推广绿色理念 普及科学养生 绿康元受邀为“南方电网”干部讲座送健康

楼主:海南健康岛 时间:2012-09-19 16:51:20 点击:420 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2012年9月13日,绿康元健康养生技术总监史文屏老师受邀为“中国南方电网-海南分公司”的干部职工进行了一堂“健康管理、重在自己”的健康讲座。定期干部培训是南方电网公司企业文化的一部分,由工会组织,全省各地市县分公司的中层以上干部到场参加。本期培训的主题是:“关爱员工健康”,培训内容有:健康养生、现场急救、心理辅导、政策法规、销售技巧等,来自全省各市县电网公司的工会干部、会计和销售人员共150多中层以上的干部职工参加。

从此次培训班的计划和安排来看,南方电网公司的领导高度关注职工身心健康。他们深知企业的竞争就是人才的竞争,企业职工的身心健康就是企业竞争的核心力量。为此,为在激烈的竞争形式下,不断提高企业的竞争力,就要在职工的身心健康上下功夫。只有职工身体健康,心理快乐,他们才能“安居乐业”,企业才有发展与辉煌。这是近几年社会发展的潮流和趋势,也是企业生存发展的基本需要。

在此次为期三天的培训中,汪年凤主任主持开班仪式,工会 陈琼生发言鼓励干部认真学习健康知识,学会科学养生,增强安全意识,关爱自己,呵护家人,提高自身健康水平和身体素质,为家人负责,为企业负责!为此,工会为本期培训班做了充足的安排。

此次讲座,针对南方电网的中青年干部职工普遍存在的常见健康问题,比如睡眠、饮食、二便、体重、体质等的正常与异常、异常原因、如何从改变生活方式来调理保养,颈肩、腰腿风湿劳损、肥胖、三高等常见问题的原因、对身体的危害、预防等,绿康元技术总监史文屏老师进行了深入浅出的讲解,主要如何自我认知和管理进方面讲解分享,侧重于生活方式与健康的关系,并教给大家一套经络养生保健操。

整个讲座过程,座无虚席,大家都非常认真,并做了记录。文屏老师还根据大家自身存在的问题,给予互动解答,通过中医望、闻、问、触来判断健康与体质,给出科学的养生与保健建议。通过这次讲座,让大家知道了什么是正常的睡眠、正常的大小便、正常的体重、正常的体质,让大家开始了解自我,并且意识到自我健康管理的重要性,还学会了一些自我保健的小技巧,大家表示很有收获。

绿康元,作为海南养生保健行业的龙头企业、“治未病”海南工作指导站和培训基地,推广绿色健康理念,宣传科学养生知识,指导学科养生方法是绿康元的企业使命,我们将继续努力,发扬传承、创新的精神,继续探索钻研,不断提高技术水平,更多的为大众奉献绿色健康,用实际行动回报海南民众,为海南的养生保健事业贡献一份力量。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:25次 发图:24张 | 添加到话题 |
楼主海南健康岛 时间:2012-09-19 16:53:00
楼主海南健康岛 时间:2012-09-19 16:55:00
楼主海南健康岛 时间:2012-09-19 16:55:00
楼主海南健康岛 时间:2012-09-19 16:59:00
楼主海南健康岛 时间:2012-09-19 17:02:00
楼主海南健康岛 时间:2012-09-19 17:03:00
楼主海南健康岛 时间:2012-09-19 17:05:00
楼主海南健康岛 时间:2012-09-19 17:07:00
楼主海南健康岛 时间:2012-09-19 17:08:00
楼主海南健康岛 时间:2012-09-19 17:09:00
楼主海南健康岛 时间:2012-09-19 17:10:00
楼主海南健康岛 时间:2012-09-19 17:11:00
楼主海南健康岛 时间:2012-09-19 17:11:00
楼主海南健康岛 时间:2012-09-19 17:12:00
楼主海南健康岛 时间:2012-09-19 17:14:00
楼主海南健康岛 时间:2012-09-19 17:14:00
楼主海南健康岛 时间:2012-09-19 17:15:00
楼主海南健康岛 时间:2012-09-19 17:15:00
楼主海南健康岛 时间:2012-09-19 17:16:00
楼主海南健康岛 时间:2012-09-19 17:17:00
楼主海南健康岛 时间:2012-09-19 17:18:00
楼主海南健康岛 时间:2012-09-19 17:21:00
楼主海南健康岛 时间:2012-09-19 17:22:00
楼主海南健康岛 时间:2012-09-19 17:22:00
作者:健康养生社 时间:2013-08-08 16:23:00
  健康最重要,中国人现在需要普及健康知识

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规