了解小儿氨酚黄那敏颗粒成分性能,孩子感冒做好护理

楼主:过年想穿细高跟 时间:2017-08-30 16:15:18 点击:78 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  秋季早晚温差大,孩子容易感冒,家中应常备小儿氨酚黄那敏颗粒等抗感冒药物,一般在孩子感冒初期服药的话,症状就会得到缓解。现在市面上的小儿氨酚黄那敏颗粒品牌比较多,家长要选择正规厂家的品牌,比如999小儿氨酚黄那敏颗粒。








  (图片来自于网络)

  1.孩子感冒要做好家庭护理

  多喝水,让孩子充分休息。让孩子保证充足的睡眠,病儿年龄越小,越是需要休息,给孩子营造一个安静舒适的睡眠环境,室内空气要新鲜,保持室内通风,空气湿度和温度都要适宜;饮食要选择清淡容易消化的,最好给孩子吃软烂的米粥或者面条;就大多数感冒而言,多数是由于病毒所致,抗菌药物无效,特别是早期病毒感染,抗生素非但无效,滥用抗生素反而会引起机体菌群失调,有利病菌繁殖,加重病情。可以在家中准备一些抗感冒症状的药物,比如小儿氨酚黄那敏颗粒,能够缓解儿童普通感冒及流行性 感冒引起的发热、头痛、四肢酸痛、打喷嚏、流鼻涕、鼻塞、咽痛等症状。999小儿氨酚黄那敏颗粒是常用药,治疗小儿感冒发烧有一定疗效,很多家长都将999小儿氨酚黄那敏颗粒作为常用药;观察体温要每2~4个小时一次,如有发热可采取降温措施,一般38.5度以下不用退烧药,可采用物理降温;发热38.5以上可用退烧药,配合物理降温。小儿氨酚黄那敏颗粒中有对乙酰氨基酚和人工牛黄等成分,都有解热镇痛作用。



  孩子感冒可用食疗方法

  1)、姜糖饮:生姜洗净,切丝,放入水杯中,用沸水冲泡,盖盖浸泡5分钟,再调入红糖,趁热顿服,服后盖被取汗。

  2)、香葱饮:香菜根、葱须、白菜头煎水,加红糖适量,代茶饮,有发汗解表通鼻窍作用, 尤其适用于幼儿急疹。

  3)、菜根姜片饮:白菜茎根1个,萝卜根1个,共切粗片,生姜3片,红糖50克,加水适量,煮开3~5分钟,热服取汗。








  (图片来自于网络)

  3.孩子感冒了,什么情况下需要去医院?

  第一,对于3个月以下的小婴儿,只要感冒出现发热,不管体温是否超过38.5度都需要就医检查;

  第二,对于3个月以上的宝宝,发热反复超过了24小时或频繁哭闹的情况下;

  第三,感冒引起的咳嗽症状较严重,已影响到宝宝的睡眠和饮食;

  第四,宝宝没有精神,打蔫,总是想睡;

  第五,伴有明显头痛,特别是体温不高时头痛不减轻,需及时就医。

  作为临床应用比较广泛的儿童感冒药,999小儿氨酚黄那敏颗粒的药性和安全性已经得到了证实,而家长也应该了解该药物的成分和药性,这样孩子普通感冒家长就可以自行在家用药治疗了。




打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规