一组生完宝宝后的肚子照片,很丑但很真实

楼主:白菜林子 时间:2017-04-20 11:33:34 点击:3120 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

常常看到别人晒孕肚照和产后的照片,肚子光滑无痕,产后还恢复得如没生一般,引来无数妈妈的惊叹和围观。然而有那么一位二胎妈妈,她在社交圈上秀出了一组不一样产后照片。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主白菜林子 时间:2017-04-20 11:35:00

这个妈妈叫朱莉,这张照片大概会戳中很多妈妈的痛点,左边是生之前孕39周,右边是生完24小时。一般来说,妈妈整个孕期体重增长8-15kg。分娩后,宝宝、羊水和胎盘大概会带走5kg的重量。在生完几天内,很多人都觉得生完肚子仍然很鼓,像孕5个月般。

楼主白菜林子 时间:2017-04-20 11:36:00

一方面因为子宫恢复需要一段时间。孕期子宫会增大20倍,一般产后3-6个月,子宫才能恢复至孕前大笑。图为:朱莉产后1周。

楼主白菜林子 时间:2017-04-20 11:37:00

另一方面,怀孕把肚皮撑大,腹部皮肤变得松弛,脂肪一定程度沉积。要想恢復到孕前的平坦,是一件任重道远的事情。图为:朱莉产后2周

楼主白菜林子 时间:2017-04-20 11:38:00

当然,不排除有一些人,生完除了肚子皮肤稍有点松弛,穿上衣服纤细得完全看不出来刚生产完。但大部分妈妈,很可能经历朱莉一样。图为:朱莉产后10周。

楼主白菜林子 时间:2017-04-20 11:39:00

虽然随着时间的推移,加上锻炼,肚子会慢慢平复,然而松弛的皮肤,甚至还有褪不去的妊娠纹,成为是很多妈妈内伤。图为:朱莉产后14周

楼主白菜林子 时间:2017-04-20 11:40:00

朱莉说,她想通过这组照片让大家知道,大部分普通妈妈生完孩子之后的真实样子。虽然有点不堪入目,但我们要知道这很正常,我们依旧要自信,要相信作为妈妈,你很美!图为:朱莉幸福的一家。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规