道德经的酱缸文化

楼主:宝刀未老11 时间:2018-12-19 07:51:24 点击:479 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  道德经的漏洞

  老子说:下士闻道,大笑之;不笑,不足以为道也。这句话,是对的。但是,也不完整。如何判定谁是上士呢?老子没说。老子不懂得程序正义。人是自私的。因此,没有程序正义,就没有实质正义。

  谁是上士呢?这是实质正义。须要程序正义保障。即,表决。统计。当时,老子受时代局限,没能提出这种科学方法。或许,因为有严重漏洞,才会得以流传下来。

  宁信规则,不信谁是天才。
  天才肯定有,但是,如何选拔出来?曰:程序正义保障。

  惠子喜欢诡辩。庄子说:请循其本。
  绕来绕去,还得绕回来。
  庄子和惠子,谁诡辩了,应该给予明确。不能津津乐道惠子的那一套。
  惠子是与庄子同时代的诡辩家。以善于诡辩著称。
  诡辩方式种种。比如,偷换概念,循环论证。等等。

  为何文革时期,会发生如此大规模学术放屁现象,并且,产生了“泰斗”?发人深思。
  成就这么巨大,于是,搞传销,成为势在必然。

  因为不懂得重视程序正义,所以,传统文化,或被认为是酱缸文化。

  附:
  顾随放屁

  木兰花慢

  闻周汝昌受宠若惊

  原本:石头非宝玉,便大观,亦虚名。甚扑朔迷离,燕娇莺姹,鬓乱钗横。西城试寻旧址,尚朱楼碧瓦映觚棱。煊赫奴才家世,虺隤败落阶层。燕京人海有人英,辛苦著书成。是慧地文心,龙门史法,高密笺经。分明去天尺五,听巨人褒语夏雷鸣。下士从教大笑,笑声一似蝇声。

  这首木兰花慢词,有没有逻辑错误?受巨人褒奖,就是上士?就是国士,国师?
  因为酱缸文化,所以,上士与下士,被搞颠倒。恶俗与高雅,被搞颠倒。

  道德经,因为具有模糊性,所以,是万能的。

打赏

132 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主宝刀未老11 时间:2018-12-19 08:21:42
  道德经的酱缸文化性质。
楼主宝刀未老11 时间:2018-12-19 08:45:22
  道德经,因为具有模糊性,酱缸性,所以,是万能的。
楼主宝刀未老11 时间:2018-12-19 08:51:48
  道德经,因为具有模糊性,酱缸性,所以,是万能的。
我要评论
楼主宝刀未老11 时间:2018-12-19 08:59:06
  因为酱缸文化,所以,上士与下士,被搞颠倒。恶俗与高雅,被搞颠倒。再经过君子德风,小人德草的一系列发酵过程,于是,整个社会恶俗与高雅的颠倒,就定型了。
楼主宝刀未老11 时间:2018-12-20 07:13:35
  “红学”胡适是业余

  业余,是指水平,不是指从业。明白了吗?比如,周汝昌,属于从业,但是,水平是业余。比如,林语堂,不以“红学”为业,但是,水平是专业水平。明白了吗?

  我也不是多么喜欢谈胡适。但是,红学会,把胡适,放在头牌。打假,就不得不说一说胡适了。
  
  看看,红学会,把胡适放在头牌。

  强调周汝昌是“红学泰斗”,“集大成者”。同时,也强调周与胡的关系,“忘年交”,云云。搞传销的路子。也就是说,强调旁证。周汝昌优秀与否,取决于胡适。因为与胡适是“忘年交”了,于是,周汝昌就优秀了。这显然是旁证。其实,旁证,没什么多大意义。不过是用来蒙人。旁证不能定罪。比如,聂树斌,二审,改判,就是因为旁证不能定罪。真凶抓到了。但是,改判,并不是因为真凶抓到了。

  周汝昌自己,也十分强调自己与胡适的关系。周晚年,把与胡适的往来书信,都专门发表了。还写了一本书,叫“周汝昌与胡适”。
  
  
  发行了两个版本?大肆渲染。

  强调周汝昌是胡适的嫡传。那么,胡适,当然就不是普通人了。胡适的名声,是很大的。这是众所皆知的。享福人福深还祷福。胡适名声很大了,但是,还不够,还要继续吹捧。资料:

