南怀瑾先生是不是做过男女双修?

楼主:谷之子 时间:2010-04-15 05:00:51 点击:37878 回复:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近又看倒一些关于南先生利用双修乱搞男女关系的批判。我是南先生的一名读者,对其十分景仰,这个问题让我对他不知所措,觉得搞清楚这个事情的真伪对我来讲有必要:
    1,如果南先生的确是修持了男女双修的话,为什么很多正规的场合没有报道,难道男女双修不能明示于人吗?南先生总是说任何秘法到他那里都没秘密可言,他都会昭示大众。那么,他如果修持过男女双修秘法的话就应该把这些秘法公示于人才对,否则他就是打妄语了。
    2如果南先生没有修持过男女双修的话,那关于他这样方面的流言是怎么开始的?南先生就应该出来避嫌,发表声明澄清才好。

万能的天涯,各位佛菩萨,各位高人,谁能请给确凿的证据消除我的疑虑吗?谢谢!

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:兰花春种菜的 时间:2010-04-15 13:57:00
  先说一句我不是高人,我是愚人。南怀瑾修没修那是他的事情,现在的南怀瑾不是过去的南怀瑾,那怕是一秒钟以前,他都不是一个一模一样的南怀瑾。当下,南怀瑾修了吗?你修了吗?他修与不修管你什么事情呢。哈哈,我是来玩的。
  南无阿弥陀佛!
楼主谷之子 时间:2010-04-15 16:54:00
  谢谢楼上兰花春种菜的回帖。
  你说的对,变是绝对真理,所以以前的 南怀瑾不是南怀瑾,现在的南怀瑾也不是南怀瑾,以后得南怀瑾一样不是南怀瑾。
  那么好,既然不管我的事,自然也不管您的事情咯,那您来玩的时候为什么还要顺便回一下我的贴呢?别说和你无关噻,如果和你无关,你是打酱油的也好,是路过的也好,总之你都动心了,否则你不需要回答我噻?
  不过,回帖的那个人已经不是您啦!
  不管现在的南怀瑾是怎么样的南怀瑾,我需要搞明白的是以前的南怀瑾有没有修持过男女同修,如果我提了这样的问题也是被一些人视为无聊或者是在造口业的话,那么不准许我提这个问题的人他会造什么业呢?

作者:兰花春种菜的 时间:2010-04-15 19:17:00
  没有说不许啊,我就是来玩的,造业不造业的我想不到那么多,想回就回了,想不回就不回,又想回又回你了,呵呵,很简单的理由啊。至于动心,我一直都在动心,而且是动妄心,而且是迷心,我又没有明心见性,本来就没有那个水平嘛,所以我也不装着有那个水平,我不是站在佛学的理论上这里说的,我就是站在自己妄心的角度,认为这个问题有够无聊的,就来玩一下而已,玩到你了啊,那对不起了哈。罪过罪过。
作者:兰花春种菜的 时间:2010-04-15 19:23:00
  这个事情呢确实不关你的事,也不关我的事,不过我看到了,然后我的妄心动了,然后我的童心也动了,这就关我的事了,南怀瑾那个事就不叫事了,这个贴子就关我的事了。呵呵,我就开始乱说了,就开始作孽了。事情经过就是这样的。如果你要跟我计效呢,那就得承认自己也还没修到家呢,和我一样是愚人嘛,你是想跟我一样当愚人争论下去呢?还是装成个高深的人放过我呢?呵呵
作者:兰花春种菜的 时间:2010-04-15 19:38:00
  唉哟,刚才回后面两贴忘记了念佛号,马上补起来,再加点利息吧:
  南无阿弥陀佛!
  南无阿弥陀佛!
  南无阿弥陀佛!
  南无阿弥陀佛!
作者:鄂侠 时间:2010-04-15 20:12:00
  南无阿弥陀佛!
楼主谷之子 时间:2010-04-15 20:35:00
  回兰花春种菜的 :
  如果你觉得我和你计较了,那我就是和你计较了。如果你觉得我没和你计较,那我就没计较。如果你觉得玩到我了,那你就是玩到我了。

谢谢,我还是继续问:南怀瑾先生是不是做过男女双修?
作者:兰花春种菜的 时间:2010-04-15 21:29:00
  嘿嘿,这个楼主有点意思。搞得现在我也想知道了,南怀瑾到底双修没有啊?哪个晓得的来说一下嘛。
作者:兰花春种菜的 时间:2010-04-15 21:30:00
  我也要继续问:南怀瑾老师双修还是没有双修啊?
楼主谷之子 时间:2010-04-15 22:09:00
  谢谢你,兰花春种菜的,现在又2个人开始问这个问题了........
作者:七六年 时间:2010-04-19 00:33:00
  把先生的书再多读几遍,你就会知道这个问题很无聊了。
作者:兰花春种菜的 时间:2010-04-26 00:11:00
  如果不是很无聊,谁还来天涯呢?如果不是很无聊,谁来问这个无聊的问题呢?如果不是很无聊,那个人又靠做什么事情才能不无聊的呢?南老师双修没有嘛,问和不问都仍然无聊,所以我还是继续问一下:南老师双修没有嘛,有知道的回答一下,谢谢,呵呵。
  南无阿弥陀佛!

