美丽健康中国梦论坛在深圳启动

楼主:杏林心经 时间:2014-01-20 11:23:08 点击:600 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  专家学者开慧启智,领导首长点拨思路,全国首届“美丽健康中国梦论坛启动仪式”于2014年1月11日在深圳举行,这是在跨入新的一年里首次以高层领导、专家学者、名流人士和政企要员等多方面参与的学术论坛活动。本次论坛活动主要应对目前的环境污染结合亚健康的预防控制,慢性病趋向年轻化等关于人口健康的综合性问题,通过专家学者的研究探索、领导引路,为行业提供具有可行性的应对措施,更有效的为大众的健康服务,以广泛的提高大众健康为目的,为实现“中国梦”的伟大理想举办的一次具有实质意义的学术论坛。

  

  本次“美丽健康中国梦论坛启动仪式”活动由世界养生科学联合会、广州凤仪天下美容仪器有限公司、广州汉朝亚健康产业发展有限公司、广东省中医药学会亚健康专委会和深圳菲曼芝美疗连锁集团联合举办。
  “美丽健康中国梦论坛仪式”是为贯彻党的十八大精神,响应 关于“中国梦”的伟大号召,推动美容保健行业的完善和科学发展,更好地为人民群众的美丽、健康、长寿服务,为建设“健康中国,美丽华夏”作出贡献而开创搭建的一个研讨、交流、沟通、宣传、合作的平台。这是一个常设的平台,一个不落幕的论坛。
  这次首届“美丽健康中国梦论坛启动仪式”活动,拉开了医疗保健、美容养生和专家学者等多行业论坛的序幕。通过开展学术研讨,经验交流,样板示范,激发美容保健企业从圆梦的高度提高思想境界,树立新目标,明确新方向,带动自身企业朝着科学的方向转型和升级,促进行业的规范经营和健康发展;通过专家学者的研讨交流和探索,为美容保健养生企业灌输科学思想开设方便而有效的渠道,为实现推行以医学指导美容,科学保健养生的观念规范行业的服务方向,更有效的为大众的健康服务。
  “美丽健康中国梦论坛启动仪式”是一次少有的集多学科、多行业共同参与的高规格论坛活动。本次论坛活动得到有关方面的高度重视和支持,参加本次论坛启动仪式的有来自全国各地的医疗卫生、预防病学、养生学中医学等多学科的专家学者,以及有关方面的领导和高级首长,其中广东省中医药学会副会长、广东省中医药亚健康专业委员会主任委员、原广东省中医药局副局长、研究员、广州中医药大学客座教授邝日建;世界养生科学联合会 、国际工商业集团协会 团 兼养生工委 、广州凤仪?汉朝董事会 吴舜龄;广州凤仪天下美容仪器有限公司董事长、广东省中医药学会亚健康专委会委员、广东省中医药学会亚健康科普教育基地(凤仪?汉朝)主任安丽蓉;深圳菲曼芝美疗连锁集团董事长吕桧瑛;联合国千年发展计划健康中国行委员会副秘书长、中国健康产业国家政策调研及制定政策委员会副秘书长黄明达;中国中医科学院教授,中国中医科学院养生保健专家指导委员会专家,北京中医药养生工程研究院副院长杜杰慧;国际著名养生学家,中华医学家,食疗学家朱鹤亭;副主任医师,心血管专家,国家二级健康管理师,大医博爱办公室主任,原301医院国际医学中心专家咨询室专家王领军;中央组织部老领导、世界养生科学联合会顾问胡光伟;广州御和中医院院长、中医教授,原解放军第421医院康复理疗科主任,中国康复医学广东骨风湿康复专业委员会委员,中华中医药学会广东亚健康专业委员会常委徐贵龙以及来自全国各地的著名专家学者、社会名流参加本次论坛活动。本次论坛活动通过多学科、多行业联系多方面的健康问题,以及应对措施,是一次联系实际,具有科学性、可行性的高级别学术论坛会议,也是美容保健行业首次参与的高规格的会议。
  会议期间,各科的专家学者和企业精英从多角度提出了独特的见解和可行性的意见,其中世界养生学家 吴舜龄为本次的论坛的作了精彩的讲话,阐述会议执行贯彻党的十八大精神,和大幅提高民众健康水平的重要性;广东省中医药学会副会长、原广东省中医药局副局长邝日建发表了中医药对美容和养生方面的可行性和良好的发展前景;著名养生学专家杜杰慧分析了中医对五脏调理的重要性,在养生方面主张“未病先防”,在生活上着重提出“大喜伤心”乐极生悲的新观念,与人们一直疏忽的养生措施具有深刻的启发;其他的领导和专家学者都发表具有启智性的论述。
  这次论坛启动仪式的主题是“美丽?健康?长寿”。与会的领导嘉宾、专家学者、社会名流、政企要员以及典型样板单位,从不同的层面和角度进行交流分享,互相切磋,针对目前广泛存在的亚健康现象和慢性病趋向年轻化现象,从医疗、保健养生和美容行业落实有效的预防控制措施。
  本次论坛的内容从人体亚健康体质的隐性潜在疾病和明显的疾病,以中医理念的“未病先防”、“已病防传”、“病盛防危”、“初愈防复”的理论结细胞学、解剖学以及内分泌等生理学科,以中西医合璧的方式以达到最大限度的改善人体健康,施行以体内健康促进肌肤美丽的原则,实现健康、美丽和长寿。
  目前亚健康的广泛存在和慢性病趋向年轻化的现象,是人体存在的隐患,也就是中医认为的“未病之病”,成为威胁人类健康的一个隐患,也是国人未来健康的潜在祸害。因此本次“美丽健康中国梦论坛”启动仪式活动不仅促进美容保健养生行业的健康发展,为广大群众更好的服务,也是促进大众健康,有针对性的预防慢性病,为广泛的提高大众的健康水平有着重要的意义。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主杏林心经 时间:2019-11-02 17:40:19
  美丽健康中国梦论坛大会的召开,推进健康服务业发展的新步伐。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规