还记得鱼鳞病女孩王雪么?她的故事改拍成微电影啦(转载)

楼主:xihusheji 时间:2013-10-17 13:34:34 点击:93 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  14岁女孩,花朵般的年龄,却在皮肤表面覆盖上一层令人恐怖的鳞屑;
  感动海口近50万市民的美德少年,北京卫视《特别关注》的专题报道;
  她乐观、她坚强、她努力微笑、她向命运斗争……
  她就是鱼鳞病女孩王雪。
  王雪的故事从刚开始在电视台报道时我就已经在关注了,真心为这个可怜但是又勇敢的鱼鳞病女孩感动,尤其是她后来在当地政府和媒体的帮助下前往北京采用张建疗法治疗时,我几乎每天都会关注她的新闻报道,特别是她从一个一身顽疾的丑小鸭变成了一身光洁的白天鹅重返家乡后,我感觉到特别的激动和开心,所以这次朋友跟我说王雪的故事后来经过国内多家媒体的宣传报道以后引起了很大的轰动,后来决定改拍成微电影以后我就一直在期待了。
  
  微电影同样命名为《鱼鳞女孩王雪》,在优酷、土豆、搜狐、新浪等很多视频媒体平台同步上映,我第一时间就前去观看。整部影片由王雪直接出演自己,虽然这只是相当于一种回顾,但真的很能让观众重新再经历一次小王雪人生中最为坎坷的那段时光,尤其是她饱受别人的排斥和歧视时,尤其是她勇敢面对努力微笑时,尤其是她最终战胜了命运破茧成蝶时,我每次都会被她深深感动。
  
  在微电影里,王雪以前的病情图片也放映了出来,很多第一次知道王雪的人肯定都会被吓一跳,或许也会真正明白王雪在她生命中的十多年历程里究竟承受了怎样的痛苦和折磨,不过好在这一切都过去了,在影片的结尾,当我看到王雪最终破解成蝶时,我所想到的更多的是社会上是不是还有成千上万像曾经的王雪一样承受着如此多痛苦的人,他们是不是也在苦苦挣扎着,所以我希望所有看过鱼鳞女孩王雪的人都能够在以后的生活中,对这样的弱势群体多一点关爱和帮助。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规