每日听音乐 赶跑多余胆固醇(转载)

楼主:快门宠物 时间:2012-12-01 10:07:44 点击:394 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  每日听音乐 赶跑多余胆固醇
  据美国"健康日"网站报道,听音乐不仅能陶冶情操,还能降低胆固醇水平,起到改善心脏健康的作用。

  美国马里兰大学的研究人员调查了近万名当地居民,他们的平均年龄在36岁。结果发现,经常听自己喜欢的音乐的人,其血管输送血液的功能比从不听音乐的人高26%。



  研究人员分析,音乐能增加血液中一氧化氮的水平,而一氧化氮有助于预防血栓、减少"坏胆固醇"在血管中的堆积。研究还发现,常听"红辣椒乐队"及麦当娜的音乐,可以提高耐力;而18世纪的交响乐则可以改进大脑的注意力;但重金属音乐会使血压升高,不利于健康。

  这一研究的负责人迈克尔米勒说,虽然音乐升高一氧化氮的作用只持续数秒钟,但其累积效应会持续很久,而且有益于各年龄段的人。因此,他建议人们在工作之余,不妨每天听上半小时的音乐。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:菊花的背叛 时间:2012-12-01 18:58:00
  健康很重要,体检很重要
作者:小暖等花开 时间:2012-12-02 04:55:00
  这些知识很重要啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规