中国文化怎么啦?0.00001的人才能读懂这篇关于山海经文章!

楼主:上古月行 时间:2019-01-03 21:23:04 点击:846 回复:81
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

方法是音译,比如英语人名“Tom”译成“汤姆”。但是,“西次三经”里这些神的名字用现代汉语,甚至用上古语言发音,也找不到与埃及语发音上的联系。所以有可能就不是音译。

(2)那么会是什么方式呢?答案是:古埃及象形文字转化为甲骨文(很可能当时是将古埃及象形文字原模原样抄写下来,后期整理的时候转化为甲骨文)。

(3)而古埃及在大约公元前3000年就有了象形文字,也就是说在甲骨文出现之前它就存在了。商代的古人去了埃及,那么肯定会接触到古埃及的文字,在古埃及神庙、陵墓的壁画到处都刻有古埃及象形文字。

如果《山海经·西次三经》记载古人到了埃及,那么《山海经》其它章节记录的地方在地球上哪里呢?    欧洲、 非洲、美洲…?那么发现新大陆的人,或许不是哥伦布?      

科学探索的任务是要透过大量的偶然性揭示其中的必然性,使认识运动实现由现象到本质、由个别到一般、由经验到理论的过渡。

看看下文,你会认为这是偶然吗?如果不是,请为古人的伟大点赞,为微博文章点赞!

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:47次 发图:27张 | 添加到话题 |
楼主上古月行 时间:2019-01-03 21:24:51

• 人生初见XX: 举报  2019-01-05 23:43:33  评论

现在时代的趋势是:自然语言转化为机器语言,也就是所谓的智能化。古典文字的研究需要大量的原始资料,并且能够保存下来的原始资料少之又少,自然而然的对其研究学习更少。
  • 上古月行: 举报  2019-01-06 09:30:45  评论

评论 人生初见XX:我认可您提到的趋势:向机器语言发展。所以计算机及其网络技术发展很迅猛。古代文字的原始资料,实际上还是很多,前人整理了很多。那么,主要还是趋势,没有形成社会化的认同,比如一些节目介绍汉字,讲解汉字的演变。我们这代人小时候还见过、学过繁体字,而现在……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主上古月行 时间:2019-01-03 21:25:54
楼主上古月行 时间:2019-01-03 21:26:40
楼主上古月行 时间:2019-01-03 21:28:37
  您还记得这些甲骨文吗?谁还在研究这些呢?正是因为没人研究,如果古埃及象形文字转化为甲骨文,有谁会想到呢?不要丢了老祖宗的家底!当年如果汉字都用拼音来写,中华文化丢了根,就完蛋啦!
楼主上古月行 时间:2019-01-03 21:29:45
楼主上古月行 时间:2019-01-03 21:31:07
楼主上古月行 时间:2019-01-03 21:31:32
楼主上古月行 时间:2019-01-03 21:32:29
楼主上古月行 时间:2019-01-03 21:32:51
楼主上古月行 时间:2019-01-03 21:33:43
  这些字您认识吗?您觉得像吗?
楼主上古月行 时间:2019-01-03 21:34:21
楼主上古月行 时间:2019-01-03 21:35:22
楼主上古月行 时间:2019-01-03 21:36:00
楼主上古月行 时间:2019-01-03 21:39:06
  真理往往掌握在少数人手里!伟大的或许大多数人都看不懂,关于这篇文章,能看懂的,寥寥无几。为什么呢?中国年轻人有多少人认识繁体字?更别说甲骨文、金文、传抄古文、楚系帛文。
楼主上古月行 时间:2019-01-03 21:39:46
楼主上古月行 时间:2019-01-03 21:40:17
楼主上古月行 时间:2019-01-03 21:41:10
楼主上古月行 时间:2019-01-03 21:42:34
楼主上古月行 时间:2019-01-03 21:43:29
楼主上古月行 时间:2019-01-03 21:45:43
  大家都知道文鳐鱼是飞鱼,那为什么他叫文鳐鱼呢?

楼主上古月行 时间:2019-01-03 21:46:31
楼主上古月行 时间:2019-01-03 21:48:02
  大家都知道他叫四脚蛇,为什么是䱻这个字呢?

楼主上古月行 时间:2019-01-03 21:49:17
  您看看,这个嘉果是不是橄榄?

楼主上古月行 时间:2019-01-03 21:50:08
  这个丹木,是不是枣椰树?

楼主上古月行 时间:2019-01-03 21:50:59
楼主上古月行 时间:2019-01-03 21:52:18
楼主上古月行 时间:2019-01-03 21:53:45
  这里的象,像不像?

