57%中国城市消费者认为进口保健品更好(转载)

楼主:Healmine2016 时间:2016-04-14 16:49:48 点击:20 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,据有关报道,英敏特数据显示,近一半(46%)的中国城市消费者吃保健品是对健康管理的重要一步,同时对于国内外保健品的选择上,五分之三(57%)的中国城市消费者认为进口保健品更好。

  据悉,尤其那些海淘的中国消费者更表现出对国外品牌的好感度。根据英敏特调查,超过七成(73%)已经养成了海淘保健品的习惯 ,并且66%的中国城市消费者保持中立,甚至不认同海淘保健品只是一时的跟风赶时髦而已,同时对国外保健品的更高质量表示认可,比如,比起国产保健品,57%的中国城市消费者认为进口保健品的功能分类更多更全,而对于同一个品牌的保健品,56%的中国城市消费者认为全进口产品的品质比国内制造的产品更有保证。

  和海淘的积极发展一样,网络购买同样也在中国市场上备受青睐。英敏特研究发现,超过五分之四(84%)的中国保健品购买者依旧从线下购买,但是对于网络电商的一个好消息是,67%的保健品消费者曾从网上渠道购买过保健品,超过2013年41%的水平。41%的消费者选择国内的综合性购物网站 (如一号店、天猫)。值得注意的是,综合性购物网站是超越保健品品牌官网(25%)和医药产品专营网站(23%),博得头筹的在线渠道 。

  在网上购买保健品时,48%的消费者按产品适用人群(如适合女性、老年人、儿童的产品),45%按照产品的功能筛选。

  对于保健品功效的要求,提高免疫力(71%),提高睡眠质量(44%),及心脏/心血管健康(43%)成为中国城市消费者的三大首选,但是除了保持健康,消费者也相信服用保健品可以让自己看上去神采焕发,如增加体力(26%)、改善皮肤状况(23%)和控制体重(12%) 。据英敏特统计,三成(33%)的中国城市消费者认为自己健康或者非常健康,但也会在过去12个月内购买保健品。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规