  张义春先生著《红学那些人》出版

  张义春先生著《红学那些人》,曾以《“治”红学的那些人》为名在互联网公开,并获得读者好评。之后经过几年修改打磨,在作者没有主动争取的情况下,2010年9月由东方出版社出版。

  作者简介:
  张义春:男,汉族,生于山西应县一农民家庭。1984年至1988年就读于山西师大中文系。毕业至今在山西电大大同分校任教,2001年获得副教授的技术职务。

  作品目录:

  1、万古凌霄一羽毛——胡适………………………………………………………
  13、我辈岂是蓬蒿人——王国华……………………………………………………
  33、曲解歪缠乱士林——林语堂 …………………………………………………

  看看,这个目录,能看出,把胡适抬高的什么程度。万古云霄一羽毛,这是杜甫给诸葛亮的评价。现在,张义春用来评价胡适。胡适固然是我国杰出的人才。但是,胡适在“红学”方面,也这么优秀吗?

  1921年,胡适31岁,发表“红楼梦考证”。从胡适这个年龄来说,搞学术,也是不成熟的。31岁,懂个屁?不是挂个博士头衔,就万能了。

  胡适很早就到外国留学了。这样,就影响了他中文,特别是古文鉴赏的水平。特别是小说鉴赏,他是外行。他显然不是小说鉴赏专家。另外,“考证”,这个名词,很打眼,把鲁迅都给镇住了。其实,名不副实。胡适的“红学”考证,是不严谨的。这已经成为现在学界的共识。不必再饶舌。另外,所谓“考证”,曹雪芹已经死200多年了,那么,那些证据,必定都是旁证。旁证的意义是不大的,前边已经说过了。不能用旁证定罪。

  强调胡适的地位,其实,说白了,也就是为了搞传销骗人。文革时期,学术成就巨大,于是,现在,一帮人,不得不搞传销。这很好理解。因为谁也不愿意承认错误,承担责任,把专家津贴,退回来。否则,孔子老二,就不必强调“过而能改,善莫大焉”了。

  胡适的名声很大。众所皆知,胡适的名声,不是来自于研究什么“红学”。胡适晚年,早把“红学”抛到一边去了。他不像周汝昌那样猥琐,把“红学”当成一生事业。那么,胡适的专业是什么呢?这也不必说了。因为人们该知道的,都知道。

  这个叫张义春的,显然是个传销分子。搞传销,是讲究技术的。下面,说一下“红学”传销技术。

  张义春先生著《红学那些人》出版

  作品目录:

  1、万古凌霄一羽毛——胡适………………………………………………………
  13、我辈岂是蓬蒿人——王国华……………………………………………………
  33、曲解歪缠乱士林——林语堂 …………………………………………………

  从这个目录,内行,能看出传销技术。对胡适,给予高度肯定;对王国华,给否定性评价。因为王是个无足轻重的人物。有肯定,也有否定,于是,就显得公平。也就能蒙骗群众了。其实,给王国华否定性评价,属于狗咬狗,咬着玩。王国华,固然不是个东西,但是,也不能表明胡适的水平就高。

  “我辈岂是蓬蒿人”,这篇文章,我以前看过。这句话,用在这里,是讽刺的语气。

  张义春先生著《红学那些人》出版

  作品目录:

  33、曲解歪缠乱士林——林语堂 …………………………………………………

  给林语堂的评价,显然,也是给予否定性评价。“曲解歪缠乱士林”,显然,林语堂,是重点打击对象。扰乱视听,蒙骗妇女们。颠倒是非。因为林语堂,影响显然是很大的,因此,必须重点打击。那么,究竟谁颠倒是非了呢?

