老师,你凭啥禁止我带零食到学校?

楼主:首席健康师2016 时间:2016-11-25 18:27:47 点击:1394 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  日前,广东珠海金湾一小学因拟禁止学生带零食、玩具、零花钱到学校引发热议。众所周知,不合格零食中含有的有害成分、超标的添加剂都会对人体造成一定的伤害。学校禁止不无道理,但市面上也存在不少健康的零食,一票否决似乎有些不妥。如果是你会禁止你的孩子吃零食吗?
  关于这个话题,网民朋友们各抒己见
  ▼
  有支持派

  



  ▼?
  反对派直接看来是学生代表

  


  ▼
  建言献策的来了

  




  ▼
  也不乏有中立派站出来

  



  在传统的思维中,零食吃多了,危害很大。零食作为一日三餐之外的辅食,向来不受重视。对孩子来说,摄入过多膨化食品、油炸食品、冷饮等「垃圾食品」,对他们的身体发育有着诸多不利影响。因此很多家长反对孩子吃零食。


  但不是所有的零食都危害无穷。

  健康零食:适当吃


  其实只要我们适当地选择健康营养的零食,零食不但不会损害身体健康,还能让我们的生活变得更加有滋有味。


  尤其是在快节奏的紧张工作中,高强度的生活压力之下,零食已成为情绪释放最常用的出口。实在难以抛弃啊!


  下面介绍几种健康的零食给大家,适当吃不仅对身体无害,还有不少好处呢。


  ?海苔


  海苔是一种低热量高纤维食物,20g干海苔的热量只有30卡路里。海苔浓缩了紫菜当中的各种B族维生素,特别是核黄素和尼克酸的含量十分丰富,维生素B是脂肪燃烧的必需元素,而且海苔富含碘元素,在锻炼时能加速我们的热量消耗,帮助减肥。

  


  ?黑巧克力


  黑巧克力是巧克力家族里奶质和糖类含量最少的品种,所以它在巧克力家族组中最不易使人长胖。在挑选巧克力时,要关注对比各种巧克力的可可含量和糖类含量哦。


  




  ?酸奶


  无糖的酸奶含有丰富的蛋白质以及对肠胃道有帮助的益生菌,有助肠胃消化同时能让人减少饥饿感,进而减少对其他食物的摄入,达到减肥效果。


  




  ?红枣


  红枣虽然甜,但它中含有大量的维生素C,能够降低体能胆固醇水平,此外还含有丰富的钙和铁,对女人贫血也有很好的食疗作用。红枣的热量并不高,因此把红枣当做零食,既养生又能瘦身。


  



  ?小番茄


  番茄中含有丰富的果胶原、纤维,不但让人有饱腹感,它独特的酸味会刺激胃液分泌,促进肠胃的蠕动,可提升新陈代谢。

  





  国际名模的健康零食


  即使是因工作需要保持完美身材的职业模特们,也有嘴馋吃零食的时候。但她们的食谱里,零食也是健康的能量来源之一。

  ▼

  Kendall Jenner
  虽然喜欢披萨、汉堡、炸鸡、这类的高热量食物,可是她还是会理智地吃。当她在时装周的时候,会选择苹果当作她的零食。

  

  ▼

  Devon Windsor
  秉持着“每件事都刚刚好”的饮食原则,最喜欢的是椰子水和富含维他命 C 的各种莓果。

  


  ▼

  Karlie Kloss
  KK的最爱是饼干,但她所吃的可是无麸质、高营养的饼干。

  



  ▼


  Miranda Kerr
  喜欢好吃又健康的小点心,像是新鲜的莓果、草莓、覆盆莓、蓝莓和黑莓,另外,羽衣甘蓝、小黄瓜、菠菜含有芹菜是她常吃的绿色蔬菜。

  




  更多一手健康资讯,请关注微信平台:首席健康师: jks2018

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:13张 | 添加到话题 |
楼主首席健康师2016 时间:2016-11-25 18:28:00
作者:安小泽慷 时间:2016-11-26 19:29:00
  果汁里面添加各种添加剂色素根本没有一点水果成分那国家为什么还不禁止生产呢事实都知道道理也都懂有关部门就是揣着明白装糊涂一帮酒囊饭袋
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规