想减肥成功?抑制饥饿感很重要

楼主:jimmylulu 时间:2017-09-13 15:14:59 点击:27 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

减重是许多女性经常做的事情,但除了消耗大量卡路里之外,抑制饥饿感也很重要。你不仅可以吃蛋白质、健康脂肪、纤维食物等来增加饱足感,满足营养,还可以利用咀嚼口香糖来帮助你减少饮食的摄入量。

一、如何对抗饥饿的感觉

1、吃大量蛋白质

在你的饮食中加入蛋白质。蛋白质不仅可以让你饱足比较久,它的胺基酸还可以帮你调节食欲。因此,在你的饮食中加入大量的蛋白质,如鱼、蛋、肉。

2、食用健康脂肪

不要以为健康饮食是要避免脂肪的食物,脂肪会增加饱足感来监控你的食欲,还是能量的主要来源,对吸收维生素和矿物质,建立细胞膜很重要。所以,改吃健康的脂肪。

3、摄取大量纤维

纤维会给你饱足感,并在肠道缓慢的移动。它会吸收胃里的水并且膨胀,给你饱胀感。纤维食物,如绿叶蔬菜,需要大量时间来咀嚼,会让大脑认为你吃了很多。

4、可咀嚼口香糖

当你需要驯服饥饿的肠胃时,试着咀嚼口香糖。咀嚼口香糖会让你像咀嚼食物一样,分泌唾液、香味的触觉、咀嚼,这能帮助抑制你的饥饿感。这不能帮助你减肥,但会让你吃少点。

二、容易产生饥饿感的原因

1、因为睡眠不足

如果你经常熬夜的话,你一定会发现自己很容易感到饥饿,尤其是在晚上。这是因为睡眠不足的情况下,身体会刺激进食,以帮助弥补身体所需要的养分和热量。

2、因为缺乏水分

当身体缺乏水分时,会产生一种饥饿感,促使你想要吃东西,这是身体脱水的迹象。因此,下次感到饥饿的时候,试着先补充水分。

3、消耗太多热量

当你活动消耗的热量大于你摄入的热量时,身体会产生饥饿感,促使你吃东西来补充失去的能量。这常发生在进行减肥的女性身上。

4、只是单纯嘴馋

有时候,你也会因为单纯爱吃、贪吃,而觉得自己肚子饿了,尤其是你看到自己喜欢吃的食物时。所以,只有抑制这样的欲望才能避免肥胖。

5、因为缺乏营养

如果你缺乏蛋白质,也会出现容易饥饿的感觉。同时,你可能还会有头发稀疏掉落、免疫力低下、肌肉关节疼痛等症状。

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规