雾霾天气如何应对过敏性鼻炎

楼主:gmjbzl 时间:2013-04-10 14:41:26 点击:427 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最近气象局统计显示,雾霾天气比往年要严重的多,尤其是北京,甚至到达15天的时间。让人们生活在这么一种环境中,身体能不出现危机吗?尤其是过敏性鼻炎的患者。过敏性鼻炎症状日趋严重,到底对于过敏性鼻炎怎么办好呢?
  北京过敏之家(www.guominzhijia.com.cn)指出: 雾霾天气可以对鼻腔产生严重的危害,如对鼻腔的纤毛运动及自洁功能产生影响,造成鼻腔污物的堆积,可出现过敏性鼻炎、鼻窦炎、鼻息肉及呼吸道炎症等,对人们的生活质量产生严重影响。过敏性鼻炎患者春季遭遇雾霾无疑是一件雪上加霜的事。在这种情况下日常加强鼻腔呵护对预防过敏性鼻炎的发生发展尤为重要。她建议市民首先要从日常生活的小动作开始养成保养鼻腔的习惯。如避免抠鼻子、用力捏鼻子,要用正确的方法擤鼻涕。正确的擤鼻涕方法是把鼻涕轻轻吸到嘴里,再吐到纸上;也可以用手指压住一侧鼻孔,用另一侧将鼻涕向外擤出。其次,经常按摩鼻翼。可以用两只手的食指同时按住鼻翼两侧的迎香穴,按照顺时针和逆时针方向分别按摩几十次,力度以感觉到微微的酸胀感向额面放射最佳。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:lujew 时间:2013-04-19 17:32:00
  过敏性鼻炎的症状是连续打喷嚏,要多加注意过敏源杭州京都医院妇科jdyy.zjol.com.cn
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规