女性小便后要用纸擦吗(转载)

楼主:记忆中的萤火虫B 时间:2014-10-27 16:06:01 点击:2567 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  每个女性都应该会有一个习惯,就是上完厕所一定会用卫生纸擦拭私处,不管是小便还是大事。那这个举动到底是正确还是多余的呢?今天小编就来告诉您性小便后是否用纸擦,并且还带来了女性私密处的保养秘密以及女性私处防感染的方法,感兴趣的女性朋友们赶快来一起围观吧。

  女性小便后是否用纸擦

  每个女性上厕所都是离不开卫生纸的,甚至有的女性没有纸就不去上厕所,但是最近有人称女性小便之后用纸擦是会导致女性出现妇科疾病,这就让很多的女性尤为的烦恼,不用纸擦,那用什么?难道不擦吗?

  流言:警惕!小便用纸巾易患阴道炎

  生活中大多数女性如厕都离不开卫生纸。然而,这自以为是讲卫生的习惯,却恰恰是导致妇科疾病的潜在危险因素。现在很多卫生纸都是再造纸,其中带有大量的细菌。



  过分频繁地用纸巾擦拭,细菌很容易在阴道处停留并滋生,最好的办法是小便后什么都不用,每天换内裤就可以了。

  真相:事实上,大部分的女性在小便之后,只要是用卫生合格的纸轻轻的擦拭是不会引起妇科疾病的,相反的是不用纸擦的话,是可以导致女性的私处出现感染的现象,这样很有可能导致妇科疾病的出现。

  因此小便后及时用干净的卫生纸擦干才是正确做法。当然,勤换内裤也是应当提倡的。

  擦,并不会导致阴道炎

  阴道是一个与外界相通的结构,不可能做到绝对无菌。不过,阴道依靠其自净作用,可以抑制致病菌的繁殖,保障阴道健康。

  在正常阴道菌群中,乳杆菌是一种优势菌群,雌激素使阴道的组织结构有利于阴道乳杆菌的生长,而阴道乳杆菌的代谢产物可以使阴道保持在pH值3.8-4.4之间的弱酸性环境,从而抑制其它细菌的生长,这就是阴道的自净作用。

  在这样的情况之下的话,就算是出现了是导致女性患上细菌性阴道炎的阴道加德纳菌的话,但是由于出现的细菌的量不是很多的话,也并不是不会导致女性出现阴道疾病,两种结果都是很有可能的。

  正是因为这种自净作用,环境中的少量细菌,或是在擦拭外阴时通过卫生纸沾染到阴道外口的少量细菌,都不会对阴道健康造成大威胁。

  那么阴道炎通常是什么原因导致的呢?当阴道菌群的生态平衡被打破,或有较多量的外源病原体(如毛滴虫等)侵入,将可能导致阴道炎的发生。

  若体内雌激素降低(如绝经后)或阴道的弱酸性环境被破坏(如阴道灌洗),会使得阴道内的环境不利于乳杆菌的生长而破坏阴道的自净作用。

  此外,长期应用抗生素抑制乳杆菌生长,或机体免疫力低下(如糖尿病患者和长期使用激素或免疫抑制剂的患者),也可使其他致病菌成为优势菌,引起阴道炎症。

  需要指出的是,性行为后阴道的弱酸性环境会被破坏,pH值可上升至7.2并维持6-8小时,因此频繁的性行为可通过破坏乳杆菌的生长环境而成为阴道炎的危险因素。

  擦,对预防尿路感染有益

  由于女性尿道较男性短而且直,加之女性会阴部的皮肤有较深、较多的皱褶,因此尿道口处繁殖的细菌容易逆行感染,引起尿道和膀胱的炎症。



  根据国外资料,20-50岁的病人中,女性发生尿路感染者要比男性高50倍。据世界卫生组织的统计,女性尿路及生殖道炎症中约50%-60%是由下身不洁所造成的。

  而预防尿路感染的最有效方法就是正确清洁。小便之后如果不及时擦干,残留的尿液会使内裤局部十分潮湿,给各种细菌提供了适宜的繁殖环境。这些细菌的生长繁殖反而容易使泌尿系统发生炎症。

