2014年全国肿瘤防治宣传周推广健康生活方式

楼主:聚益堂主 时间:2014-04-15 14:18:49 点击:87 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  每年的4月15日至21日是全国肿瘤防治宣传周,今年的主题是“科学抗癌,关爱生命”, 副标题为“走出癌症误区,实现早诊早治”,旨在传播科学理念、普及抗癌知识。今年世界卫生组织国际癌症研究中心发布《世界癌症报告2014》,2012年中国新增肝癌病例数和死亡病例数均占全球新增病例数和死亡病例数的一半以上,肝癌发病率和死亡率呈上升状态。

  

  中国每年有近40万人患肝癌,同时也有近40万人因肝癌去世。肝癌严重危害着人民的生命和健康。发现慢性乙型肝炎病毒感染和慢性丙型肝炎病毒感染是诱发肝癌的主要危险因素。临床统计显示80%以上的肝癌患者与患乙肝有关,慢性乙肝患者患肝癌的风险是正常人的100-150倍,阻断乙肝就能有效的预防肝癌。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规