  “士林”,这个词,显得很高雅。但是,文革时期的“士林”,你怎么贴金,也不会改变我的看法。郭沫若,很无耻。这就是士林的代表。周汝昌,习惯性放屁。放成“泰斗”,“集大成者”。这就是士林的代表。毛整天搞运动,士林,哪有心思做学问?于是,老师业务不精;于是,学生的水平,也受影响。比如,张义春,这种人,水平就不高。水平高低,应该是用程序正义来保障的。专家信誉等级评定,必须结合具体学术问题的统计结论,来进行评定。统计结论显示,林语堂,是高手;周汝昌,习惯性放屁。

  1958年,林语堂64岁,发表“平心论高鹗”。这个年龄,显然是相当成熟的。并且,林语堂是很博学的。对传统文化,是很了解的。发表过很多相关的著作。具备研究能力。林语堂,也是搞中文的。这是他的专业。小品文,很著名。比如,秋天的况味,很经典。你能写出这么经典文章吗?并且,会写长篇小说。被两次提名诺贝尔文学奖。并且,是国际笔会的副会长?受到国际的承认。比如,莫言,渴望受到国际的承认。

  林语堂真正懂得长篇小说是怎么回事。最专业。鲁迅,张爱玲,都没写出真正的长篇。

  并且,林语堂不是像胡适那样,从旁证入手,而是从直接证据,即,文本入手。方法正确。体现出专业水平。绝对不是什么“曲解歪缠”。

  婆说婆有理,公说公有理。那么,显然,应该进行统计。林语堂,以高级专家的身份,投出自己宝贵的一票。这一票,计票时,显然有效。周汝昌,习惯性放屁,因此,他投出的一票,显然,不值钱。无效。张爱玲,也是从旁证入手。方法不对。

  统计数据显示,老娘们,喜欢80回;老爷们,喜欢120回。这是统计结论。没办法。
作者:二爷布衣 时间:2018-12-23 03:41:26
  沙发。
楼主宝刀未老11 时间:2018-12-27 08:34:53
  李白的孤独感

  月下独酌四首·其一_百度汉语

  作者:李白

  花间一壶酒,独酌无相亲。
  举杯邀明月,对影成三人。
  月既不解饮,影徒随我身。
  暂伴月将影,行乐须及春。
  我歌月徘徊,我舞影零乱。
  醒时相交欢,醉后各分散。
  永结无情游,相期邈云汉。

  李白这是诗,很多人都读过。往往出色的人物,会显得孤独。苏轼,说,高处不胜寒。大约也是孤独感的意思。

  搞文学,孤独,孤家寡人,也算是正常的。搞学术,或搞科学,孤独,孤家寡人,就不正常了。
  真理是能够被人接受的,特别是,能被同行们,接受的。比如,爱因斯坦,后来,被同行们接受了,再后来,也被外行们,接受了。比如,韩春雨,没被同行们接受,当然,也就不能被外行们接受。

  搞学术,孤独,孤家寡人,不是可耻的。但是,执迷不悟,是可耻的。比如,以圆来化网友,球论,后来,放弃了?因此,也不算可耻;比如,杨神经网友,振动论,后来,也放弃了?现在,归隐了。也不算可耻。比如,科学红学网友,冒充红学家,假装执迷不悟,是可耻的。
楼主宝刀未老11 时间:2018-12-27 08:48:36
  红楼梦生生被糟蹋成一本谜语书,您参与了吗?
  楼主:河流归汉 时间:2012-05-17 19:32:58 点击:5466 回复:99
  http://bbs.tianya.cn/post-106-541051-1.shtml

  作者:李华瑞 时间:2012-05-18 17:26:00
  楼主强调我们读红楼梦应当回到文本上,无疑是很正确的。但这只是一个方面,虽然是最主要的方面。我觉得,不能一概否定猜谜。对红楼梦有各种各样的读法,有各种各样的研究方式。百花齐放才能促进红学的繁荣。由谁来做裁判都不能服众。只有市场和时间是最公正的裁判。随着时间的推移,那些垃圾(即使是时髦的)自然不会有人提及和有人出版。
  举报 | 收藏 | 26楼 |

