一个简单的穴位常按摩促进血液循环--胡维勤养生官方网

楼主:健康长寿秘诀 时间:2010-07-05 17:08:40 点击:2382 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一个简单的穴位常按摩促进血液循环--胡维勤养生官方网
  
  胡维勤教你按摩穴位促进血液循环(胡维勤健康养生)
  
  首先是大腿根内侧的气冲穴,在此穴位的下边,可以摸到一根跳动的动脉。在按摩时,先按揉气冲穴,然后按揉跳动的动脉处,一松一按,交替进行,一直揉到腿脚有热气下流的感觉为止,此法对促进腿部血液循环很有益处。胡维勤健康养生
  
    心俞穴(左右肩胛骨中间、脊梁骨和两侧大筋的部位),按揉36次,左右各转18次。肾俞穴(即两边“腰眼”),两侧各按揉36次,每一侧都是左右各转18次。胡维勤健康养生
  
    胡维勤教您最后是按摩足底涌泉穴,按摩以感觉到热为限度,再搓揉脚趾。以上手法,每晚睡前按摩一次即可。坚持半个月就会有收效。胡维勤健康养生
  
    胡维勤指出此外,还可以取桂枝、干姜、桃仁、红花各30克,加水后煮沸20分钟,倒进盆中,加白酒三匙,待温度适宜时双脚泡,胡维勤指出也有很好的暖脚作用。胡维勤健康养生
  
  朱德保健医胡维勤教授坐诊中华民族疑难病研究中心.
  
  
   一个简单的穴位常按摩促进血液循环--胡维勤养生官方网
  
  
  
  
  胡维勤养生官方网:http://jiankangchangho.blog.sohu.com/

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:默默无语512 时间:2010-07-07 11:02:00
  好贴 收藏
作者:iodfioi 时间:2010-07-07 11:29:00
  打呼噜的病因
    在医学上,打鼾称为“睡眠呼吸终止症候群”。根据统计数据显示,打鼾问题以男性较为严重,男与女的比例是“6比1”。另一方面,男性打鼾开始得较早,大约在20岁以后就有可能发生,女性较男性为迟,多数发生在40岁以后。
    在医学理论上,打鼾是由于以下3种原因引起:
    1、中枢性方面的疾病引起
    2、阻塞性方面的疾病引起
    3、混合性方面的疾病引起
    一般而言,大人以混合性症状所引起的最多,小孩则以阻塞性的问题最多。
    医学界认为,打鼾也很可能因为身体上的其他病因造成。目前的医学研究报告显示,高血压及心血管疾病患者打鼾的机率较高,体型较常人肥胖者也较容易出现打鼾的现象,另外如胸部有毛病,糖尿病、类风湿性关节炎等疾病患者都较常有打鼾的问题。
    打鼾从中医理论讲是因为咽部有炎症引起的,鼾症康复汤有强效清毒消炎配方,能够迅速渗透病灶部位,全面杀灭并清除炎症,鼻咽部肌肉炎症消除,恢复弹性,呼吸通道就能正常的呼气、吸气,人的呼噜不打了,人的呼吸暂停综合症,就能彻底康复。
    鼾症患者主要是由于受烟、酒、肥胖、内分泌、、炎症、激素环境改变的刺激,导致鼻、咽喉部肌肉松弛、增大,挤压咽喉部气流通道,在呼吸气流的作用下形成打鼾。如果咽鼾症康复汤中的有效成分能够快速渗透具有特殊防护功能的粘膜组织,使组织纤维密度加大,细胞收缩韧性加强,通过快速有效纠正体内腺体异常分泌,调理呼吸道组织相关细胞的变异活性,令气管壁、软腭舌根组织、鼻腔细胞异常渗出液恢复正常,局部组织结构回缩变得健康韧性,疏通呼吸道,使呼吸道光滑,气流顺畅,从而快速化解呼吸道组织水肿,息肉类,咽喉窄堵塞。
  
  部结构将气道完全阻塞,气流完全无法进入肺部,此时就会出现呼吸暂停。
  
作者:gege0624 时间:2011-01-30 16:49:00
  收藏
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规