我现在25岁没洗过牙,需要洗牙么?洗过的没洗过的都来说一说啊!

楼主:喽薇薇 时间:2016-11-08 19:34:05 点击:250 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  以前没洗过牙,也没接触过,看身边的朋友好多人都洗牙,需不需要去洗洗?会不会疼啊?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:华_小笨 时间:2016-11-11 21:39:00
  什么原因想洗牙呀?
作者:ty_也許714 时间:2018-05-20 17:22:23
  洗牙需谨慎,我洗牙导致牙隐裂,千万别找新手
作者:品瑞医疗 时间:2018-08-01 08:59:45
  老编心血来潮,微服私访逛贴吧看到的景象,打破了老编的美梦,简直是一幕人间大悲剧。老编很心碎,为了让大家关注自己的口腔健康,巴巴的说了那么多,自以为效果良好,谁知惨不忍睹。

  而更让人心凉的是跟帖,好多人言之凿凿用自己的亲身经历来说明洗牙的不好,用尽力气劝大家不要洗牙,即使有几个理性的声音出现,也会被淹没在人潮里。


  有人问:“真的假的,我还打算要去洗呢!”

  有人说:“我洗牙前没看到你的帖子。现在牙齿已经被无良的黑心医生给洗牙洗伤了。洗牙之前牙龈包裹的很好,没有任何症状。 洗牙后的状况是牙龈萎缩,牙根暴露,牙齿敏感,有火烧的感觉,心理状况很差,现在到底怎么解决啊?”

  一家医院大夫回复说:“牙隐裂不是一天两天能够形成的。与咀嚼压力,吃冷热食物,外力碰撞各方面都有关系。单纯因洗牙造成隐裂还没有先例。洗牙就如果洗脸刷牙一样,是维护个人卫生的必要手段。”


  有人问:“现在一刷牙碰到水就刺激。如果真是洗牙造成的。该怎么办?找医生?有补救办法吗?”

  Excuse me!

  洗牙能造成牙隐裂?那你开啤酒瓶,咬硬物,牙不早崩了?

  洗牙让你牙缝变大?
  举个栗子:你长满了菌斑、结石的牙齿,就好比小区里垃圾桶。有一天被清洁工人清洗干净了,垃圾桶突然浑身清凉会不适应,你从旁边走过也会有不一样的感觉,是不是。



  有一天医生帮你把在你牙齿活跃了几十年的垃圾清掉了,你能习惯,那是有鬼。

  再举个栗子:你住在一个垃圾堆里,突然有一天你住的这个垃圾堆变得一尘不染,你难道没有不适应吗?
  你真的认为那些垃圾是保护你牙齿的,而帮你清掉垃圾的人是在害你?


  那些个说洗一次牙之后,就要每年去洗牙的?

  你身上穿的衣服,是从来都不用洗还是洗一次就再也不用洗了?

  我们每天吃食物,吸烟,喝茶,喝咖啡,等等操作,都会让牙齿染上各种各样的垃圾,加上平常不注意刷牙,也不会刷牙,导致垃圾在牙齿上慢慢堆积成长,所以,经常去洗牙是必需品。


  所以老编说你白刷牙,你就乖乖的去搜“巴氏刷牙法”,别和老编犟。

  那些非要说自己每天都认真刷牙的,醒醒吧!赶紧翻翻老编以前的推文,洗一下脑子,可好?

  对方不想和你说话,并向你扔了一堆牙结石。


  我此刻

  心情

  五彩缤纷

  那么,为什么洗牙让大家谈虎色变?

  是来自灵魂深处的恐怖看牙经历,是科普宣教不到位,是被人告诉你洗牙的恐怖之处,这些到底是教育的缺失还是人性的沉沦?



  所有的恐怖,源自于无知。

  随着科技的进步,洗牙基本上摆脱了酸痛难忍,尤其是牙科超声综合治疗仪的问世,更是让洗牙成为一种享受。别的不敢保证,但是品瑞医疗的三维舒适洁牙,老编敢拍着胸脯说:舒适龈上洁治,微创龈下刮治,对牙齿零损伤,你值得拥有。



  下面谈一下大家对洗牙的一些错误认识

  1、洗牙会磨掉牙釉质损坏牙齿?

  品瑞医疗研发生产销售的牙科超声综合治疗仪其工作尖采用医用钛合金制成,硬度小于牙釉质却大于牙结石,所以能在确保不伤牙的基础上很好的去除牙结石。

  2、洗牙多此一举?

  洗牙完全不同于普通的清洁牙齿浅表面污垢,它还可以彻底清除普通刷牙所无法去掉的菌斑、结石和沉积在牙齿表面的色素,从而令牙周组织保持健康,防治牙周病。


  3、洗牙过后牙疼且牙缝变大?

  有人洗牙之后看到自己的牙缝变大,觉得这是洗牙对牙齿造成的伤害了。其实是洗牙把镶嵌在牙缝里面的牙结石软垢等清除后现了你原本的牙缝而已。

  4、洗牙能美白牙齿吗?

  严格地说,洗牙不属于牙齿美容。洗牙就像定期为汽车做保养一样,是对口腔牙齿、牙龈的健康维护过程。洗牙可以清除牙齿表面的咖啡渍、茶渍和烟渍以及日积月累的牙结石,但是无法改善牙齿内部的色素沉着,比如四环素牙、氟斑牙等。


  5、每天认真刷牙还需要洗牙吗?

  刷牙和洗牙不能相互代替。牙缝处很难清洁彻底,是最易嵌塞食物和菌斑的地方。且牙齿在彻底清刷后的数小时内也会有新的菌斑形成。如果牙齿表面有牙菌斑、牙结石,没有及时消除,易引起牙龈炎、牙周炎等疾病,影响消化功能及全身健康。

  ■ Over ■
  老编提示:洗牙不仅能清除牙结石、牙菌斑等口腔垃圾,还能在洗牙的过程中发现口腔其他问题,便于尽早治疗,是百利而无一害的。当然大家在洗牙的时候一定要选择正规的牙科医院或诊所,比如说配备品瑞医疗牙科超声综合治疗仪的医院(诊所)。

  喜欢这篇文章,请转发朋友圈并点赞吧!心碎的老编需要各位小主爱的鼓励。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规