  按:
  李华瑞教授的观点,显得迂腐。文革时期,在姚文元的领导下,取得巨大成就。于是,积重难返。于是,现在,不得不搞传销。那么,“市场”,谁来监督?现在,卖假药的,很多。股市,有人操纵,内部交易,被抓。学术“市场”,谁来监督,打假?
楼主宝刀未老11 时间:2018-12-27 09:13:40
  搞学术,孤独,孤家寡人,不是可耻的。但是,执迷不悟,是可耻的。比如,以圆来化网友,球论,后来,放弃了?因此,也不算可耻;比如,杨神经网友,振动论,后来,也放弃了?现在,归隐了。也不算可耻。比如,科学红学网友,冒充红学家,假装执迷不悟,是可耻的。比如,微尘土网友,自己一个人玩,假装很快乐。不亦乐乎?也是可耻的。
楼主宝刀未老11 时间:2018-12-27 10:23:00
  学术市场腐败问题

  红楼梦生生被糟蹋成一本谜语书,您参与了吗?
  楼主:河流归汉 时间:2012-05-17 19:32:58 点击:5466 回复:99
  http://bbs.tianya.cn/post-106-541051-1.shtml

  作者:李华瑞 时间:2012-05-18 17:26:00
  楼主强调我们读红楼梦应当回到文本上,无疑是很正确的。但这只是一个方面,虽然是最主要的方面。我觉得,不能一概否定猜谜。对红楼梦有各种各样的读法,有各种各样的研究方式。百花齐放才能促进红学的繁荣。由谁来做裁判都不能服众。只有市场和时间是最公正的裁判。随着时间的推移,那些垃圾(即使是时髦的)自然不会有人提及和有人出版。
  举报 | 收藏 | 26楼 |

  按:
  李华瑞教授的观点,显得迂腐。文革时期,在姚文元的领导下,取得巨大成就。产生“泰斗”,“昆仑”。于是,积重难返。于是,现在,不得不搞传销。那么,“市场”,谁来监督?现在,卖假药的,很多。股市,有人操纵,内部交易,被抓。学术“市场”,谁来监督,打假,打击传销?

  什么叫可耻?
  比如,科学红学网友,冒充红学家,假装执迷不悟,是可耻的。比如,微尘土网友,自己一个人玩,假装很快乐。不亦乐乎?也是可耻的。
作者:非业非力 时间:2019-01-10 15:45:57
  张爱玲是怎么当选上全国劳动模范三八红旗手的

  
  最后的贵族——出名趁早的民国才女张爱玲 鼎湖听泉 260437 3046 01-10 12:16

  跑美国去了,没被姚文元奴役。但是,红楼梦,瞎考证,上了姚文元的传销贼船,写“红楼梦魇”,还是帮了姚文元的忙。被树立为新中国的妇女代表,积极分子,三八红旗手。周汝昌以“泰斗”身份,代表红学会,给予正式确认。
作者:非业非力 时间:2019-01-10 16:27:52
  酱缸文化又一例

  胡适是怎么当选上全国劳动模范先进个人的

  
  胡适去美国留学了。据说是跟杜威学习哲学,实用主义。有用就是真理。到美国,能学好吗?曰:不能。但是,获得了博士学位?据说,这是他自己说的。有了这个博士学位,回国后,就牛b了。没多久,1921年,32岁的样子,就发表“红楼梦考证”。打着“考证”的旗号,于是,把鲁迅都给镇住,三心二意了。姚文元说了算。姚树立周汝昌为“泰斗”。于是,周代表红学会,正式确认胡适为大宗师。自称是胡适弟子。有书信往来。发表“我与胡适”。
  
  
  
作者:张无屮屮2016 时间:2019-01-11 07:10:17
  请参考:
  1:道德经的漏洞

  老子说:下士闻道,大笑之;不笑,不足以为道也。这句话,是对的。但是,也不完整。如何判定谁是上士呢?
  ------------------------------------------

  上士闻道,勤而行之;闻道勤而行之的是上士。

  2:惠施是【言与物】之间的混乱,是小诡辩;庄子是【物】的混乱,不可知论,没有标准,是大诡辩。
作者:非业非力 时间:2019-01-11 12:07:19
  顾随是怎么当选上全国劳模先进个人的

