男人精子什么时候质量最高?

楼主:适应一个人的生活 时间:2017-06-28 17:01:31 点击:60 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

男性的生长发育相对女性较晚,性成熟时间延后,体力、经历达到巅峰时期也相对较晚。一般来说,女性23-30岁之间是生育的黄金年龄,这个时间段内,女性的卵子数量和质量都高得多,那么,男性的精子的质量会在哪个年龄达到巅峰呢?

调查显示:30岁左右,男性的精子质量将会达到巅峰。此时的男性,无论是体力、精力、生活阅历也相对丰富,精子所包含的遗传信息质量最为优越,活动力最强。

30~35岁是男人的最佳育龄,因为这个年龄段的男人正当青壮年,除了有优秀的身体素质这个内部优势以外,其它的外部优势,如经济、事业都趋于稳定,养育孩子的物资条件优越,心理承受能力也成熟。虽说男人终生都有当爸爸的能力,但从优生角度看,还是不宜超过35岁为好。男人的精子素质在30岁时达到最高峰,然后持续5年到35岁为止,以后则素质下降。

虽然男性生长发育到25岁即已定型,但是,这个阶段男性的精子却并没有达到高峰,体力、经历、社会经验都处于初级阶段,精子内所含的DNA信息不够完善。因此,男性的精子并不是越年轻越好。

分享健康,分享快乐,快加入我们!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规