宇宙系统与中国相学的关系浅释

楼主:啊a哥 时间:2019-01-11 14:56:29 点击:9 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  对这一小节的说法只作参考,希望变成一种常识,让各父母了解孩子在出生前胎后几个月及三岁前的重要性。我国有古语,相由心(大脑控制)生。
  1神经指挥系统是大脑,在人体的头骨及额头上有反映,古人所说天圆地方,天圆是指头骨饱满和额头宽大的人聪明和好命。额头是在孩童里,脑骨就确定了,早年的基础好,后脑较为饱满。百丈高楼由此起,大脑如太阳般影响全局。
  2呼吸交换系统是指头中的眼、鼻、口、耳等出入感觉器官。所以古从就有眼大有神则身体能量强,聪慧;眼睛兼有神经反映的功能,为阳、为上,所以有眼神的词句。鼻梁高直,就是呼吸顺利,做事顺利;鼻梁低陷,就增加呼吸上的毛病。古人说的地方是指口下巴需四方端正,也有口大吃四方之说。很明显,口大的人好吃、好讲,肚子饱了,能量供应当然就会更足;由于口是吃食物到胃部的,所有为下、为阴。有耳聪目明之说,耳朵灵敏那是一定对信息有利的;耳在靠后位置,为后为阴。这四种器官都能生得标致,那是必然给人看着是顺风顺水(别人看不见自己背后的努力)。所以人类的五官上也就有了眼在上,口在下,耳在后,鼻在前中的排序。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规