楼主上古月行 时间:2019-01-03 21:54:25
楼主上古月行 时间:2019-01-03 21:56:19
  中国人,不要遗忘了自己的文化,自己的根!
作者:atyears 时间:2019-01-04 21:47:35
  西方,
作者:atyears 时间:2019-01-04 21:47:44
  很好
作者:茶菩丝 时间:2019-01-08 16:52:16
  若有人刻了“扯淡,魂淡,然鹅,滚蛋”,几千年后的人们会怎么研究翻译这些个字?!!
作者:茶菩丝 时间:2019-01-08 16:52:57
  若有人刻了“扯淡,魂淡,然鹅,滚蛋”于绝崖上,几千年后的人们发现后会怎么研究翻译这些个字?!!
作者:茶菩丝 时间:2019-01-08 16:53:34
  若有人刻了“扯淡,魂淡,然鹅,滚蛋”于绝崖上,几千年后的人们发现后会怎么研究翻译这些个字?!!
楼主上古月行 时间:2019-01-09 08:18:28
  稍安勿躁。据说,在埃及西奈半岛发现刻甲骨文。不知道真假,您可以去看看!另外,与本文作者交流,作者表达的意思是:只是提供一个方法,一些线索,1.让大家通过西次三经,去发现其它山的位置。2.他告诉我说,古人是沿着有人聚居的地方行走。3.各山经之间或多或少都有关联,要么有共同的山,要么有共同的河。
作者:ty_121074864 时间:2019-02-07 16:20:15
  楼主弄反了吧?埃及模仿甲骨文实在些吧!甲骨从简,埃及从繁!怎么看都是楼主论反了,商之前呢?都成朝代了还去模仿埃及楼主你太幽默了
楼主上古月行 时间:2019-02-14 08:27:31
  你好,并没有说谁模仿谁的文字。当时的情况是:古人到埃及后记录下了古埃及象形文字,再转化成了甲骨文;就好比将英文"Tom",翻译成中文“汤姆”,这是音译;而山海经是将古埃及象形文字转译为甲骨文。两者都是象形文字,字形相似,古埃及象形文字分解、组合就是甲骨文。而且,只是涉及到神名、地点名、动植物及矿物的名称等外来词进行了转译。??请不要过多解读。
  • 茶菩丝: 举报  2019-02-15 00:26:54  评论

评论 上古月行:谁翻译谁的?关键是《山海经》等古书文献贵籍皆是中国自古就有的,也许埃及不过是华夏族的一个分支。而不是华夏族源于埃及。懂么? 说起来甲骨文是刻在骨头上的,埃及是刻在壁墓上的,按理也该是刻骨头上的文化在前。 任何贵重之物皆是依主而行。 楼主是国外的文化间谍吧。
  • 茶菩丝: 举报  2019-02-15 00:31:24  评论

评论 上古月行:说起来,埃及又发现甲骨文了,这个说法是不对的,也许是埃及后头来华夏淘金,而带去埃及的呢?别忘了黄河河姆渡文化流域,三星堆文化不比埃及所能前朔的时短。 总喜欢混淆视听,说你是文化间谍应该没错。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主上古月行 时间:2019-02-14 08:34:01
  另外,楼主近期还会发布山海经其它章节的解读。涉及到古人到达美索不达米亚平原(亚述、古巴比伦),也记录了当地的神、地名等等。
楼主上古月行 时间:2019-02-14 08:37:42
  另外,楼主近期还会发布山海经其它章节的解读。涉及到古人到达美索不达米亚平原(亚述、古巴比伦),也记录了当地的神、地名等等,文字是楔形文字转化为甲骨文。
作者:茶菩丝 时间:2019-02-15 00:36:08
  别说了,回头看看你的那几个字的对比。简直就是笑话。说什么相同。
  甲骨文本也是象形,手段一样,但是中华文字的来源更多的是经符。单对数字的文字运用就能得知了。
  难不成会叫的动物都是鸟?鸡猪狗猫一样会叫,包括你,别忘了猫叫起来最像小孩哭声了。
  说你哈巴,你又说研究成果不易了。
  • 上古月行: 举报  2019-02-15 10:01:44  评论

稍安勿躁!再次重复说明一次:日常生活中,对于外来词的翻译是“音译”,比如英文“Tom”音译为“汤姆”;西次三经采用的是古埃及象形文字通过分解、组合,转译成甲骨文。
  • 上古月行: 举报  2019-02-15 10:02:12  评论

