“悠哉教学法”的实施之五:让小学生提前熟稔中学语文

楼主:悠哉原名杨秋荣 时间:2014-01-19 15:45:59 点击:86 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “悠哉教学法”的实施之五:让小学生提前熟稔中学语文

  悠 哉/文


  “悠哉教学法”的实施之五:让小学生提前熟稔中学语文,例如古诗词就可以提前熟稔 。
  《燕园梦》作者悠哉(杨秋荣)回顾自己的成长历程,在乐安一小读书的时候我接触成人读物,在乐安一中读初中时候我阅读《战争与和平》、莎士比亚剧本、契诃夫剧本等,并且开始自己的文学试笔。因此,悠哉深信这种教学方法的正当与必要。
  悠哉的女儿杨诗云(绰号“长腿仙女”)生于2001年5月4日。2009年她时年八岁,读小学二年级,悠哉就教她诵读和歌唱古诗词《明月几时有》等,以及徐志摩《再别康桥》等。众所周知,它们是初中语文、高中语文的经典篇目。也就是说,“悠哉教学法”实施于小学生,教学效果是优良的。


  

  “悠哉教学法”的实施05:让小学生提前熟稔中学语文


  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规