夏季口腔溃疡怎么办?

楼主:guardian2016 时间:2016-08-02 14:53:21 点击:142 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  夏季口腔溃疡怎么办?高温酷暑的天气,稍不注意就会上火,接踵而至的口腔溃疡更是让人烦躁不已。看似小病,可一旦发作是很折磨人的,不仅享受不了美食,连喝口水、说句话都隐隐作痛。那么,如何治疗呢?

  1、浓茶漱口

  ?用浓茶漱口,因茶中含有多种维生素,能防治各种炎症,对口腔溃疡面的康复,有一定辅助治疗作用。

  2、维生素C

  ?将维生素C药片压成面,涂在患处,一两次就有效。也可将维生素C研成粉末状,若系小溃疡,仅需取少许敷于患处即可;若溃疡面较大,则应先轻轻刮除溃疡面渗出物,然后再敷药粉。每日用药2~3次,来自九洲网上药店资讯。溃疡小者用药1~2次即愈,溃疡大者用药2~3次,疼痛可显着减轻,2~3天溃疡面即可痊愈。

  3、勿抽烟

  如果是男士得了口腔溃疡,那么在期间不要抽烟了,因为烟有刺激性,会加重口腔溃疡,如果实在不抽不行的话,最好抽一些淡淡的烟,而且少抽。

  4、勤刷牙

  发现自己口腔溃疡后,一定要保持口腔卫生,防止细菌感染使口腔溃疡更严重。所以我们要勤刷牙,每天餐后进行刷牙消毒,最好睡前也进行一次刷牙,这样会好的快一些。

  5、萝卜藕汁

  ?取生萝卜2只,鲜藕一段洗净捣烂绞汁去渣,用汁含漱,每日3次,连用4天。

  6、姜水漱口

  ?口腔溃疡用热姜水漱口,每日2~3次

  7、维生素E

  ?用针刺破维生素E胶丸,将药液挤出涂于口腔溃疡处,保留1分钟,每日用药4次,于饭后及睡觉前用,一般3天可愈。

  8、西瓜汁

  西瓜半个,挖出西瓜瓤,挤取汁液,瓜汁含于口中,约2~3分钟后咽下,再含新瓜汁,反复数次。

  夏季口腔溃疡怎么办?看了小编的介绍,你是不是已经有了答案?小编在此友情提示,高温酷暑的夏季已经来临,大家还是要多多注意消暑降火哦!
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:AM安丽 时间:2016-08-02 23:38:00
  可以补充维生素B来调理
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规