泥鳅炖鸡蛋治胃疼(转载)

楼主:我不像什么好人 时间:2016-05-20 11:14:42 点击:91 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我年少时营养不良,夜里要起来解五六次小便,十七八岁的花季少女却满脸菜色、无精打采,如同一棵霜打的小白菜。实在熬不下去了,就常去二姑家解馋。

  能干的二姑心疼我这个唯一的侄女,真是煞费苦心。她先把二姑父捉的泥鳅养在清水里,滴几滴生菜油在水里,让泥鳅吃了吐尽肚子中的泥沙。再把攒下的几个鸡蛋蒸成嫩嫩的鸡蛋羹,把蛋羹轻轻地推到锅里的冷水中,再将泥鳅放到锅中,先猛火烧开,开锅后放一小勺菜油,洒点米酒,再小火慢熬。待到泥鳅煮得裂开了肚子,放点剁辣椒、姜丝、葱花,倒在碗里,金黄的蛋花、褐色的泥鳅、红辣椒、绿葱花,浓浓的稠汤鲜香扑鼻,趁热吃几口,那种鲜美与醇香,套用一句广告词:一味入口,终生难忘。

  饱了口福不说,最叫我高兴的是,当晚我就没有起夜,胃也没有火辣辣的难受感觉了。在二姑家调养了几天,连吃了几次泥鳅炖鸡蛋,脸上就有了红润,按二姑的说法:这才像个正当年的黄花妹子呢。

  后来,泥鳅炖鸡蛋就成了我的食疗“私房菜”,隔不久我就做着吃,胃疼与肾虚的毛病很少再发作。朋友们如果做这款菜,切切注意几点,一是泥鳅一定要吐尽肚中泥沙,放活的到锅里炖,不可将泥鳅剖开后再下锅。二是鸡蛋要蒸成嫩嫩的鸡蛋羹,先放到冷水中,再放泥鳅,泥鳅把鸡蛋羹搅成蛋花,吃起来口感软和。三是剁辣椒、姜丝、葱花等配料不可少,以去掉泥鳅的腥味,起锅时放点芝麻油更佳。四是要先大火烧开,开锅后一定放小勺菜油,小火慢熬。只要您如此制作,就能既滋补身体,又品尝到美味!

  【文章转载于:深圳胃思宝胃肠专业】

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:青梦影屹逗 时间:2016-09-03 01:36:00
  楼主要是要补肾的话,常吃补肾食物,如猪腰、牡蛎、核桃。保持好的心情。应

  注意心理减压,可以吃ADG东革阿里浓缩片(薇365870145),吃这个保健品可以

  增强体力,使精力充沛,也不怕冷啦,腰也不酸啦,身体越来越棒啦。

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规