微积分再现惊天漏洞!

楼主:7星紫微 时间:2018-10-02 22:07:05 点击:28030 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

41 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:11张 | 添加到话题 |
楼主7星紫微 时间:2018-10-02 22:07:49

楼主7星紫微 时间:2018-10-02 22:08:27

楼主7星紫微 时间:2018-10-02 22:08:57

楼主7星紫微 时间:2018-10-02 22:10:24

作者:成谨 时间:2018-10-03 19:39:10
  哈哈!楼主辛苦了!
作者:hansycalf 时间:2018-10-12 19:28:37
  楼主的逻辑有问题,谁说的复杂图形面积一定是无理数?除非你能证明出来。
楼主7星紫微 时间:2018-10-15 08:25:10
  @hansycalf 2018-10-12 19:28:37
  楼主的逻辑有问题,谁说的复杂图形面积一定是无理数?除非你能证明出来。
  -----------------------------

谁说爷爷一定比父亲的年龄大?除非你能证明出来。
  • hansycalf: 举报  2018-10-15 10:20:37  评论

楼主,数学是基于一个公理体系的,并在此体系内相容,你当然可以自创体系,在你的体系里爷爷比孙子小也与不可。
  • 7星紫微: 举报  2018-10-15 11:07:50  评论

评论 hansycalf:你说“数学是基于一个公理体系的”,那你说说,基于哪一个公理体系的?ZF? ZFC? GB? 王浩?奎因?或者其它的什么体系?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:无奇之道 时间:2018-10-20 13:38:49
  复杂 就等于 无理吗?
  周长无理,面积就也要无理吗?
  面积为2的正方形,周长是多少?
我要评论
作者:江湖小事 时间:2019-01-05 12:49:49
  这篇文章有点幼稚
作者:人生初见XX 时间:2019-01-06 15:31:01
  “一个比圆还复杂的封闭曲面图形,其周长、面积理应为无理数。”这个概念有什么理论给予支撑么?
作者:闲话5 时间:2019-01-08 05:31:21
  微积分最大的问题在于无限的定义,现在物理学证明物质不是连续的,即物质不能分为无限小,物质的基本单位是“量子”。
  微积分在解决宏观物质上能达到足够的精度。
  • atyears: 举报  2019-08-17 18:36:25  评论

评论 闲话5:物质能不能无限分,不知道。量子尺度不是最小,是指当今物理定律失效。
我要评论
作者:ty_海风122 时间:2019-01-12 09:38:27
  两个直边长分别为2和3的三角形面积为有理数,但是其周长为有理数吗?
我要评论
作者:zyb690613 时间:2019-03-17 22:43:46
  微积分都学了,还这么幼稚,谁告诉你曲边形的面积就一定是无理数?废柴!
作者:zyb690613 时间:2019-03-17 22:45:09
  “两个直边长分别为2和3的三角形面积为有理数,但是其周长为有理数吗?”
  这个例子举得太好了,醒醒吧,公民。
作者:atyears 时间:2019-03-18 08:31:19
  无限的定义,这个是根本。因为无限的定义所以有误差。使用化圆为方,的确任意曲边形面积为无理数。
  • 春行道人: 举报  2019-08-17 13:15:22  评论

对的,极限就是无限接近,实用数学中的逼近法。极限与逼近值是有差距的,这个差距又无限接近零。用这个颠覆微积分不可能,除非你发明新理论比它更精确,或者实际使用时这个误差发生作用了。
  • atyears: 举报  2019-08-17 18:32:03  评论

评论 春行道人 :??
我要评论
作者:atyears 时间:2019-03-18 08:41:15
  补一句,除了共轭之外。
作者:zyb690613 时间:2019-08-17 11:49:49
  把一个面积为2的长方形在中间用一条曲线分割,如果曲线经过长方形的中心,并且以中该中心点对称,那所分成的两半就是面积相等的,都是1。但曲线的长度呢?两半各自的周长呢?
作者:春行道人 时间:2019-08-17 13:02:39
  楼主的前设是不成立的,后面的论述都没有用。例如,园的直径是有理数,就不能是无理数?派只是中间数。曲线的周长面积一定是无理数,你能确定?
作者:春行道人 时间:2019-08-31 20:43:19
  @无奇之道 2018-10-20 13:38:49
  复杂 就等于 无理吗?
  面积为2的正方形,周长是多少?
  -----------------------------
  呵呵,问的好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规