坚强上进花季少女王沛感人事迹感动了身边每个人

楼主:Heart爱你 时间:2016-06-02 13:02:04 点击:14 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  花季少女王沛身患绝症依然坚强的与病魔展开殊死搏斗,她感人的事迹在当地迅速传遍大街小巷,得到了市各慈善机构和社 会热心人士的关注,大家纷纷伸出援手。



  去年12月底,王沛在上学时感觉喉咙不舒服,无法说话。在宿舍休息一段时间仍未见缓解,在当地医院急诊治疗后转院至汕大医学院附一院。经医生诊断,王沛不幸被确诊为急性单核细胞白血病。据王沛的主治医师介绍,王沛的病至少得接受三次化疗和各种后续治疗,费用不低于50万元。这高昂的治疗费用,让王沛一家一筹莫展。



  王沛一家住在澄海区凤翔街道南港村,父母平时靠务农为生,经常要看天吃饭,收入并不稳定。17岁的王沛是个懂事乖巧的孩子,在学校读书一直十分刻苦,成绩优异。尽管在医院治疗,王沛仍牵挂着学校的功课,她最大的新年愿望就是能回学校跟同学们一起读书。这个坚强上进的17岁少女,打动了社 会各界爱心人士的心。记者了解到,澄海中学、澄海爱心义工社、市存心慈善会等慈善机构和社 会热心人士纷纷伸出援手,通过微信、QQ、开展义卖等方式为王沛贤发起募捐善款。



  自本月11日起,市存心慈善会一连三天开展“救救白血病花季少女——王沛”义卖活动。义工们分别在市区新广厦市场门口、阳光海岸中旅门口、金砂东路东方玫瑰、东厦路与百花路口,以及澄海大众埕、澄海存心善堂办事处门前、澄海埔美、澄海莲下等处设点。期间,不少路过的市民纷纷慷慨解囊,有的当场捐助了1000元。至记者昨天发稿时,此次大型义卖活动已为王沛筹措到治疗费超过26万元,爱心款将全部转交王沛家属,作为救治这名花季少女的费用。



  “孩子有福,能遇到这么多爱心人士,衷心感谢所有帮助我们的人!”昨天,王沛的父亲王俊利激动地告诉记者,经过澄海中学、市各慈善机构、政府部门和社 会热心人士的帮助,王沛第一期手术治疗费用50万元已基本筹齐。



  爱心接力让王沛这个坚强的花季少女更加坚定了战胜病魔的决心,在好心人和各社 会团体的鼎力相助下,王沛完成了一期手术。虽然离正常人还有很大距离,王沛会更加努力的去战胜病魔,期盼早日回到校园。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规