“悠哉教学法”示范课之三:串讲关键词,赏解千古奇句“黄河之水天上来”

楼主:悠哉原名杨秋荣 时间:2014-01-18 12:32:20 点击:90 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “悠哉教学法”示范课之三:串讲《将进酒》关键词,赏解千古奇句“黄河之水天上来”

  悠 哉/文

  悠哉本名杨秋荣,1965年4月30日生于江西省乐安县,1987年毕业于厦门大学哲学系,1997年毕业于北京大学中文系文艺学专业,文学硕士,现为北京教育学院中文系副教授,北京作家协会会员。悠哉不仅是中国文学大师,著有长篇小说《燕园梦》、学术著作《海子诗歌研究》等,而且是国内卓有建树的语文教育家,创立了“悠哉教学法”体系。
  以下是悠哉2013年春天在北京昌平一中讲授李白《将进酒》,选段之三。
  悠哉串讲李白《将进酒》的几个关键词,归纳《将进酒》的主旨,讲解“黄河之水天上来”为何堪称千古奇句。
  悠哉的《将进酒》公开课,澄清了当今语文界关于李白这首诗的诸多谬识,藉此提升广大语文教师的教学境界,同时也弘扬了“悠哉教学法”。
  
  “悠哉教学法”的实施03:串讲《将进酒》的关键词

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主悠哉原名杨秋荣 时间:2014-01-18 18:18:00
  “悠哉教学法”以“友真理”为标识,志在激浊扬清,施惠于广大语文教师,使语文阅读教学归正。

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规