解析市场前景 海银财富深度剖析16年财富市场动向

楼主:Testmax 时间:2016-05-18 15:42:42 点击:10 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海银财富作为国内领先的财富管理机构,以洞察市场的前瞻眼光和独到见解,为投资理财人指明了理财方向,也为维护财富管理市场的健康秩序做出了贡献。



  近期在《第一财经日报》通篇刊登海银财富市场解读文章《市场变革催生投资新机遇》指出,根据市场环境的改变,权益类产品、债券类产品以及海外市场相关产品的投资热度将在2016年不断升温。



  海银财富指出,与资本项目开放相伴而来的是高净值人群海外资产配置需求的上升,目前已有85%的高净值人群在积极配置海外资产。随着人民币国际化逐步推进,人民币在国际支付中排名进入前五,香港、新加坡、伦敦等几大离岸人民币中心也正在快速发展,为中国高净值人群进行海外资产配置提供了便利的条件和优势。展望2016年,美联储加息为人民币带来一定的贬值压力,部分新兴市场或将因此出现动荡,因而高净值人群积极进行海外资产配置也不失为分散风险的正确选择。



  对于2016年投资产品趋势,海银财富认为,根据以上市场环境改变带来的新的投资机遇,展望2016年,投资产品将呈现如下三大趋势:首先,权益类产品投资热度增加,逐渐形成多元化的稳健发展格局。其次,创业创新促股权投资发展。李克强总理去年提出“大众创业,万众创新”,强调发挥草根精神,扩大就业,增加居民收入。而 近期提出的“供给侧改革”,强调在适度扩大总需求的同时,着力加强供给侧结构性改革。海银财富认为,“大众创业,万众创新”和“供给侧改革”一脉相承,都旨在积极优化生产要素配置,创造新供给,释 放新需求,推动新技术、新产业、新业态的发展,实现发展动力的转换。



  另外,海银财富认为海外市场相关产品供需同步增加。海银财富指出,在2015 年,境外投资继续保持较快发展,增速明显高于整体财富管理市场,年均复合增长率有望超过20%。海银财富认为,随着投资者对人民币汇率贬值的预期增强,对海外市场了解程度的加深,以及国际市场不平衡状态的加剧,海外市场资产配置需求将有望继续快速增长。此外,人民币国际化战略和“走出去”战略,也为海外投资创造更好的条件,资产配置全球化的时代正在到来。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规