抗衰老食物大盘点

楼主:加华欧泰康 时间:2014-02-27 13:40:59 点击:86 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  随着年龄的增长,变老是每个人都无法避免的过程,女人一过了25岁之后,各项机能开始慢慢地老化,下面的10种天然抗衰老的食物,持之以恒地食用可以有效抗衰老,还有延年益寿的作用哦!
  1、西兰花 西兰花属十字花科蔬菜,富含抗氧化物维生素C及胡萝卜素。十字花科的蔬菜已被科学研究证实是最好的抗衰老和抗癌食物。对女性而言,它还有保护皮肤的美容功效。
  
  2、豆腐 豆类食品含有一种被称为“异黄酮”的化学物质,是一种有效的抗氧化剂。“氧化”意味着“衰老”。对职业女性而言,选择豆类制品有助于增强体内的抗衰老能力。
  
  3、杏仁等坚果类 一把大杏仁,大约28克,含有160卡路里,同时富含类黄酮抗氧化剂,同时也是维生素E和矿物质镁的极好来源,尤其适合在餐前食用。常见的有松子、核桃、花生、腰果等。
  
  4、桑葚 桑葚里面含有一种叫花青素的东西,花青素具有很强的抗氧化能力,而颜色越深,所含的花青素就越多。不仅如此,桑葚还有另外一种抗氧化成分——桑葚多糖。所以现代研究认为,桑葚具有调节免疫、抗疲劳、抗衰老等作用。
  
  5、鱼肉(青皮红肉鱼) “青皮红肉鱼”是指秋刀鱼、沙丁鱼、鲑鱼、金枪鱼这类表皮呈青黑色,鱼肉呈红色的海水鱼。它的抗氧化力是维生素的约500倍,还在番茄红素之上,不仅可预防动脉硬化,还有预防老年痴呆症的功效,所以可以有效抗衰。
  
  6、番茄 番茄中含有丰富的茄红素,而茄红素的抗氧化能力是维他命C的20倍,可以说是抗氧化的超强战斗力。
  
  7、葡萄 葡萄籽中的花青配糖体,其抗氧化能力是维他命C的20倍、维他命E的50倍。
  
  8、黑木耳、黑芝麻、黑豆等黑色食品 黑木耳具有清肺益气、活血益胃、润燥滋补强身之效。黑木耳胶体具有较强吸附力,能够清洁肠胃。还含有核酸、卵磷脂成分,具有健美、美容,延缓衰老之效。黑芝麻中含有维生素E、卵磷脂等抗衰老物质,能使皮肤光泽,延年益寿。黑豆富含对人体有益的氨基酸、不饱和脂肪酸及钙、磷等多种微量元素。有排脓拔毒、消肿止痛等功效,并有益于防治高血压、高血脂、心脏病等疾病。
  
  9、蜂蜜 蜂蜜含有不同浓度的多酚物质,这些成分是抗氧化剂,被认为可降低心脏病与癌症的发生几率。蜂蜜中含有脑细胞活动所需的能源葡萄糖和果糖,常吃能提神补脑,耳聪目明,身手矫健,容光焕发。
   10、海参等高蛋白类 海参是典型的高蛋白、低脂肪食物。海参中含明胶较多,还含有大量粘蛋白,有抗衰、耐老的作用。常吃海参,能够健美、长寿。
  
  此外,阿胶、燕窝、胶原蛋白粉等营养保健品也能有效延缓衰老。大家都知道,胶原蛋白是人体组织结构的主要成分之一,也是人体内含量最多的一种蛋白质,约占人体蛋白质总量的30%,是维持皮肤与组织器官形态、结构的主要成分。但人过了25岁之后,胶原蛋白就会急剧减少,皮肤开始松弛,人体逐渐衰老,而从食物中获得的胶原蛋白有限,这就需要在胶原蛋白类保健品中获得了。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:10张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规