  我国的卫生纸国家标准(GBT20810-2006)也考虑到了卫生的重要,对厕用卫生纸中的微生物做了明确的要求:大肠菌群(女性尿道炎常见的致病菌)、金黄色葡萄球菌及溶血性链球菌(皮肤感染常见的致病菌)均不得检出;

  同时也要求微生物菌落总数必须小于600个/克。如果使用的是合格的卫生纸,是不大可能引起尿路感染的。
  另外,如果排尿后不将外阴擦拭干净,除了泌尿系统容易受到感染,尿液局部浸渍还可能引起外阴炎和外阴湿疹等疾病。可见,排尿后及时擦干是一个良好的卫生习惯,关键在于要选择合格安全的卫生纸。

  除了擦,女性日常阴部卫生该注意什么?

  1、平时不要憋尿,养成多饮水多排尿的习惯,尿流冲洗尿道有助于预防尿道炎。

  2、如有外阴部不适,及时就医。

  3、避免盆浴,尽量采用淋浴。在非必需的情况下,尽量不要进行阴道灌洗。



  4、注意同房生活期间的卫生。与陌生性伴侣进行同房行为时注意使用安全套等保护措施,同房伴侣患有传染疾病时应及时治疗。

  5、使用正确的擦拭方式:由于尿道、阴道、肛门对细菌的防御力依次递增,而清洁度依次递减,因此在擦拭会阴部时,应当从前往后擦。

  6、勤换内裤,并且内裤宜选择宽松透气的面料,如纯棉或者透气速干的功能面料。紧身而不透气的化纤内裤可压迫外阴,导致外阴血液循环障碍和局部潮湿,造成非特异性外阴炎等疾病。

  女性私密处的保养秘密

  秘密1:阴道的天然防御屏障

  外阴两侧的小阴唇经常合拢关闭,阴道前后壁又紧贴在一起,形成了天然的防御屏障。

  秘密2:阴道也会“掉皮”

  阴道的上皮细胞在雌激素影响下,能够发生周期性变化并脱落,是一种自然的新陈代谢。

  秘密3:阴道的酸碱度是在pH 值3.8-4.5 之间

  由于正常细菌的作用,这个空间的酸碱度保持在pH 值3.8-4.5 之间,这样,大多数适应在碱性环境中生存的致病菌就不能在此生长繁殖。

  秘密4:讨厌白带也是“洁阴圣手”

  由于白带的存在而使外来病原体不能在阴道内存活,从而保阴道一方平安,医学上称为阴道自洁作用。这种自洁作用实际上得益于阴道内大量的有益菌——阴道杆菌。

  这种细菌能使阴道壁中角化上皮细胞中所含的糖原,转化成乳酸,进而抑制侵入阴道的有害菌。

  而阴道杆菌不能在干燥环境里生长,必须在湿润状态下才能兴旺壮大,而白带刚好湿润了阴道,也就助长了阴道杆菌,维护了阴道的自洁作用。由此可见,正常的白带并非多余,那种白带很脏需要“洁阴”的观点是错误的。

  秘密5:阴道具有自我清洁的功能

  “阴道内各种腺体能分泌一些液体,润滑和清洁阴道。”洛杉矶注册资深护士丽莎·斯坦介绍。



  需要注意的是,洗澡时过度清洗阴道,会把那些天然的润滑剂和益生菌冲走,造成厌氧菌和霉菌繁殖,导致不正常分泌、有异味和瘙痒等。因此冲洗外阴即可,别用阴道内冲洗剂。

  秘密6:阴道8小时分泌1.55克液体

  生育期女性,每8小时的阴道分泌物约重1.55克。“如果阴唇外翻较明显,分泌黏液就更多。”贝弗利·惠普尔说,“分泌物颜色多变。多数情况下,阴道分泌物是白色的,变干后会略微发黄。

