想要瘦成A4腰?那快来试试这个方法吧!

楼主:中成书院 时间:2017-05-19 11:00:15 点击:6 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  减肥,是所有妹子的梦想,可如何减肥?
  运动吧,太累,还没时间;吃药吧,反弹,还伤身......这可怎么办呀?那就来试试辟谷呗!

  

  辟谷,不就是绝食吗?身体怎么受得了?
  辟谷不等于绝食,服气、吞气、静坐冥想是辟谷的前提,辟谷减肥层次是逐渐提高的,确定辟谷减肥时间要量力而行。那该如何操作呢?
  辟谷减肥操作法
  1.前期适应
  辟谷前3天,可不吃任何东西,每天只喝生水至少800ml,用小杯慢喝。3天后,若能继续,可吃少许水果和蔬菜,但每次不超过100克。

  

  2.正式辟谷
  在正式辟谷阶段,可以食用定量的稀粥、菜汤、花生、蔬菜、水果等食物。不完全辟谷可以作为一种改善体质的手段,在辟谷老师的适当点化下,自己在家里就可以完成。
  稀粥辟谷:用20-50克大米(或玉米、小麦、大麦等),加入适量蔬菜,做成稀粥,1碗/餐,3餐/日。稀粥辟谷既可少食养身,又可延年益寿,是种很好的自然辟谷。
  辟谷养生茶:用不同比例的茶、花、果、木配制而成,不同于普通茶叶,也不同于中草药,但却可以收到饮茶与养生的双重效应,对人体病理有预防、辅助的作用。

  

  虽然辟谷具有减肥、排毒、调理脾胃等作用,但辟谷也要注意一下4点:
  1、辟谷减肥需要辟谷老师点化,如果自行操作,容易出现不良反应,最好是找专业的辟谷养生师。
  2、辟谷减肥层次是逐渐提高的,确定辟谷减肥时间要量力而行,如开始五天、七天等,让自己有个适应的过程。
  3、辟谷减肥期间尽量避免长时间下蹲,如下蹲后应慢慢立起,不要急速爬起。
  4、辟谷减肥期间皮肤有毒素排出,脸面暗淡等等,这些都是身体排毒的表现。也可在水中加点少许蜂蜜,将体内的毒素排除体外;辟谷减肥期间腹泻是不用药调治的,当毒素完全排除后自然就会很快转为正常。
楼主发言:1次 发图:4张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规