  
  顾随名声,不算大。但是,死后,被追认为全国劳模先进个人,并把学生课堂笔记整理出版,充数“顾随文集”。这是为什么呢?姚文元说了算。姚树立周汝昌为“泰斗”。周既是“泰斗”,那么,必有来历,来历是什么呢?那就是顾随。于是,顾随必不是凡人。于是,周以“泰斗”身份,代表红学会,正式追认顾随为全国劳动模范,先进个人。即时生效。

  
  其实呢,顾随很平庸。写诗词“木兰花慢”,露馅。这是一首放屁诗词。以至于,沈治钧,梅节,都误读了。都没看懂。也因为是放屁,所以,周汝昌直至晚年,万事胥备,才敢公诸于世。
  顾随周汝昌师徒,没底线,瞎相互吹捧。浮夸。败坏士林之风。
作者:非业非力 时间:2019-01-11 13:22:38
  酱缸文化又一例

  周汝昌是怎么当选上全国劳模先进个人的

  
  1953年,周汝昌36岁的样子,发表“新证”,得到行政主管的认同。当时,我国人,文化素质低,不懂得文学欣赏。于是,行政主管,与周汝昌审美观点产生共鸣。找到知音。其实呢,就文学审美来说,这不是高见,也不专业,不科学;并且,“新证”,说白了,都是旁证;当时,我国人文化素质低,不懂得不能用旁证来定罪的道理。即,不懂得程序正义。用旁证来定罪,这是我国的传统文化。即,欲加之罪,何患无辞?聂树斌,呼格吉勒图,都是用旁证来定罪的。
  
  后40回文本,是直接证据。但是,被周汝昌之流,用一系列旁证,给证伪了。这是不符合程序的。正确的程序,是表决,不是姚文元说了算。姚文元树立周汝昌为“泰斗”。因为姚文元说了算,所以,周汝昌就这样成为全国劳模,先进个人了。
  如果只有无穷无尽的讨论,没有表决,那么,这种讨论,就是扯皮,骗人的把戏了。
作者:非业非力 时间:2019-01-11 16:25:33
  如果只有无穷无尽的讨论,没有表决,那么,这种讨论,就是扯皮,骗人的把戏了。

  
  权健战略委员徐俊
作者:非业非力 时间:2019-01-12 09:38:25
  张爱玲,放没放屁?
  张爱玲与林语堂单挑,谁放屁了谁没放屁?
  这个问题,对于文学爱好者来说,不算难。但是,现在,却变成了世界难题。谁见了,都回避。不愿意面对。
作者:非业非力 时间:2019-01-12 13:33:04
  指出硬伤,也是好的。不能盲目崇拜。另外,也针对现实问题。酱缸文化,仍很严重。
  酱缸文化,属于历史问题。历史悠久。现在,也仍很严重。红学会,搞传销,即是一个侧影。
作者:ty_121074864 时间:2019-01-16 10:52:35
  不是圣人,论国学报疑不报定的心态去发文不好么?
  其道自演,其物自取,一颗大树选一页而宣!经不漏是人自漏吧?
作者:官茶重赋税高 时间:2019-01-16 11:43:51
  看懂这些古文太难了
作者:非业非力 时间:2019-01-16 20:31:28
  外国哲学为什么包括逻辑学

  外国哲学,我没系统学习过。但是,也粗知。我觉得,也算够用了。
  据说,外国哲学,包括四个部分,即,本体论,认识论,伦理学,逻辑学。
  本体论,谁也搞不明白。都是假设。认识论,我忘了,但是,顾名思义,就是怎么认识世界,包括自身。伦理学,因为很重要,所以,也算在哲学之内。逻辑学,为什么也算在哲学之内呢?