  如果分泌物在湿的情况下发绿,或感到私处灼烧、瘙痒,分泌物闻起来很腥,就需要尽快去医院接受检查。”
  秘密7:在同房刺激下,阴道会“变长”

  正常状态下,阴道的平均长度为8.5厘米-12厘米。“受到同房刺激后,阴道会变形,增至原来的两倍。”充分的前戏能使阴道“容积”进一步扩大,也会使亲热感受不断增强。

  秘密8:适当忙碌更健康

  有规律的亲热不仅可让女人年轻,还会让阴道更健康。因为亲热会使阴道肌肉得到锻炼,借此来保持它们的紧致度。另外,亲热前因为兴奋而分泌的黏液越多,亲热时越不容易造成阴道的伤害。

  秘密9:阴道也会长皱纹



  女人私处的外观会随年龄增长而变化。雌激素水平降低,使阴唇不那么丰满,脂肪垫萎缩,胶原蛋白的丧失都会使阴唇日益下垂,长出皱纹。这都是正常的生理改变,不会明显影响性感受。

  秘密10:不是所有的阴道都有处女膜

  有些人在新婚姻之夜没有落红,而被认定有了亲热,给婚姻生活带来阴影,其实有些人天生就没有处女膜。但也有人的处女膜过厚,以致需要通过手术来进行摘除。

  另外,处女膜通常会附在阴道的开口处,很容易受到损害,比如做运动和放置卫生棉条都有可能对它造成损害。

  秘密11:生孩子会让“她”增大5倍

  通常,阴道直径不超过一英寸。但在宝宝出生前,阴道会不可思议地扩张到4至5英寸宽以保证婴儿的头部可以通过。但在生育过后大约六周左右,阴道又会(或者说几乎会)恢复到先前未怀孕时的大小。

  女性私处防感染的方法

  方法1、干净、清洁

  持私密处的清洁,对于女性来说,是绝对要做的一件事。每天用无色、无味的洗浴皂,在手中揉出泡沫后,再用泡沫轻轻搓洗外阴。我们的阴道内部有自洁功能,因此千万不要自己冲洗阴道,这样会破坏内部的酸碱平衡。

  方法2、修剪体毛

  最好的方法就是“剪”。热蜡与各种脱毛膏都会伤害V区的皮肤,引起不必要的红肿甚至细菌感染。修剪体毛时不慎留下的伤口,就等于为病菌打开了一扇方便之门。那么,如何修剪体毛呢-虽然修剪没有上述两者那么彻底和立竿见影,为了V区健康,你可以让你的亲密爱人来为你整理花园。

  方法3、收紧骨盆附近的肌肉和PC肌

  平常可做做收紧骨盆附近的肌肉和PC肌的运动。用抑制小便的力度和方法,每次维持2秒以上,一天三次,每个月坚持15天。这样不但能保持阴道紧致,还会促进阴道内壁的血液循环,增加它的敏感性。

  方法4、禁止V区感染



  女性朋友,为了防止妇科病的发生,还要保护私密处不受病菌感染。百分百的纯棉内裤是V区最贴心的保护。此外,尽可能减少穿紧身牛仔裤和其他箍紧臀部的衣物,它们都会引起体温升高、细菌滋生,从而加剧酵母菌的数量,引发阴道炎。

  方法5、使用避孕套

  健康男性体液中的UTI酶蛋白,是女性尿道炎的“凶手”。套子不仅仅是“避孕”用的,它还能隔离精液中的细菌,来自异性皮肤的疾病,比如疱疹和乳头状瘤病毒等等,都能被套子“套”住呦!

  方法6、保持滋润

  同房生活时,干涩状态下的进入会造成阴道的损伤,即使疼痛十分轻微,也不能忽略细菌感染的可能性。

  结语:看了小编上文的介绍,您应该已经知道女性小便后是否用纸擦了吧,您也应该已经知道生活中女性私密处的保养秘密有哪些了吧,那小编洗希望您可以把今天学到的有关女性私处防感染的方法分享给身边的女性朋友们哦。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主记忆中的萤火虫B 时间:2014-10-27 16:09:00
  健康最重要
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规