海南省职业健康宣传教育环岛行文昌站引爆健康话题 大赚人气圆满落幕

楼主:海南健康岛 时间:2014-04-30 16:05:45 点击:276 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

4月30日,由卫生、安监、工会、社保联合主办,省疾病预防保健中心承办的以“防治职业病 职业要健康”为主题的职业健康宣传教育环岛行活动最后一站在文昌市工人文化宫广场圆满结束。活动主要针对用人单位和劳动者,特别是对各类安全生产企业负责人、职工开展《职业病防治法》和职业病防治常识的宣传教育,同时向社会群众宣传职业病防治科普知识,推进我省职业病防治工作。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:15张 | 添加到话题 |
楼主海南健康岛 时间:2014-04-30 16:10:00

晚会倒计时 ,现场抢先看! 天气稍微有点多云 ,不过并不防碍活动的正常举行 !

楼主海南健康岛 时间:2014-04-30 16:14:00

职业健康宣传教育环岛行从3月上旬启动至4月底,结合各市县(区)实际情况,针对属地重点职业病危害因素、重点人群和重点行业进行了一系列职业病防治知识宣传教育活动。 宣传形式包括知识竞赛、现场咨询、培训讲座、悬挂横幅、张贴海报、媒体报道、派发职业健康知识手册等。据不完全统计,本次活动相关新闻通报120余次,广播电视等媒体报道30余次,宣传材料发放100000余份;6个市县(区),深入城区、企业、校区举办知识竞赛6场,开办培训讲座6场,近500家企业3000余职工群众受益。

活动期间,省卫生、省安监、省工会、省社保“四部门”全程组织指导并参与了各市县(区)的宣传活动,各市县(区)分管领导也亲临现场与劳动者进行了面对面深入交流,并向劳动者宣讲职业病防治知识、发放宣传材料。
楼主海南健康岛 时间:2014-04-30 16:19:00

趁着晚会还没开始, 抓到空挡时间请百忙中的海南省卫生厅政策法规处调研员曾德川接受 海南在线的专访 !

楼主海南健康岛 时间:2014-04-30 16:23:00

夜幕降临, 晚会马上就要开始了 , 参与活动的企业职工悉数到场 !

楼主海南健康岛 时间:2014-04-30 16:31:00

海南省安监局 黄嘉琪 副局长接受海南在线的专访,阐述了本次职业健康环岛宣传教育活动的意义。

楼主海南健康岛 时间:2014-04-30 16:39:00

天空有点不太作美, 下起了丁丁点点的小雨 ! 丝毫没有减退参与者的兴致 !

楼主海南健康岛 时间:2014-04-30 16:42:00

图为出席本次文昌站活动的领导嘉宾已就坐 !

在职业健康宣传教育环岛行文昌站活动现场,省安监局领导强调:职业病防治工作是一项民生工程,牵动着千千万万劳动者的幸福与健康。用人单位要认真落实职业病防治的主体责任,加大职业病防治经费的投入,定期组织接触职业危害因素的职工到有健康体检资质的机构进行健康检查,并如实告知劳动者检查结果,努力改善劳动者的工作条件,为劳动者提供健康的工作场所;劳动者要严格执行各项操作规程和技术规范,正确佩戴和使用防护用品,熟悉职业病防治相关知识,拿起法律武器来维护自己享有基本职业卫生服务。

通过职业健康环岛行广泛深入的宣传活动,极大的提高了用人单位的责任意识和法制意识,增强了劳动者的健康维权意识和自我保护意识,取得了良好的社会效应。

楼主海南健康岛 时间:2014-04-30 16:47:00

楼主海南健康岛 时间:2014-04-30 16:53:00

抢跟答 , 就在一瞬间 ! 现场气氛再掀高潮 !

楼主海南健康岛 时间:2014-04-30 16:57:00

各大企业抓紧时间展示自己, 不放过任何一个机会 !

楼主海南健康岛 时间:2014-04-30 17:00:00

作者:莞尔 时间:2014-04-30 17:17:00
  @海南健康岛 赞!
作者:yeachy 时间:2014-04-30 17:17:00
  很不错的活动!
作者:家装66 时间:2014-04-30 17:18:00
  没参加,可惜!
作者:4everRed 时间:2014-04-30 17:19:00
  关注健康,很不错的活动!
作者:老A 时间:2014-04-30 17:20:00
  没有什么比健康更重要了
作者:mikyh 时间:2014-04-30 17:22:00
  好活动,支持
作者:hkpeng1986 时间:2014-04-30 17:22:00
  关注健康 远离职业病!活动很不错~66个赞!
作者:泡泡糖83421328 时间:2014-04-30 17:23:00
  顶
作者:二月天 时间:2014-04-30 17:23:00
  好活动,支持
作者:九叶玫瑰 时间:2014-04-30 17:24:00
  这块的知识需要补补了。
作者:辰木轩 时间:2014-04-30 17:25:00
  关注健康~~好活动~~~赞!!!
作者:影乱 时间:2014-04-30 17:25:00
  好活动~
作者:依妹儿 时间:2014-04-30 17:27:00
  这活动真不错~继续关注
作者:子遥341 时间:2014-04-30 17:27:00
  职业要健康,有多少人能做到?
作者:尛琳孖 时间:2014-04-30 17:40:00
  防治职业病 职业要健康 这活动真不错!10086个赞!
作者:阳光豹 时间:2014-04-30 19:39:00
  点赞!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规