口腔溃疡,口腔上火的朋友看过来,看过来啦!

楼主:红颜如此美 时间:2013-08-27 10:41:28 点击:739 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

由于我的奇葩体质,1个月总有那么15天是口齿不清的。当然我说话可顺溜着,绝对不是口吃。那啥之所以会口齿不清是因为嘴巴里老是发溃疡,一熬夜就溃疡,一过劳就溃疡,周而复始的发作让喝喝水、说说话、吃吃饭都成了折磨,别提有多痛苦了,唉,真是摊上大事了……

经过我的旁敲侧击、各方了解、深入总结,我进一步滴明白了,我会这样奇葩不是没有原因滴。这发了好,好了发的溃疡,也俗称口腔上火,是因为我经常晚上加班啦、玩电脑啦,balabala……晚上11点到1点是肝脏排毒的时间,而我,木有睡觉,肝脏得不到休息自然就肝火旺啦,肝火旺自然就发溃疡啦。所以啦,我深刻地认识到,要消灭溃疡就要从根本上降火!所以的所以此后凡是清热降火的都被我一举收入囊下,下面来看看我滴各种武器吧……

首先上场的是豆浆和蒜香面包,容易么我,现在口味都变了,以前都不吃大蒜地,还有我爱的牛奶55555……扯远了,正题正题,豆浆是清热补虚,化痰,通淋,大蒜则是排毒清肠,还以强力杀菌的功效。容易发溃疡的朋友们也可以参考此早饭搭配哈……

接下来就是水果清热法,柚子,味甘、酸,性凉,富含大量地纤维和维他命c,是我现在经常都要吃的,特别一提柚子对痘痘肌肤也有很好的改善作用哦。

苹果很多人都知道,不说了。这里要说的是和苹果一起的胡柚。胡柚其内质饱满,脆嫩多汁,酸甜适度,甘中微苦,鲜爽可口。并具有清凉祛火,镇咳化痰,降低血糖,润喉醒酒,养颜益寿等诸多药理功效,是老少皆宜的集营养、美容、延年益寿于一体的纯天然保健食品。(我的文笔还没那么好,度娘上抄的,见谅见谅)

Next one,这是老妈给我买的什么营养软糖,里面有维生素ABCDE啦,balabala……软糖我倒还是挺喜欢的,不过有点偏甜,我比较喜欢不是很甜的甜品,嘿嘿,奇葩体质。

Next one+one 可以一起说,B族维生素片和维生素C含片,这两样是我现在每天都要吃滴,B是每天吃一片就够了,顺便说一下里面有B2、B6,这两样可是消除溃疡和火气的绝杀武器啊!维生素C都很熟悉了,基本饭后含一片,有点甜但又不是很甜,好味道啊,嘿嘿(我就好这口)

下面都是平时喝的各种茶,这些普洱茶的小茶饼里面还有添加菊花、茉莉花什么的,普洱茶是护胃、养胃的,我怕凉性的东西吃多了伤胃,所以在家的时候会调剂着喝喝。话说普洱茶能减肥,怎么我好像就没瘦下来呢……

清热茶其实也不错的,味道有点甘甜,里面有槐花、决明子和甘草,主要是清热、凉血,对头疼、便秘、高血压什么的也很好。一开始想说里面有中药什么的肯定很苦,不过真的是有点甜哦!

最后这个就是平时上班一直泡这喝的菊花茶啦,(不好意思办公桌有点乱,嘎嘎)这个菊花泡出来还蛮大的,放几朵就ok了。菊花茶具有性甘、微寒,具有散风热、平肝明目之功效。除了易发溃疡的人,上班族和一直用电脑的都喝适合。

好啦,今天的清热降火去溃疡知识大讲堂就到这里啦,大家可以选择自己喜欢的对号入座,我们下期再见啦!
楼主发言:1次 发图:9张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:cuishiy 时间:2013-08-27 15:01:00
  不喜欢喝豆浆,早上都是一杯白开水
作者:安琪儿的雪姬儿 时间:2013-08-27 16:24:00
  @廉价的烟45 3楼 2013-08-27 15:22:00
  楼主会这样奇葩不是没有原因滴
  -----------------------------
  休息好就可以了,就是上火导致的
作者:juliyeff 时间:2013-08-27 16:26:00
  不错的分享,收藏了,以后用得到
作者:faghsfd 时间:2013-08-27 16:50:00
  楼主早餐好简单
作者:qingfe2 时间:2013-08-28 10:19:00
  康宝莱维生素C可以多吃点,我吃过草莓味道的不错
作者:sdlkfj4 时间:2013-08-28 11:39:00
  @qingfe2 7楼 2013-08-28 10:19:00
  橙子味道的康宝莱维生素C含片也是不错的。
作者:峰回路转后 时间:2013-08-28 11:53:00
  熬夜就容易上火的
作者:shszbzd101 时间:2013-08-28 13:08:00
  @cuishiy 2楼 2013-08-27 15:01:00
  不喜欢喝豆浆,早上都是一杯白开水
  不喝豆浆可以呀,楼主分享了好多呀。
作者:染色的温柔1 时间:2013-08-28 14:04:00
  @qingfe2 7楼 2013-08-28 10:19:00
  @sdlkfj4 8楼 2013-08-28 11:39:00
  橙子味道的康宝莱维生素C含片也是不错的。
  真的这么好啊?
作者:爱惜眼泪 时间:2013-08-28 14:04:00
  平时多补充一些营养吧!会慢慢好的。
作者:你世界我离开 时间:2013-08-28 14:05:00
  我好喜欢豆浆。觉得很有营养,也好喝
作者:倔強獨特的美 时间:2013-08-28 14:05:00
  其实,我也是奇葩体质……
作者:yuiuoue 时间:2013-08-28 14:06:00
  每次口腔上火,我就只能喝粥喝水……不然嘴巴好痛
作者:每个人微笑 时间:2013-08-28 14:06:00
  明知道熬夜容易口腔溃疡就不要熬夜了啊?
作者:誃么袔笶 时间:2013-08-28 14:06:00
  同情一下lz~~~!%>_<%
作者:口坡阿玻 时间:2013-08-28 14:10:00
  @yuiuoue 16楼 2013-08-28 14:06:00
  每次口腔上火,我就只能喝粥喝水……不然嘴巴好痛
  喝水都会痛,舌头碰到也会痛!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规