人体这4个“生发穴”,每天只按5分钟,头发会健康生长(转载)

楼主:任性还是任命菏 时间:2016-06-29 09:58:41 点击:139 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  很多人想生发、健发,却苦于没有方法,今天发姐向大家再次推荐一下之前推荐多次的头皮穴位按摩法。头皮按摩,不管是中医、西医,还是网上的护发博主、美妆达人,亦或国外的民间,都比较认可其功效,而其由内而外的生发、健发效果的关键,就在于我们头皮上的四个“生发穴”。

  

  按摩头皮如何生发?

  按摩头皮关键是找准“生发穴”,通过刺激这些穴位来达到增加头皮血液循环的目的,输送更多营养物质,供头发生长所需,从而让头发更坚固、更浓密。至于具体方法,日本著名按摩师小山雅义曾专门总结过一套专业头皮按摩方法,《CCTV科教频道》、国内外护发达人、一些健康节目也都有介绍,详细步骤如下,大家照着做,绝对对头发有好处的!

  1/ 按摩膏

  家里有头发按摩膏的发友,先取出三枚硬币大小的按摩膏,分数次涂满头皮,按摩膏可以加快头皮新陈代谢和血液循环,让头皮更柔软,感觉也更舒服,在日本这种一分钟SPA头皮穴位按摩已经是一股潮流,现在国内香港也非常流行。当然,没有头皮按摩膏也无妨,本身按摩头皮穴位对头发生长就很有好处。

  

  2/ 头顶-百会穴

  百会穴就在你大拇指摁住耳尖,两个食指交接的地方,头顶中心的凹陷处,顾名思义,百会穴就是百脉交会,并拢食指和中指,用指腹按压,不仅可以提升中医所谓的阳气,而且还可以促进头部血液循环,预防各种原因脱发,以及具有提神醒脑的效果。

  

  

  3/ 太阳穴

  太阳穴在眉梢旁外一寸的地方,按压太阳穴,不仅可以驱除疲劳,改善精神状态,而且这个部位,太阳穴深层颅内,血管分布相当丰富,按压它可以疏通气血,利于头发生长。

  

  

  

  4/ 耳后-风池穴

  风池穴位于后颈部,后头骨下,两条大筋外缘陷窝中,相当于耳垂齐平,按压这个穴位不仅能迅速改善头颈向头部的血流状况,促进头皮的血液循环,而且还可以快速疏松你紧绷的肌肉,对治疗脖颈酸疼也非常有好处。用两手大拇指指腹在穴位处向上推按,适度用力,以有酸胀感为宜。

  

  

  5/ 后颈-天柱穴

  天柱穴在后发际线上2厘米左右的地方,用大拇指垂直按压,能使后脑部活血化瘀,让头皮更柔软,血管更流畅,而且据说治疗忧郁症按摩天柱穴非常有效,缓解精神压力,从侧面也可以减少压力型掉发。

  

  

  除了这四个“生发穴”,还有一些穴位对头发生长也很有帮助,比如角孙穴、少海穴、翳风穴等等,但只要持之以恒地按摩这四个穴位,就已经是不小的胜利了!

  总而言之,通过按摩“生发穴”实现养发生发就是这样简单,建议大家,今晚睡觉前就不妨试一下,因为睡前洗完澡,肌肉是最放松的时候,毛囊细胞也开始分化,这时的效果可能最好。

  当然,这个方法随时随地可做,上班可以,洗头、梳头时也可以,不花钱也不用任何护发产品,而且家人们也可以一起做,促进生发的同时能治头痛、疲劳和肌肉酸痛,既实用又强大。我认为,把这套按摩方法铭记于心,甚至比你花钱做一些护理对头发和身体更好。记住,按摩前剪干净指甲哟!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:11张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规