  哲学,也可以看做是哲人之学。哲人,就是聪明睿智的意思。就是思想,很深刻的意思。浅薄之人,不能算哲人。哲人,显然需要给蠢人们讲深刻的道理。自己需要思辨,给蠢人们讲深刻道理,也显然需要思辨。思辨,就少不得逻辑学。因此,哲学,包括逻辑学。

  我国古代,逻辑学,不完善,三段论,不明晰;归纳,没有上升到理论。因此,我国人对概念,不够严肃,严谨。推理,喜欢类比,旁证。
  比如,我国人,不懂得概念是归纳的约定俗成。概念,地域色彩严重。比如,珉主,在外国,是归纳的约定俗成。但是,引入我国,就具有忠国特色了。
作者:非业非力 时间:2019-01-25 08:54:02
  周汝昌“红学”传销狗屁诗4首

  1,贺邓遂夫学友新著《草根红学杂俎》问世
  周汝昌
  甲申深秋
  双百光辉日月长,
  群言终胜一言堂。
  草根雨露皆芳草,
  红紫花王藐霸王。
  按:煽动“草根”裹乱。欢迎讨论,坚决不欢迎表决。

  2,勉邓遂夫
  周汝昌
  江城旧事几人知,
  漫拟凝之与牧之。
  我亦多情复多感,
  为君击节爱君痴。
  按:互吹互擂。

  3,发现6爪王八沾沾自喜
  周汝昌
  虽云芹笔有新文,
  龟大首乌竟何云?
  原是珍奇龟六足,
  启颜一快解疑纷。
  按:瞎扯蛋。

  4,赞扬胡楠续书《梦续红楼》
  周汝昌
  天公抖擞降人英,
  解悟奇书十五龄。
  梦续红楼身入梦,
  鸿蒙两赋在通灵。
  按:煽动群众掺乱。
作者:非业非力 时间:2019-01-26 07:32:08
  韩春雨服了

  用友软件日常运维与理性思维的科学展开 piscator315 36 3 01-25 17:08
  敲响《红楼梦大辞典》的丧钟——《石头记》各回正文中的特色名词新雅解释 piscator315 1667 198 01-25 16:19
  将《石头记》非常挑逗进行到底 piscator315 275 34 01-25 15:49
  无人批书不批全部完璧——科学红学《石头记》79回完璧论 piscator315 154 34 01-25 23:03

  不看广告,看疗效。
  你放的狗屁,你取得的学术成果,全璧79回,同行们,专家们,哪些狗日的,投你赞同票了?你统计一下,向同行们,汇报一下。不敢汇报,那就是露馅了。假装不服,无效。假装刷屏灌水,无效。假装学驴打滚,无效。韩春雨,服了。
作者:非业非力 时间:2019-01-26 09:48:11
  童天一的文艺水平

  童天一,本名叫钟健夫,好像是广东人。因为他上网玩,以用实名为荣,所以,这里提一下他的实名。作家,写过一本小说,叫返祖,获得省级什么奖。看封面,很猥琐的样子。与他的审美水平,应该有关系。最初,好像是在省机关上班;后来,单干,搞企业形象咨询,研究企业文化。现在,市场很乱,假冒伪劣很多,大概与他有点关系。形象工程。表面文章。驴粪球,表面光。

  此前,当过知青,有图,有真相。喜欢文艺,会拉小提琴。会跳知青舞。不亦乐乎?
  爱好广泛,喜欢摄影;喜欢写作。于是,写了一本小说。居然获奖。他老婆,叫钟洁玲,长得很美,与他倒也般配;郎才女貌,天生一对。都姓钟。钟洁玲好像是在出版社之类部门工作。得意之作,是出版了王小波的小说,津津乐道。沾沾自喜。他作为丈夫,当然与有荣焉。

  钟洁玲搞出版工作,应该就是编辑之类。应该是有点文艺鉴赏能力的。妇女们,是很有想象力,但是,她没写出小说,反倒是她丈夫写出小说来了,并且,获了奖。
  作家,通常都是向曹雪芹看齐的。比如,张爱玲,林语堂,都向曹雪芹看齐。悠哉,原名杨秋荣,写了一本小说,叫“燕园梦”,也叫“红楼梦”。可见,作家,都仰望曹雪芹。但是,童天一,和他老婆,钟洁玲,很少提起曹雪芹。