另外,请注意文明用语!谢谢!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主上古月行 时间:2019-02-15 10:23:26
  稍安勿躁!不要人身攻击!一、本文只是说山海经记录的内容说明古人到过古埃及,并没有说这本古籍是外来的;二、古埃及文明在当时历史时期相对较为显著,容易找到线索。近期很多人误解:什么甲骨文来自什么古埃及象形文字。请某些看官不要误解!
  再次强调:山海经内容不仅仅写古埃及,还有古代美索不达米亚平原,还有其它很多地区。
  山海经之五藏山经是一本地理考察古籍,再次强调是地理考察!
作者:茶菩丝 时间:2019-02-15 10:25:42
  茶菩丝: 评论 上古月行 :我有在该论坛里说及宗教,你自己看,至于经符之事,早期图腾也不过是经符之一。象形与甲骨文还在其次。现在说及经书,埃及没有,华夏经书却是大批量存在。我所认为的是人类文明之源在今中国的昆仑境内。四大文明古国仅各沿江河占了地理优势。

所以象形文字源于甲骨文的说法没毛病。

而且甲骨是龟骨。地球本身是玄武,所以有龟蛇之说,而蛇,四大文明古国内皆有而唯独华夏有龟,这才是完整的历史真相。
作者:茶菩丝 时间:2019-02-15 10:27:00
  文化间谍们,能歇菜了么?
作者:茶菩丝 时间:2019-02-15 10:32:27
  华夏族的气质就是容纳四海之度。这也是龟即地球之母的本性。若再生,也只能是地球之母,那能容其他之物来生?
作者:茶菩丝 时间:2019-02-15 10:37:47
  华夏的传承来自尚华。中华的顶点也即尚华。尚华之后华夏始生。
  华夏倒更似地球的外星人。地球人看看其他断层文明他们的共同特点是直接!而不得忍。

自然华夏不忍之时,中华方渐渐回归。

作者:茶菩丝 时间:2019-02-15 10:38:11
  别以为华夏就真能忍的。
作者:茶菩丝 时间:2019-02-15 10:39:23
  华夏能忍是为地球的一统。这是使命,谁也莫法的。
作者:茶菩丝 时间:2019-02-15 10:42:16
  华夏受神眷顾没毛病。
  有神之人,各自自省去!

无神之人滚边。
楼主上古月行 时间:2019-02-15 10:42:09
  @茶菩丝 文章交流在于平心静气,正如您所说“华夏族的气质在于容纳四海之度”,如果文章哪有不妥,列出一二三四,有益于作者。不要带有主观情绪,一句又一句的“文化间谍”进行咒骂!请稍安勿躁!
作者:茶菩丝 时间:2019-02-15 10:48:49
  你不是说华夏的神在埃及?

甲骨文是源于埃及的象形文字?

呵呵。

我之前的帖子已回复你了。
楼主上古月行 时间:2019-02-15 10:57:13
  您好!可重来没这么说,甲骨文来源于古埃及象形文字,只是说转译过来,而且是一些神名、地名、动植物及矿物等古埃及外来事物的转译。至于那些神,可查阅的古籍来看,是最早记载在《山海经》里的。相比于女娲、祝融、共工、嫦娥等等神,像西次三经中“鼓”、“钦䲹”、“葆江”、“英招”等神,咱了解多少?甚至都叫不上名字,您觉得呢?
  • 茶菩丝: 举报  2019-02-15 14:01:47  评论

评论 上古月行:呵呵,你知道现今的海妖、歌王、地产王是谁?玉米?兔子?笔神又是谁?你知道,你的子孙后代知道?全球化的今天国外又华文报么?登载一二,被考古发现了,然后你说地产王,海妖就是美州产?对了他们每个人都有英文名字。
我要评论
作者:茶菩丝 时间:2019-02-15 14:02:32
  历史就是搞笑的。
作者:茶菩丝 时间:2019-02-15 14:02:46
  尤其是考古。
作者:茶菩丝 时间:2019-02-15 14:03:47
  越来越荒唐的专家了。国家也不嫌恶心。
作者:茶菩丝 时间:2019-02-15 14:20:14
  我就问问楼主,你说说深山里的销金窟比之附近的原始土著居民的文明进化程度如何。尤其是奴隶社会时期。而销金窟是外星人是不同于原始土著人民的文明外的存在,这就是考古给出来垃圾答案?

