产后坐月子的注意事项?

楼主:努力奋斗5260 时间:2013-12-05 15:35:04 点击:77 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  产后月子坐不好,女人容易老十岁,可见坐月子对女人的重要性。所以在坐月子期间一定要护理好自己,这样在你往后的几十年,你也不会老是说这里腰酸背痛,那里老是不舒服,
  产后便秘对多数新妈妈来说,一直是个苦恼的问题,大家要做的就是尽早的预防,今天就告诉新妈妈们能有效的预防产后便秘的一些 惯。
  产后尽早下床活动
  新妈咪在分娩后尽早下床活动是十分有必要的,这对预防、缓解便秘都很有好处。尽早活动可以让新妈咪的胃肠道尽快地活动起来,减轻腹胀,帮助肠道蠕动,尽早恢复功能,防止便秘的发生。新妈咪若在产后两三天还有便意,可轻轻按摩一下腹部,帮助排便。
  预防产后便秘的一些 惯
  劳逸结合保持充足睡眠
  经历分娩新妈咪要消耗很大的体力,很多新妈咪由于体虚而无法正常排便。此时,新妈咪要保持充足睡眠,注意劳逸结合,让自己的身体尽快恢复,这对恢复正常排便是非常有必要的
  每天早起一杯水
  每天早晨起床喝一杯水,既可以补充一整夜流失的体液,又可以帮助润肠,唤醒尚处于休眠状态的胃肠,这是非常好的生活习惯。
  注意饮食 粗细结合
  新妈咪在孕期饮食上要粗细结合,在保证蛋白质的基础上,要多吃富含纤维素的蔬菜水果,这既可以帮助控制体重,又能润肠通便,还能美肤养颜,何乐而不为呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规