《石头记》一书的作者站位

楼主:和田出美玉 时间:2020-07-21 08:46:21 点击:44 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《石头记》一书的作者站位

  众所周知,我们读《石头记》一书,读的是自称“在下”之作者,所撰的“你道此书从何而来”,及其所撰的“按那石上书云……”所以《石头记》一书的作者站位,是站在“作者自云、自又云”之位置,而不是站在“你道此书从何而来”之故事情节的位置:

  一、自称“在下”之作者,写女娲氏练石补天,将未用之石弃在青埂峰下。该石被变成“通灵宝玉”,不知被带何方何舍……青埂峰下的石头上,就有了《石头记》,仅仅是创意。

  二、自称“在下”之作者,写空空道人从石头上抄回《石头记》……“后因曹雪芹于悼红轩中,披阅十载,增删五次,纂成目录”……仅仅是炒作记在石头上之《石头记》。将记在石头上之《石头记》,从假炒成“真”。

  三、自称“在下”之作者,写“按那石上书云……”才是真真正正地借“通灵”之说,撰此《石头记》一书:“通灵”被带太虚幻境——“离恨天,灌愁海”,被夹带于中,以记神瑛绛珠等,从梦幻之“离恨天,灌愁海”下凡……归梦幻之“离恨天,灌愁海”——以记宝黛等,如何“离”开人间“恨天”,如何生存于“愁海”。

  四、自称“在下”之作者,撰“你道此书从何而来”,并没有站位于“你道此书从何而来”之故事情节中。所以石头、空空道人……曹雪芹等,均不是《石头记》一书之作者站位。

  五、“按那石上书云……”不是青埂峰下石头上之《石头记》书云,而是自称“在下”之作者,以“按那石上书云”为话题所撰。

  六、由于自称“在下”之作者,撰《石头记》记在石头上创意,炒作《石头记》记在石头上创意,然后又以“按那石上书云”为话题,而借“通灵”之说,撰此《石头记》一书——撰青埂峰下石头上之《石头记》书云,所以自称“在下”之作者,实际上是将自己的著作权,转让与青埂峰下之石头。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:云泥之中 时间:2020-07-21 09:37:15
  来散步的,内容没读,抱歉。
楼主和田出美玉 时间:2020-07-22 08:28:48
  “你道此书从何而来”——只有文学价值,而没有记实价值。因为“你道此书从何而来”,毕竟是自称“在下”之作者一人所撰。
楼主和田出美玉 时间:2020-07-23 06:47:16
  《石头记》一书,不是记在石头上······而是自称“在下”之作者,在其所撰之故事情节中,《石头记》记在石头上······
楼主和田出美玉 时间:2020-07-23 23:59:17
  作者写《石头记》记在石头上之目的,是为了写“按那石上书云······”
  所以有《石头记》记在石头上之说,则有“按那石上书云”之说;无《石头记》记在石头上之说,则无“按那石上书云”之说。
楼主和田出美玉 时间:2020-07-24 07:18:39
  根据“作者自云、自又云”提供的证据,《石头记》之作者只有一人:“今风尘碌碌,一事无成,忽念及当日所有之女子,一一细考较去,觉其行止见识,皆出于我之上。何我堂堂须眉······我······我······我······我······”
楼主和田出美玉 时间:2020-07-24 16:14:28
  撰“你道此书从何而来”的,是自称“在下”之作者。披阅增删“你道此书从何而来”的,还是自称“在下”之作者;
  撰“按那石上书云······”的,是自称“在下”之作者。披阅增删“按那石上书云······”的,还是自称“在下”之作者。
楼主和田出美玉 时间:2020-07-25 23:07:08
  一个不可置疑的事实是,我们读《石头记》一书,竟然读的是自称“在下”之作者,所撰的“你道此书从何而来”?及其所撰的“按那石上所云······”而不是记在石头上,经空空道人抄回······后因曹雪芹披阅增删了的《石头记》。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规