记得印度有个原始小岛里头猎渔为生,同样非洲现今尚有鸡脚之人,如此现代科学与考古又做个何文明来形容?
作者:茶菩丝 时间:2019-02-15 14:21:32
  一群垃圾,吃饱了撑着没事干。
作者:茶菩丝 时间:2019-02-15 14:26:03
  同文明时期,文明程度各有不同。现在非洲及亚马逊流域尚有原始部落。商旅带去了先进如照相机等之物,经历世界大战后,各个大国毁灭,剩有落后村镇。再过几千年后,考古得知原始部落有相机,不是落后村镇该拥有之物,那时楼主是不是要说这些原始部落方是大国们的文化发源之地?
作者:茶菩丝 时间:2019-02-15 14:27:20
  为何都如此习惯只长脖子不长脑子呢?世界又不是没有演化给你看。
楼主上古月行 时间:2019-02-15 14:29:08
  又来了,有意思吗?动不动就大动肝火,刚才骂“哈巴”、“文化间谍”,现在又骂“垃圾”。不就是问你了句:西次三经中“鼓”、“钦䲹”、“葆江”、“英招”等神,咱了解多少?甚至都叫不上名字,您觉得呢?
  至于这样吗?
  相较于一直认为某些神是国产的,华夏先民踏足世界进行地理考察,我个人认为这更加伟大!
楼主上古月行 时间:2019-02-15 14:37:45
  一直强调:古人去过古代埃及,并没有说其它。古人去过古埃及,记录了所见所闻,仅此而已,请不要上纲上线。
  也不要动不动恼羞成怒!就当做作者提出的一种大胆假设而已。如果认为作者所言不实,可举事实、例证驳斥。稍安勿躁,不至于大动肝火,至于吗?是不是说人家这么说,世界就就变天啦?
作者:茶菩丝 时间:2019-02-15 16:27:47
  听说过捐赠博物馆么?听说过英国博物馆有大批中国古文物么?你说几千年后楼主这些古文物在英国博物馆发掘出来,不知那时的考古学家又会说什么?

考古不光是文物自身,文物既然是历史,所能涉及到的历史,也大有可能是人类自然演化中的任何经历。有些文物本身的来源就是密,这些所谓的专家有啥资格在哪儿胡吹瞎侃。
  这文化那文化,贴金贴银,有意思?你自己本身就是根定海神针。整天胡思乱说。真是够了,霉媒体才是该灭!
作者:明月孤星1112 时间:2019-02-15 22:41:11
  加个好友
作者:腾轩微搏 时间:2019-02-28 22:16:29
  “湘云藏贵港。”x千年以后,这句话应该怎么解释?
作者:公证达人 时间:2019-07-22 21:54:56
  猜字,不是很可靠。全凭自己猜,真假难辨。每个人都可以猜。把那些字符往一块堆,任何人都可以堆。堆起来自己观赏一下还不错。但是没有科学意义。呵呵一乐完事,没当真就行。
楼主上古月行 时间:2019-08-01 09:26:45
  古埃及象形文字,不是像甲骨文是单一的字,它是词组,就像英语,包括动词、形容词、名词、代词,由不同字符组成单词。与甲骨文的词语结构、造字规则有很大的不同。古埃及象形文字,单词数量有几万个,与甲骨文词语能找到字形相似度很高的词语,万里挑一;找到与甲骨文词语,字形相似度很高,词意相似度很高的词语,要么只有一个,要么就找不到。
作者:6T2C 时间:2019-09-19 20:17:14
  楼主 你以为就凭埃及那种伪造的东西 ,拿来和华夏文明套近乎合适么,还是认为我们中国人好骗 啊
  • 上古月行: 举报  2019-09-21 08:16:18  评论

评论 6T2C:石器时代东西方人群的远距离迁徙,初步奠定了内陆欧亚人类及文化分布的基本格局。青铜时代东西方人群的迁徙更加频繁。这时期欧亚大陆西东向的文化交流可以用史前“青铜之路”来概括。史前“青铜之路”主要指的是欧亚西部青铜技术东向的传播途径、方式与过程,同时随着史前“青铜之路”
我要评论
楼主上古月行 时间:2019-09-21 08:35:58
  石器时代东西方人群的远距离迁徙,初步奠定了内陆欧亚人类及文化分布的基本格局。青铜时代东西方人群的迁徙更加频繁。这时期欧亚大陆西东向的文化交流可以用史前“青铜之路”来概括。史前“青铜之路”主要指的是欧亚西部青铜技术东向的传播途径、方式与过程,同时随着史前“青铜之路”的开辟,自西向东传播的还有小麦和大麦的人工种植技术、羊和牛的驯养,它们共同构成了史前“青铜之路”研究的内容。史前“青铜之路”的形成和繁荣时期,正是中原文明起源与发展的关键阶段。中原文明的起源是多种因素碰撞交融与发展的结晶。20世纪末到21世纪初,随着中亚的东西部及中原黄河流域考古新发现和科技考古的重要突破,学术界不断意识到中原早期文明的起源与史前“青铜之路”繁荣有内在关系。史前“青铜之路”的研究,对探索中国早期文明起源所具有的重要意义不言而喻。http://www.cssn.cn/zt/zt_xkzt/zt_lsxzt/zgszt/sqsczl/jszl/201612/t20161225_3357021.shtml(来自天涯社区客户端)
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规