楼主谷之子 时间:2010-05-11 15:41:00
  好久不来了,呵呵,楼上生起持迷心比我还强!有知道的回答一下噻!
楼主谷之子 时间:2010-05-11 15:42:00
  作者:秋水江湖 回复日期:2010-4-15 21:06:00 18#

姑娘已经过河走远了,师傅已经放下了,想不到徒弟还抱着呢!

哈哈~~~~~~~~
  -------------------------------------

师傅有没有放下,只有师傅自己知道,徒弟虽没放下,但至少徒弟说真话了。怕就怕师傅其实也没放下,还故意教训徒弟要放下,那不是误人子弟的师傅吗?至少是虚伪的师傅,对不对?
楼主谷之子 时间:2010-05-11 15:45:00
  作者:魂魄毅兮 回复日期:2010-4-15 16:43:00 7#

、

常思自己过,

莫管他人非。
  ----------------------------------
  “思己过”是对的,思是进步的源泉,正因为如此才发这个贴的啊!
    “莫管人非”也是明智的做法,但我提出问提向大家请教,这不是“管人非”哦。如果您认为我提了这个问题就是管了南怀瑾先生的“非”的话,那你就太主观臆断咯了噻。
    世间之事岂有对错?成佛之法焉分高低?
    我喜欢佛法,(不同于一些宗教的宗旨:不信者不得救赊)。因为它准许你提出任何问题来,佛陀的经典不就是回答世界的人的问题的对话记录吗?
楼主谷之子 时间:2010-05-11 15:48:00
  作者:魂魄毅兮 回复日期:2010-4-15 9:27:00 1#

阁下修错了方向才有此问。
    -------------------
    呵呵........,子非鱼。
楼主谷之子 时间:2010-05-11 15:52:00
  悠悠岁月,
   欲说当年好困惑,
   亦真亦幻难取舍。
   悲欢离合都曾经有过,
   这样执着竟为什么?
   漫漫人生路,
   上下求索。
   心中渴望真诚的生活,
   谁能告诉我是对还是错,
   问询“天涯”往来的客。
作者:notebookbook 时间:2010-05-12 15:19:00
  南怀瑾是谁啊?麻烦给介绍一下。
作者:notebookbook 时间:2010-05-12 15:48:00
  南怀瑾南怀瑾(1918年——),国学大师,诗人,中国传统文化的积极传播者。1918年出生于中国浙江乐清柳市区长岐乡南宅(今属黄华镇殿后村),20世纪80年代末筹资兴建金温铁路,并于1998年建成通车。现居江苏。其著作多以演讲整理为主,内容往往将儒、释、道等思想进行比对,别具一格。
楼主谷之子 时间:2010-05-13 17:00:00
  无人答,继续问......
作者:闫老三 时间:2010-05-14 08:52:00
  南怀瑾可能没有修,但他并不排斥男女双修。陈建民双修过,南怀瑾对其推崇备至,并且赞成自己高足叶曼转投陈建民门下学习佛法。
作者:迷失三界的狐 时间:2010-08-02 12:24:00
  你去看南老的书,他是修过双修的。在他自己的书里说过。但是具体是不是那个意思,我也不好说。总之他自己是说过的。
作者:华山论剑0 时间:2010-08-04 17:31:00
  谷之子,为什么不去直接问南师本人呢?
作者:博浑 时间:2010-08-07 19:26:00
  阿弥陀佛
作者:金刚玉米 时间:2010-08-07 20:03:00
  恩,他没说过自己双修,但是介绍过双修的一些资料的
作者:James棒 时间:2010-09-22 00:32:00
  南怀瑾到底有没有双修过很重要吗?双修到底是怎么回事先搞清楚吧。
作者:山野村夫请莫怪 时间:2010-09-27 21:00:00
  唉,树大招风啊!
  南无阿弥陀佛!
作者:寒水依依 时间:2010-09-28 17:14:00
  啥子叫男女双修?????

作者:山野村夫请莫怪 时间:2010-09-30 03:06:00
  实在无聊上来问问楼主所问问题有所解决否?
  自觉有一点点无聊,有一点点幸灾乐祸,先忏悔下。
  南无阿弥陀佛!
作者:善还是恶 时间:2010-09-30 09:25:00
  修过又如何?难道是错的吗?
作者:大小就诚实 时间:2010-10-17 22:06:00
  d
作者:云水小农 时间:2010-10-23 18:49:00
  修了又如何?难道就邪恶了吗?
作者:善才 时间:2010-10-25 17:57:00
  呵呵 你想南先生是做过还是没做过双修?

