步长制药研发的妇科系列药品已成市场知名品牌

楼主:兔子猜猜 时间:2016-05-19 18:46:39 点击:727 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  企业发展,犹如逆水行舟,不进则退。步长制药自创建之日起,就秉承创新理念,以更加开放的视野,注重医药品牌深耕,集合企业精英,经过倾力研发,在治疗心脑血管及妇科疾病领域,颇有建树,推出了一系列品牌产品。

  迄今以来,步长制药建立起了覆盖全国的销售网络--从省级到地市,再到乡镇的各级医疗卫生网点基本实现全覆盖。在产品方面,不但拥有步长脑心通、稳心颗粒、步长倍通丹红注射液等三个年销售过10亿元的主打产品,而且在妇科、肿瘤、消化、皮肤等众多领域均有过亿元的优势产品。在妇科领域,山东步长神州制药有限公司生产的康妇炎胶囊、宫瘤消胶囊、消乳散结胶囊、红核妇洁洗液,以及陕西步长高新制药有限公司生产的安坤片、宫血停颗粒、洁身洗液、天癸更年软胶囊八大妇科产品已成为妇产科用药市场的知名品牌。

  立志做"百年药企"的步长制药却不惧翻越"高山"、涉过"险滩",在产品上市后不断进行着临床再评价研究。"做现代中药要用科技说话,以保证产品上市后的疗效和安全性。"步长制药董事长赵涛博士说,上市后再评价不仅能成就步长制药追求卓越的梦想,也可以树立民族医药的良好口碑和优秀品牌。

  近年来,步长制药尤其重视对妇科产品开展上市后再评价研究工作。在"中国女医师协会妇产科专委会第四次全国大会"上,来自北京大学人民医院的王建六教授发布了一项关于康妇炎胶囊的研究成果。经北京大学人民医院、卫生部北京医院等北京七家三甲医院428例的多中心循证医学证实:服用康妇炎胶囊能有效治疗盆腔炎及盆腔炎性疾病后遗症,康妇炎胶囊对PID急性期可抑菌杀菌;当与抗生素联合应用,在控制PID急性期和后遗症期均有较明显的效果。

  2002年,步长制药被国家税务总局、全国工商联评定为全国"诚信纳税企业".2007年,公司获评"百姓放心药企业",同年8月,荣获"医药类品牌中国总评榜"年度最高奖项"金谱奖"--中国制药企业十佳品牌。2008年,公司荣获"2008中国民营科技企业500强"等荣誉称号。2009年跻身"中国制药工业百强"前十强。2013年3月,步长制药荣获企业信用评级"AAA级诚信企业"称号。

  良好的口碑来源于步长制药对产品质量的不懈追求。为了保证产品质量,步长制药在生产技术上强调高标准、自动化、安全有效。作为大型中药制药企业,步长制药对原料采购极其严格,有整套完整的管理体系。2011年在中药材普遍涨价的情况下,依然坚持高标准采购优质药材。在生产工艺上,步长制药积极吸收国内外优秀成果,比如渗透泵技术、结肠定位给药技术、透皮给药技术、胃漂浮筏技术等,并对生产实行"一品一厂"管理,一个核心产品只在一座工厂生产,以确保产品质量。"我们专门为妇科产品建立了独立的专业生产工厂,就是为了保证步长产品的质量。"步长制药创始人赵步长教授说。

  "专业品质、健康使者"已经成为步长制药深入人心的企业形象。这种形象不仅仅来源于过硬的产品质量,还来源于步长制药高度的社会责任感。自成立以来,步长制药累计为国家纳税50亿,从1993年至今,获得国家级"诚信纳税企业"等奖项一百余项。同时,公司先后投入2亿多元用于慈善救助、抗洪救灾、希望工程等社会公益活动。2009年,步长制药发起"共铸中国心"活动,组织各级医护人员远赴宁夏固原、西藏、青海等老少边穷地区送医送药,每年捐赠千万元,预计十年将累计上亿元投入"共铸中国心"活动。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规