纪——论巴迪欧《世纪》中的后基旨主义探析 【新诸子论坛学刊——第2期】 作者:@九月虺
  杜文忠:“中庸政治”与“儒家宪政”精神 【新诸子论坛学刊——第2期】 作者:杜文忠
  虎公:《大国上卿:晋国诸卿家族史》 【新诸子论坛学刊——第2期】 作者:@虎公
射天郎:悦读《逸周书》 作者:@长安射天郎
  潇湘:十月革命:从布党到白军,你所不了解的细节 作者:潇湘★俄苏史

图推:
  《新诸子论坛》学刊第二期(2013年6月号) 【新诸子论坛学刊——第2期】 作者:@新诸子论坛
  谷得一以盈:从冰川时代和海侵时代看人类的发源地 作者:@谷得一以盈

楼主成康之治 时间:2013-06-26 11:07:00

楼主成康之治 时间:2013-07-19 16:24:00
  学术中国置顶文章:第十期目录:

首推:
  杜文忠:宗教、儒教与宪政:近代中国宪政化的宗教问题 【新诸子论坛学刊——第3期】 作者:杜文忠

辅推:
  杨万江:在天道秩序中展开人的生活——儒家古典政治文明的系统梳理 【新诸子论坛学刊——第3期】 作者:@杨万江
  李宪堂:论儒家文化与宪政的非兼容性:兼论传统与现实的关系 【新诸子论坛学刊——第3期】 作者:李宪堂
  萧武:毛泽东与传统 作者:@萧武
  张硕:熊十力的自由民主革命 ——读刘小枫《共和与经纶》 作者:张硕
  姚中秋:儒家宪政论申说 【儒家政治哲学】 作者:姚中秋
  曹小旦:辛亥革命与孙文主义之道统 【新诸子论坛学刊——第3期】 作者:@曹小旦
蓝江:解域化的语言:口吃与风格——德勒兹的语言哲学 【新诸子论坛学刊——第3期】 作者:@九月虺
  肖自强:政治性重建与陌生社会熟人化 【新诸子论坛学刊——第3期】 作者:@范仄

图推:
  落日西风:《儒家政治哲学》之专题讨论 【儒家政治哲学】 作者:@某山遗民
  《新诸子论坛》学刊第三期(2013年7月号) 【新诸子论坛学刊——第3期】 作者:@新诸子论坛
  柳馥:倾国倾城——唐玄宗杨贵妃 作者:@柳馥

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规