你理解的双修是南先生做过的双修吗?

何必想太多,该怎样就是怎样。

徒增烦恼。

未必对,说错莫怪。
作者:水灌天崖 时间:2010-11-23 16:16:00
  南都这么老了,还能双修?还是以前的事情?
作者:慧兵 时间:2010-11-24 17:39:00
  南无药师琉璃光如来
  南无药师琉璃光如来
  南无药师琉璃光如来
  南无药师琉璃光如来
  南无药师琉璃光如来
  南无药师琉璃光如来
作者:慧兵 时间:2010-11-24 17:41:00
  南女双修如法吗???

南无药师琉璃光如来
  南无药师琉璃光如来
  南无药师琉璃光如来
  南无药师琉璃光如来
  南无药师琉璃光如来
  南无药师琉璃光如来
作者:laoq313 时间:2010-11-28 12:24:00
  执念。。。
作者:空天一鹤 时间:2011-09-09 17:52:00
  @兰花春种菜的 2010-4-15 13:57:00
    先说一句我不是高人,我是愚人。南怀瑾修没修那是他的事情,现在的南怀瑾不是过去的南怀瑾,那怕是一秒钟以前,他都不是一个一模一样的南怀瑾。当下,南怀瑾修了吗?你修了吗?他修与不修管你什么事情呢。哈哈,我是来玩的。
    南无阿弥陀佛!
  -----------------------------
  故弄玄虚!
作者:江畔的风 时间:2011-10-14 15:44:00
  为什么要回应呢?
  被抑不求急明,抑急明则怨恨滋生,是非以不辩为解脱,烦恼以忍辱为菩提。
作者:左左02 时间:2011-10-15 06:01:00
  南怀谨先生什么境界了呀???他还用出来辟谣????
作者:helibo888 时间:2011-10-15 14:51:00
  唉,这世上难道还真有什么秘法可言?不过是身在局中罢了
作者:阿耨菩提ABC 时间:2011-10-16 14:57:00
  可以理解楼主的心情,您认为德高望重的一位修行人,竟然传闻此事,真是恍然不知所措。真假,末学不知,望此传闻不至于扰乱您的心境,摄心为戒。
我要评论
作者:太平无忌 时间:2011-10-21 14:54:00

佛开八万四千法门,是因为众生根器不同,认识程度不同。修任何法门只是一个方法,经上说:法好似过河的船,过了河,就舍了船。到底是过河重要还是研究船重要?当然没过河之前是需要寻找法船的,但八万四千艘,是不是最好就近上船呢?等到过了河的那天自然会明白船是怎么回事了。

佛曾经也说过:吾不曾说过一法,何必去执着于法呢?
作者:王二姐儿 时间:2011-10-25 14:55:00
  作者:谷之子 发表日期:2010-4-15 5:00:51

最近又看倒一些关于南先生利用双修乱搞男女关系的批判。我是南先生的一名读者,对其十分景仰,这个问题让我对他不知所措,觉得搞清楚这个事情的真伪对我来讲有必要:

2 如果南先生没有修持过男女双修的话,那关于他这样方面的流言是怎么开始的?南先生就应该出来避嫌,发表声明澄清才好。
  ========================================================
  有流言就一定要出来辟谣吗?

南怀先生没受影响,楼主心乱了。
作者:天语天问 时间:2015-05-31 13:16:00
  南先生有没有双修,关你什么事?
  你对南先生怎么看,那是你的事;
  南先生怎么修,那是南先生的事;
  你对双修怎么看,那是你的事;
  世人对双修怎么看,那是世人的事。

修行有万千法门,遇见什么法门,选择什么法门,都是缘,都是因果。

正心、正念、正衣冠;走你的路,不介意世人如何评说;毕竟,成不成,也是你自己的事;被奉为天,或被踩入地狱,都是世人的事,无关你事。
作者:顺漆自然 时间:2017-02-07 13:54:00
  我想知道的是,有没有因为所谓双修导致别人婚姻破裂 的?
作者:大大眼眼2016 时间:2017-02-10 18:58:00
  他有结婚有太太,有小孩。
  不知算不算双修,
  道家明言,修身要有性行为
作者:阿笨的船长 时间:2017-05-16 11:42:22
  哈哈有意思,就算是个大圣人,无不可告人之事,也不会什么事都记下来跟人说吧。你会把跟老婆怎么弄的事情没事跟大家分享么?
  再说修了没修,何必计较那么真呢。那人家都打听你用没用道具你什么心情?名人,有修行的人也是人。不做违心事,不代表什么事情都要说出来。
  佛曰,不可说,不可说。