路遇车祸抢救遭遇者 王沛临危不乱救人

楼主:幻空喃喃 时间:2016-06-02 13:07:18 点击:28 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  救人一命胜造七级浮屠,王沛心怀善念,勇于救人的先进事迹在当地广为流传,成为人们茶余饭后热议的典型事例。



  初春的县供电公司大院内显得冷冷清清,突然响起了鞭炮声,让人有点猝不及防,原来是来自单县的张琪等一行3人来寻找救命恩人王沛。时间回到2月8日晚,那是除夕前夜,21时许,由于雾霾天气能见度很低,在距离单县县城十余里的单丰路段,刚下班的张琪正骑车回家,在拐弯的时候被一辆疾驰的农用三轮车撞倒在地。“当时我感觉手上没了知觉,呼呼地冒血,腿也不听使唤了。”张琪回忆到,当时天气很冷,农用三轮撞倒他后就一溜烟跑了,他也不知道在地上躺了多久,感觉越来越冷,神经已经迷糊了。



  “你怎么了?”参加完同学聚会后驱车回家的王沛路经此地,当得知伤者不能行动时,王沛立即决定对伤者进行抢救,并第一时间通过伤者身上的手机及时通知了其家人,考虑到从事发地到最近的单县东大医院有大约十几分钟的路程,如果等120来可能耽误抢救时间,当即与朋友一起将伤者背上车送往医院。



  “当时他已经神志不清了,我想还是先救人再说。”张琪告诉记者,在医院里,王沛掏出身上全部的1200元钱为张琪垫付了医药费,并配合医生办理了相关手续。经过1个多小时的抢救,医生从手术室出来说:“伤者左侧锁骨断裂,右手骨折,幸好抢救及时,否则失血过多,后果将不堪设想。”此时已经深夜12点多了,看到张琪tuo离了危险,其家人也赶到了医院,王沛和朋友二人悄然离开了医院。

  由于救助及时,张琪现已康复出院。“当时家人、朋友问他电话,他说什么也不告诉我们。”张琪说,他从入院手续中查得王沛的姓名和联系方式,多次想当面表示感谢都被婉言谢绝,只是无意间听说他是供电公司的职工。“如果不是你勇敢地伸出援手,那天晚上,我的手很可能残掉,那么冷的天,流血不止而且接近昏迷,生命也堪忧啊!”25日,张琪来到县供电公司,将一面绣着“车祸无情 人有情,感谢电力好员工”的锦旗送到王沛手中。



  古语道:勿以善小而不为,王沛的救人事迹很快在当地作为先进事迹宣传开来,而王沛不以为然,只是轻描淡写的说了句“出门在外,能帮助别人的时候尽量帮助别人,我想这种举手之劳每个人见到都会去做的。”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规