你这个生活习惯再不改,掉头发就不可能治好!(转载)

楼主:____麦 时间:2016-05-19 11:40:08 点击:80 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  ? 导读:别小看了主食,它可是生发之源!

  现在大家每天都能吃到新鲜的蔬菜水果和丰富的鸡鸭鱼肉,反而很多人觉得,像米饭、面条、馒头这种主食只是用来填饱肚子的,甚至出去吃饭,也是先菜后饭,最后吃点主食,点一小碗米饭,甚至不吃,主食摄入量不断下降。但主食中蕴含着身体尤其是头发生长必需的蛋白质、锌铁铜等微量元素和脂肪酸等营养成分,主食摄入量不够会直接导致脱发!所以是时候给发友们普及一下主食的重要性,以及纠正一些大家对主食的误解!

  

  ?人们对主食的误解在哪里? ·

  误解一:主食没营养

  这种说法的一个重要来源就是受到了西方饮食习惯的影响:你看外国人都只吃蔬菜喝牛奶,不还比我们东方人体格长得健壮吗?但它忽略了外国人其实日常的主食是面包,面包中含有丰富的膳食纤维和其他营养,可以为身体提供能量。主食中的营养有些是肉类、蔬菜和靠吃水果无法得到的,比如像玉米、荞麦、高粱米这些粗粮中就含有相当丰富的膳食纤维,麸皮更是“纤维冠军”,100克里面就有超过30克膳食纤维。

  

  还有,像人体所需的B族类维生素,很多就只来源于主食。而且营养学上有个说法,我们身体内的营养成分会优先供给一些运作的器官,最后才输送到毛发,所以身体内主食提供的微量元素和维生素不够用,头发缺少滋补,这时不脱落才怪。

  误解二:主食热量高,吃多了会胖

  这个错误观念在减肥人士中非常流行,已经到了深入人心的地步了。这是一个大错误!1克脂肪产生9千卡的热量,1克碳水化合物和1克蛋白质分别产生4千卡的热量,说主食热量高是完全没有道理的。相反,很多人出现的问题,是脂肪和蛋白质摄入超标,比如2两米饭和20克瓜子的热量是差不多的,很多人吃一小碗饭都有负罪感,瓜子却一次吃一包,身体更易吸收更多热量,而很多主食不但热量不高,还可以提供饱腹感,反而有利于减肥。

  

  误解三:主食有害身体健康

  很多人认为主食是许多慢性病的根源,原因是:大米、白面里面富含淀粉,而淀粉这种多糖是属于能量密集型,被摄取后只能以脂肪的形式储存在体内,从而引发各种慢性疾病。这个说法也是明显有问题的,碧莲盛http://www.19lou.com/r/1/blszf.html介绍首先任何一种营养素摄入过多都会转化成脂肪,归根到底还是一个能量平衡的问题,其次,主食中富含的碳水化合物是人体不可缺少的营养物质,对构成机体组织、维持神经系统和心脏正常功能、增强耐力有重要意义,反而会降低患有慢性疾病的机会。相反,不吃主食,反而更容易得病!

  ?不吃主食会得什么病?

  中医强调“五谷为养”,主食摄入不足,必然导致营养不良,不能滋阴补阳,容易导致血虚和肾气不足,会造成肾虚引起的脱发。

  

  而且如果能量供应不足,人体会动用体内的蛋白质及脂肪来分解、消耗、补充,在这个过程中会影响脏器功能,而且其中脂肪酸的氧化,会生成酮体,导致酮症,坏胆固醇的患心脏病的风险更大。

  ?自己吃的主食是否足够?

  一般来讲,一个成年人一天需要约2000千卡的热量,其中一半要来源于主食,三餐的配比最好在4:3:3或4:4:2。比如说早上吃两个中等大小的包子,加上一碗小米粥;中午可以吃一碗面条;晚上吃一小碗米饭另加一块红薯,这就是比较合理的搭配。

  另外要注意,少吃油饼、油条等油炸主食,因为这些食物会吸收大量的油脂,热量非常高,并且油炸食品对身体有害。

  

  另外,我们中国人现在吃饭上存在的一个错误就是吃得太精,有些营养反而吃不到肚子里。因为粗粮比精粮更具营养,应保证每天至少吃一种粗粮。如果不习惯粗粮的口感,可以在细粮里逐步加入粗粮,比如烙饼时放点玉米碴,煮粥加一把燕麦,都是不错的选择。

  总而言之,吃主食不仅可以补充头发生长的重要物质,还可以养血益肾,防止脱发,并且可以预防慢性病,延长寿命,对身体有天大的好处!以前不吃主食的人,看了这篇文章,以后一定要改过来!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:AAA夏夏夏天 时间:2016-05-19 13:27:00
  健康真的很重要,不要一味的只是大鱼大肉,健康很重要,新疆域麒丰泽驴奶粉,天然富硒产品,对于脱发,口腔溃疡都有很好的治愈能力
作者:任性还是任命菏 时间:2016-05-20 11:50:00
  @AAA夏夏夏天 2016-05-19 13:27:00
  健康真的很重要,不要一味的只是大鱼大肉,健康很重要,新疆域麒丰泽驴奶粉,天然富硒产品,对于脱发,口腔溃疡都有很好的治愈能力
  -----------------------------
  哈哈,你也太搞笑了,脱发和口腔溃疡,用同一种药物治疗,骗鬼啊!

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规