  童天一喜欢文艺,但是,知青基础,显然影响了他的审美水平。后40回,是试金石。照妖镜。他应该是喜欢80回的。对学术打假,显得很冷漠。甚至很反感。但是,理由,是冠冕堂皇的。对于学术腐败,不敏感;对于打击学术腐败的尖锐用词,很反感。正义凛然的样子。

  老郑文艺水平,不高;他能与老郑沆瀣一气,也表明,他水平是什么样子。他在老郑的诗歌帖子里,贴了一幅他家书房挂着的一副书法条幅,草书,龙飞凤舞。很粗犷。广东人,通常,不这么粗犷。湖南人,比较粗犷。比如,老郑,粗犷,喜欢草书。吃完辣椒,显得狂躁。适合写草书。受雯革影响,很多人,喜欢草书。

  老童,具有很强表现欲。学习过拉康心理学。到处运用。李银河懂得性学,他懂得拉康心理学。崔勇元,冯晓刚,都被他分析的淋漓尽致。一览无余。一丝不挂。
  老櫈在南边划一个圈。老童家,离这个圈,不远。沾了光。也见了世面。于是,就说,这个圈,很不一般;自己也出了一份力。
作者:弹指123 时间:2019-03-18 16:54:43
  体“红学”统计数据的解读方法问题概论
  http://bbs.tianya.cn/post-no01-526192-1.shtml

  我选出了5名我认为顶尖级别的学者。你若不服,可以切磋。你可以另选出5名你认为顶尖级别的学者。然后,进行切磋。别无他途。不要试图投机取巧。不要试图耍花招。无效。你若不能提出自己的人选,则我提出的人选,就有效。没商量。

  附:
  说明:
  林语堂,作为顶尖级别学者,属于正式表态。即,投票。

  酱缸文化

  老子懂得上士厉害,但是,不懂得怎样确认上士。于是,指鹿为马,证龟成鳖现象,很普遍。比如,文革时期,周汝昌是“泰斗”。张爱玲,是妇女代表,积极分子,三八红旗手。


  “红学”统计数据(精简版)
  http://bbs.tianya.cn/post-no01-519136-1.shtml
作者:读写学评 时间:2019-03-19 15:36:41
  楼主是个喷子————读不通道德经,怪道德经有毛病。原文明明分别写了上士、中士、下士。再说道德经这部学术批评著作批评的是语言的学法用法——与你们酱缸文化搅屎棍又有何干?
我要评论
作者:非业非力 时间:2019-03-26 06:07:51
  鲁儒,天天很忙,是上士呢,还是下士呢?
楼主宝刀未老11 时间:2019-10-09 13:27:04
  华夷之辩是伪命题

  作者:夜已落 时间:2019-10-09 09:28:49
  打倒孔老二,恢复大关天。古不古,诸神未老朽木出,新不新,关天一论倚天情,人不人,宝刀屠龙惊红尘
  黑名单 | 举报 | 收藏 | 9楼 | 埋红包 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论(8)

  宝刀未老11: 2019-10-09 09:31:43 评论
  “打倒孔老二”,是毛提出的口号。文革,我认为,是错误的。

  宝刀未老11: 2019-10-09 09:33:05 评论
  老二,没必要打倒,也没必要拔高。老二,就是老二。

  夜已落: 2019-10-09 09:37:24 评论
  评论 宝刀未老11 :打倒儒家,消灭佛家,埋葬道家,恢复中华

  夜已落: 2019-10-09 09:38:46 评论
  评论 夜已落:还关天诸神一颗洁白无瑕的古人心

  宝刀未老11: 2019-10-09 09:43:32 评论
  评论 夜已落:全盘西化,属于污蔑。这种傻子,毕竟是极少数。不能夸张。老二语录:诚信,很重要。

  夜已落: 2019-10-09 09:49:24 评论
  评论 宝刀未老11 :孔夫子说,君子周而不比,小人比而不周。团成一团的诸神又周又比,脸皮无敌

  宝刀未老11: 2019-10-09 09:52:38 评论
  评论 夜已落:老二有些话,是迂腐的。比如,欧阳修,朋党论,就和老二的观点,不同。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规