中国文化怎么啦?0.00001的人才能读懂这篇关于山海经文章!

楼主:上古月行 时间:2019-01-03 21:23:04 点击:218 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

方法是音译,比如英语人名“Tom”译成“汤姆”。但是,“西次三经”里这些神的名字用现代汉语,甚至用上古语言发音,也找不到与埃及语发音上的联系。所以有可能就不是音译。

(2)那么会是什么方式呢?答案是:古埃及象形文字转化为甲骨文(很可能当时是将古埃及象形文字原模原样抄写下来,后期整理的时候转化为甲骨文)。

(3)而古埃及在大约公元前3000年就有了象形文字,也就是说在甲骨文出现之前它就存在了。商代的古人去了埃及,那么肯定会接触到古埃及的文字,在古埃及神庙、陵墓的壁画到处都刻有古埃及象形文字。

如果《山海经·西次三经》记载古人到了埃及,那么《山海经》其它章节记录的地方在地球上哪里呢?    欧洲、 非洲、美洲…?那么发现新大陆的人,或许不是哥伦布?      

科学探索的任务是要透过大量的偶然性揭示其中的必然性,使认识运动实现由现象到本质、由个别到一般、由经验到理论的过渡。

看看下文,你会认为这是偶然吗?如果不是,请为古人的伟大点赞,为微博文章点赞!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:32次 发图:27张 | 更多 |
楼主上古月行 时间:2019-01-03 21:24:51

• 人生初见XX: 举报  2019-01-05 23:43:33  评论

现在时代的趋势是:自然语言转化为机器语言,也就是所谓的智能化。古典文字的研究需要大量的原始资料,并且能够保存下来的原始资料少之又少,自然而然的对其研究学习更少。
  • 上古月行: 举报  2019-01-06 09:30:45  评论

评论 人生初见XX:我认可您提到的趋势:向机器语言发展。所以计算机及其网络技术发展很迅猛。古代文字的原始资料,实际上还是很多,前人整理了很多。那么,主要还是趋势,没有形成社会化的认同,比如一些节目介绍汉字,讲解汉字的演变。我们这代人小时候还见过、学过繁体字,而现在……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主上古月行 时间:2019-01-03 21:25:54
楼主上古月行 时间:2019-01-03 21:26:40
楼主上古月行 时间:2019-01-03 21:28:37
  您还记得这些甲骨文吗?谁还在研究这些呢?正是因为没人研究,如果古埃及象形文字转化为甲骨文,有谁会想到呢?不要丢了老祖宗的家底!当年如果汉字都用拼音来写,中华文化丢了根,就完蛋啦!
楼主上古月行 时间:2019-01-03 21:29:45
楼主上古月行 时间:2019-01-03 21:31:07
楼主上古月行 时间:2019-01-03 21:31:32
楼主上古月行 时间:2019-01-03 21:32:29
楼主上古月行 时间:2019-01-03 21:32:51
楼主上古月行 时间:2019-01-03 21:33:43
  这些字您认识吗?您觉得像吗?
楼主上古月行 时间:2019-01-03 21:34:21
楼主上古月行 时间:2019-01-03 21:35:22
楼主上古月行 时间:2019-01-03 21:36:00
楼主上古月行 时间:2019-01-03 21:39:06
  真理往往掌握在少数人手里!伟大的或许大多数人都看不懂,关于这篇文章,能看懂的,寥寥无几。为什么呢?中国年轻人有多少人认识繁体字?更别说甲骨文、金文、传抄古文、楚系帛文。
楼主上古月行 时间:2019-01-03 21:39:46
楼主上古月行 时间:2019-01-03 21:40:17
楼主上古月行 时间:2019-01-03 21:41:10
楼主上古月行 时间:2019-01-03 21:42:34
楼主上古月行 时间:2019-01-03 21:43:29
楼主上古月行 时间:2019-01-03 21:45:43
  大家都知道文鳐鱼是飞鱼,那为什么他叫文鳐鱼呢?

楼主上古月行 时间:2019-01-03 21:46:31
楼主上古月行 时间:2019-01-03 21:48:02
  大家都知道他叫四脚蛇,为什么是䱻这个字呢?

楼主上古月行 时间:2019-01-03 21:49:17
  您看看,这个嘉果是不是橄榄?

楼主上古月行 时间:2019-01-03 21:50:08
  这个丹木,是不是枣椰树?

楼主上古月行 时间:2019-01-03 21:50:59
楼主上古月行 时间:2019-01-03 21:52:18
楼主上古月行 时间:2019-01-03 21:53:45
  这里的象,像不像?

楼主上古月行 时间:2019-01-03 21:54:25
楼主上古月行 时间:2019-01-03 21:56:19
  中国人,不要遗忘了自己的文化,自己的根!
作者:atyears 时间:2019-01-04 21:47:35
  西方,
作者:atyears 时间:2019-01-04 21:47:44
  很好
作者:茶菩丝 时间:2019-01-08 16:52:16
  若有人刻了“扯淡,魂淡,然鹅,滚蛋”,几千年后的人们会怎么研究翻译这些个字?!!
作者:茶菩丝 时间:2019-01-08 16:52:57
  若有人刻了“扯淡,魂淡,然鹅,滚蛋”于绝崖上,几千年后的人们发现后会怎么研究翻译这些个字?!!
作者:茶菩丝 时间:2019-01-08 16:53:34
  若有人刻了“扯淡,魂淡,然鹅,滚蛋”于绝崖上,几千年后的人们发现后会怎么研究翻译这些个字?!!
楼主上古月行 时间:2019-01-09 08:18:28
  稍安勿躁。据说,在埃及西奈半岛发现刻甲骨文。不知道真假,您可以去看看!另外,与本文作者交流,作者表达的意思是:只是提供一个方法,一些线索,1.让大家通过西次三经,去发现其它山的位置。2.他告诉我说,古人是沿着有人聚居的地方行走。3.各山经之间或多或少都有关联,要么有共同的山,要么有共同的河。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规