妙趣横生的婴儿抚触,无以伦比的趣味 --- 海南妇产科医院婴儿抚触赛

楼主:海南健康岛 时间:2015-05-14 11:15:50 点击:215 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

5月10日是母亲节,海南妇产科医院送给妈妈的礼物是举办了一场婴儿抚触比赛。当天有10余个家庭参加了这场别开生面的亲子活动。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主海南健康岛 时间:2015-05-14 11:26:00
婴儿抚触,是海南妇产科医院新生儿临床护理和孕妇学校开设已久的内容,该院鼓励妈妈进行抚触,通过掌握这项技能,让妈妈与自己的宝宝有更多爱的交流,以增进母子亲情。图为该院儿科主治医师邱萍在讲解抚触要点。

楼主海南健康岛 时间:2015-05-14 11:28:00

婴儿抚触,是海南妇产科医院新生儿临床护理和孕妇学校开设已久的内容,该院鼓励妈妈进行抚触,通过掌握这项技能,让妈妈与自己的宝宝有更多爱的交流,以增进母子亲情。图为该院儿科主治医师邱萍在讲解抚触要点。
楼主海南健康岛 时间:2015-05-14 11:32:00

“婴儿抚触”是通过抚触者的双手对婴儿的皮肤进行有次序的、有手法技巧的科学抚摸,让大量温和的良好刺激通过皮肤传到中枢神经系统,以产生积极的生理效应。可帮助提高睡眠品质,促进肠胃蠕动,有助情绪稳定,刺激听觉视觉,可增进亲子情谊。

图为该院护士在指导新手妈咪抚触。
楼主海南健康岛 时间:2015-05-14 11:35:00

比赛就要开始,宝宝们姿态各异,只待比赛口令开始,他们就可尽情享受妈妈抚摸带来的快乐了。
楼主海南健康岛 时间:2015-05-14 11:40:00

尽管妈妈动作轻柔,可我们这位帅哥还是哭了起来,说起来不好意思,嗨,人多,胆子有点小,有点被吓到了。
楼主海南健康岛 时间:2015-05-14 11:42:00

此时,这位帅哥应该是世界上最幸福的宝贝了,看爸爸妈妈还有姐姐深情的眼神。
楼主海南健康岛 时间:2015-05-14 11:46:00

发奖了,宝宝们安静地躺在妈妈怀里享受抚触带来的带来快乐,看妈妈一脸满足的表情。